Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Интимно-эпиляционное. Забавная социология.

top

Когда-то давно у меня в журнале были какие-то разговоры про японок, эпиляцию воском и распространенность данной услуги. И мы никак не могли прийти к единому мнению, потому что в каждом регионе Японии немного своя картина. Я настаивала на том, что небольшой процент женщин, которые эпиляцию все-таки делают, присутствует. Я их иногда вижу в онсэнах и спортзалах (не то чтобы я ходила в спортзал последние два года). Я также стопроцентно уверена, что люди, которые живут в мелких провинциальных городах и говорят, что никогда не видели ни одной причесанной японки, тоже правы. Но говорить, что естественность по колено - это единственный вариант в Японии, было неверным и три года назад. А с тех времен и подавно много воды утекло.

У нас в регионе есть салоны, в которых работают иностранки. У них хорошие сайты на английском, о них иностранки рассказывают друг другу, и в итоге образовалась своя маленькая диаспора, в которую японки проникают, но оказываются там в меньшинстве. И как-то я думала, что да, японкам воск не чужд, но тому самому меньшинству. Пока сегодня не поговорила с мастером в салоне.

Его хозяйка - японка, которая четырнадцать лет жила в Штатах. Оттуда же она привезла свои сертификаты об обучении. И я спросила, много ли к ней ходит японок, задним умом подразумевая, что наверняка основной костяк клиентуры у нее - иностранки. А оказалось, что иностранок-то среди ее клиентов практически нет. Видимо японки ходят к своим: так комфортнее и языкового барьера нет. Даже если иностранный мастер очень хорошо говорит по-японски, не хочется проверять, так ли это, в столь интимной ситуации. Чисто психологически.

Оказывается, я в своей декретной социальной изоляции пропустила тренд и последние три-четыре года бразилиан входит в моду семимильными шагами. Наверняка благодарить нужно какой-нибудь американский сериал:) Но факт остается фактом. Сейчас в той же Осаке салонов, предлагающих интимную и прочую эпиляцию воском, ощутимо больше, чем было три года назад, и запись полная на два дня вперед. Даже в рабочие дни с утра до вечера. Так что спрос на услуги высокий, и новые салоны будут расти как на дрожжах.

Но это опять-таки применимо больше к большим городам. Мастер подтвердила, что в японских провинциях воск не очень популярен и большой шанс, что там нет как и уверенного спроса, так и мастеров.

Гораздо более распространенной выглядит услуга лазерной эпиляции. Насколько я понимаю, для японок она в среднем более эффективна, чем для европейских женщин, потому что у всех волосы темные и более жесткие. В крупных городах сейчас достаточно востребована услуга по удалению волос из подмышек. Более 90% японок, которые делают лазерную эпиляцию, делают как раз-таки подмышки. Удобно и недорого.

datsumo

Ну а дальше есть разный набор вариантов вплоть для полной эпиляции.

zensindatsumo
datsumo1


Ну и немного интимного про прокладки. Я сразу извинюсь перед мужчинами, которым эта тема немного чужда:) Меня, как и многих молодых мам, на пару лет покинула необходимость покупать прокладки и прочие средства гигиены. И когда я впервые за долгое время пришла в магазин к давно забытой полке, то увидела, что за эти два года технологии шагнули далеко вперед, и с весны этого года японский бренд Sofy предлагает в своей линейке ежедневных прокладок Kiyora прокладки в индивидуальных упаковках, которые можно смывать в унитаз. Как саму прокладку, так и упаковку от нее. Хоть в общественных туалетах и стоят везде маленькие емкости отдельно для гигиенических средств, но идея сама выглядит очень удобно, особенно когда едешь к кому-то в гости или менее проходные места, и нужно думать, куда спрятать пакетик и что куда выкидывать.

キよら

У этого же бренда, оказывается, уже несколько лет есть прокладки для месячных, но они какой-то мудреной конструкции и крепятся не к белью, а к телу. Их тоже можно смывать в унитаз. Многие к ним относятся настороженно и боятся пробовать. Уж очень необычная конструкция. Но отзывы среди тех, кто попробовал, в целом очень хорошие.

sofi
sofy
Опять-таки многие пробуют не от хорошей жизни. Кому-то в офисе или в дороге не удобно пользоваться классическими, которые потом нужно еще куда-то выкидывать. И офис - это какой-нибудь трейлер на колесиках в поле, и в коллективе одни мужчины. Ну всякое в жизни бывает.



Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →