2013

Интимно-эпиляционное. Забавная социология.

top

Когда-то давно у меня в журнале были какие-то разговоры про японок, эпиляцию воском и распространенность данной услуги. И мы никак не могли прийти к единому мнению, потому что в каждом регионе Японии немного своя картина. Я настаивала на том, что небольшой процент женщин, которые эпиляцию все-таки делают, присутствует. Я их иногда вижу в онсэнах и спортзалах (не то чтобы я ходила в спортзал последние два года). Я также стопроцентно уверена, что люди, которые живут в мелких провинциальных городах и говорят, что никогда не видели ни одной причесанной японки, тоже правы. Но говорить, что естественность по колено - это единственный вариант в Японии, было неверным и три года назад. А с тех времен и подавно много воды утекло.

У нас в регионе есть салоны, в которых работают иностранки. У них хорошие сайты на английском, о них иностранки рассказывают друг другу, и в итоге образовалась своя маленькая диаспора, в которую японки проникают, но оказываются там в меньшинстве. И как-то я думала, что да, японкам воск не чужд, но тому самому меньшинству. Пока сегодня не поговорила с мастером в салоне.

Его хозяйка - японка, которая четырнадцать лет жила в Штатах. Оттуда же она привезла свои сертификаты об обучении. И я спросила, много ли к ней ходит японок, задним умом подразумевая, что наверняка основной костяк клиентуры у нее - иностранки. А оказалось, что иностранок-то среди ее клиентов практически нет. Видимо японки ходят к своим: так комфортнее и языкового барьера нет. Даже если иностранный мастер очень хорошо говорит по-японски, не хочется проверять, так ли это, в столь интимной ситуации. Чисто психологически.

Оказывается, я в своей декретной социальной изоляции пропустила тренд и последние три-четыре года бразилиан входит в моду семимильными шагами. Наверняка благодарить нужно какой-нибудь американский сериал:) Но факт остается фактом. Сейчас в той же Осаке салонов, предлагающих интимную и прочую эпиляцию воском, ощутимо больше, чем было три года назад, и запись полная на два дня вперед. Даже в рабочие дни с утра до вечера. Так что спрос на услуги высокий, и новые салоны будут расти как на дрожжах.

Но это опять-таки применимо больше к большим городам. Мастер подтвердила, что в японских провинциях воск не очень популярен и большой шанс, что там нет как и уверенного спроса, так и мастеров.

Гораздо более распространенной выглядит услуга лазерной эпиляции. Насколько я понимаю, для японок она в среднем более эффективна, чем для европейских женщин, потому что у всех волосы темные и более жесткие. В крупных городах сейчас достаточно востребована услуга по удалению волос из подмышек. Более 90% японок, которые делают лазерную эпиляцию, делают как раз-таки подмышки. Удобно и недорого.

datsumo

Ну а дальше есть разный набор вариантов вплоть для полной эпиляции.

zensindatsumo
datsumo1


Ну и немного интимного про прокладки. Я сразу извинюсь перед мужчинами, которым эта тема немного чужда:) Меня, как и многих молодых мам, на пару лет покинула необходимость покупать прокладки и прочие средства гигиены. И когда я впервые за долгое время пришла в магазин к давно забытой полке, то увидела, что за эти два года технологии шагнули далеко вперед, и с весны этого года японский бренд Sofy предлагает в своей линейке ежедневных прокладок Kiyora прокладки в индивидуальных упаковках, которые можно смывать в унитаз. Как саму прокладку, так и упаковку от нее. Хоть в общественных туалетах и стоят везде маленькие емкости отдельно для гигиенических средств, но идея сама выглядит очень удобно, особенно когда едешь к кому-то в гости или менее проходные места, и нужно думать, куда спрятать пакетик и что куда выкидывать.

キよら

У этого же бренда, оказывается, уже несколько лет есть прокладки для месячных, но они какой-то мудреной конструкции и крепятся не к белью, а к телу. Их тоже можно смывать в унитаз. Многие к ним относятся настороженно и боятся пробовать. Уж очень необычная конструкция. Но отзывы среди тех, кто попробовал, в целом очень хорошие.

sofi
sofy
Опять-таки многие пробуют не от хорошей жизни. Кому-то в офисе или в дороге не удобно пользоваться классическими, которые потом нужно еще куда-то выкидывать. И офис - это какой-нибудь трейлер на колесиках в поле, и в коллективе одни мужчины. Ну всякое в жизни бывает.



