2013

Котокафе в Осаке - 3



Вчера мы закрыли новогодние каникулы поездкой в котокафе. Изначально мы планировали поехать в котокафе, в котором мы были в самый первый раз, потому что туда было немного проще добираться, но уже в пути выяснилось, что по воскресеньям они закрывается немного раньше и мы уже не успеваем до них доехать. Так что в итоге мы поехали во второе кафе, которое находится тоже в Осаке, недалеко от того места, где мы раньше жили. Из того котокафе у нас тоже был пост, в котором я наверняка написала, что нам в каком-то смысле там даже больше понравилось, чем в первом месте, потому что коты там очень ухоженные и ручные. Несмотря на то, что нам пришлось сделать небольшой крюк, я рада, что мы вчера поехали именно туда.

В таких котокафе стоимость рассчитывается в зависимости от времени пребывания (чаще всего за каждые тридцать минут) плюс один обязательный напиток. Забегая вперед, скажу что час пребывания в этом кафе и две кружки горячего согревающего какао обошлись нам в сумму эквивалентную двадцати пяти долларам. Зоопарк в Японии стоит дешевле:)



Коты расслабленно дремали в своих корзинках.



Приятно было видеть знакомые лица спустя два года. По дороге, когда мы еще думали, что поедем в первое кафе, на сайте того кафе я увидела доску с фотографиями их котов, которых уже нет в живых. И печально было видеть среди них несколько кошек, которых мы застали еще три года назад.



В остальном не буду многословной:)

























За стеклом кафе, в котором можно перекусить. Сегодня мы опять увидели хозяина. Немного удивительно, что это не женщина:) Но ожидание, что открыть такое кафе с кошками свойственно скорее женщине, это некоторый стереотип.



В кафе несколько книжных полок. На некоторых - фотоальбомы с кошками, на других - детские книги. Наличие детских книг мы сегодня впервые оценили:)



Поездка Ане на вид очень понравилась. Полгода назад она более бурно реагировала на кошек и собак. Можно было бы уже и тогда съездить. Но и сейчас было интересно. Кто сможет спокойно пройти мимо пушистых кошастиков?:)







Наш час подходит к концу. Можно собираться и ехать домой. И может кому-то сегодня приснится пушистый друг:)







P.S. Добавка из Инстаграма














Tags:
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну почти и есть зоопарк, но без клеток и можно гладить :)
Ну в зоопарке тоже есть отдел для самых маленьких, где домашние животные гуляют свободно и можно гладить кроликов, птичек, козочек каких-то:) Там выбор разнообразнее как-то. Потеплеет, обязательно весной еще поедем. Сейчас в котокафе лучше тем, что там теплее, чем в зоопарке:)
Классные котики! интересно, спасибо за пост)
В зоопарк захотелось!!!!
Эх, нашей Ане такое кафе точно понравится, а вот я, боюсь, не выдержу. Все таки тяжеловато мне с животными. И с нашими-то двоими долго оставаться не могу- очень чувствую давление, раздражаться начинаю. Зато Анюхин - фанат. Но все таки она пока их игрушками считает, дергает за шкурку. В такие моменты радуешься, что они в одежде:)
первый кот - отпадный))
а сиамский похож на люси лью ))
вообще, мой мимиметр на максимуме.
Прелесть !
А как Вы со звэрьками общались ? Или они понимают русское "кыс-кыс" ?
Это кафе было бы моим самым любимым, приходила бы туда только бы для общения с кисами! Интересная идея! Хотя она родилась от нехватки общения с животными (((
в Москве вроде как нет, но пару лет назад было подобное в Питере, возможно и сейчас есть если не закрылись.
Слушала как-то передачу, в которой рассказывалось, как в Японии относятся к кошкам. Что сказать – порадовалась за японских кошек. И вроде как даже там нет бездомных кошатин. Правда ли это?
Скорее бездомных собак нет, кошки есть. Не очень много, но в каждом небольшом парке или сквере чаще всего живут три-четыре кошки. Такие скверы обычно бывают в каждом небольшом микрорайоне. Так что в целом кошек достаточно много получается. Их чаще всего местные жители подкармливают даже.
ах вот где все котики собрались)))
теперь понятно, почему за деве недели разъездов по Японии на улицах мне встретилось всего штуки четыре усато-хвостатых)
Ааа какое крутое кафе ! Хочу такое )))
Действительно, как радостно за японских кошек, за такое трогательное к ним отношение! Сама кошатница страстная и уверена, что люди становятся добрее и лучше, посещая такие кафе...а уж детям как так радостно!
Спасибо за чудесный пост и фотографии!
Классный кадр снизу через стеклянную полку!)