На последней картинке как раз то, что крепится к телу? Или оно вообще крепится где-то внутри?
Да, последняя картинка. Как-то оно крепится в складках, то есть к телу. Внутри - это уже из разряда тампонов, но они в Японии занимают маленькую часть рынка. Никак японским производителям не удалось убедить женщин, что это удобная вещь.
Лично мне вот такие жизненно-мелочевые посты интереснее всего :)
да, тут видно, как люди всё таки отличаются друг от друга!
пары лет без прокладок вряд ли у кого-то получается. У меня даже года, учитывая время беременности, не получилось!
Месяца
Легко получается - беременность плюс время кормления:))))
У моей тети так оба раза было , и у меня , наверное, будет - всего два с половиной месяца до двух лет осталось:))))))
Не ожидал, что японки до эпиляции - красные косматые пучеглазые монстры.
А после - всё равно оставляют шёрстку на груди.
Про прокладки кстати очень интересно, спасибо за такую необычную информацию! Прокладки крепящиеся к телу и смываемые в унитаз - это да, как раз то, чего в жизни женщины порой сильно недостает.
но ведь есть т.н. КАПЫ
которые внутри силиконовые и вообще никаких проблем - ОЧЕНЬ удобно и не надо возиться

Правда, японцы не очень в курсе - они любят страдать и терпеть)
Интересно, спасибо большое. Как раз такие мелочи - самые любопытные )) А силиконовые чаши не распространены?
Точно не знаю, но думаю, что не очень. Японки-то и тампонами толком не пользуются.
ХА я не видела у нас в спортклубе особо заросших японок. Ну так, бабуль кие сил только.
А тампонов нет разнообразия.... В принципе исключат муки выбора. Самая ржака, что я ровно за пару дней до теста на беременность купила две большие пачки- так вот и лежат !! Хахахаха
А в прокладках я совсем не разбираюсь, поэтому прикольно было услышать про эти смываемые:)) ч
В каком то смысле они , наверное, тампоны могут заменить в плане удобства.
А какие муки выбора с тампонами. В России я помню, что были с апликаторами и без. Больше особой разницы я между ними не замечала:)
Какие инноваторы! Интересно было бы попробовать что-то новенькое)
Любопытно, да.
А MoonCup у вас не популярны уже? Дюже удобно, надо сказать)
Действительно, бытовые "обзоры" очень интересно читать!) Спасибо! А будет что-то еще на темы, близкие к телу?
У меня всякое такое было немного раньше. Я вообще раньше, до рождения дочери, гораздо больше писала. Году в 2010-2011. Можно копаться в старом:)
Мне тоже, как и многим тут очень нравятся такие посты. Интересная жизнь изнутри
интересно) я работаю как раз в сфере производства воска для депиляции и мы всегда были уверены, что азиатский рынок -это дня нас мимо кассы. а вы не в курсе, они в основном американскими восками пользуются в салонах?
Сказать честно, не знаю. Могу спросить у мастера, когда пойду в следующий раз. Если напомните мне в начале следующего года, что это именно вы спрашивали, то отвечу вам потом.
Я из Узбекистана, у нас там культ безволосых лобков был всегда, ещё до моды (ислам накладывает свои культурные особенности). Помню, в первые мои приезды в Японию было практически невозможно найти ваксинг-сервис, а если и было, то невозможно дорого. Больше года назад нашла тут русскую даму, которая делает шугаринг (училась в Австралии), и теперь хожу только к ней! Шугаринг лучше ваксинга, по крайней мере для меня, но в салонах его не делают.

Edited at 2013-11-29 01:18 pm (UTC)
Спасибо большое )) было интересно...
так же полезла гуглить что ж это за самоприкрепляющиеся к телу прокладки ) стал интересен механизм "а как это?" (спасибо за наводящие вопросы gorlinka и Вам за название)

Нарыла ролик (производитель?) http://youtu.be/4IjA6-YZEBs
Я то дуу-у-уу-мала...что то куда то вставляется, скорее уж вкладывается, на картинке смутил пальчик ))
А так...с тем же успехом сложенную пополам ежедневку подпихнуть можно, ну утрирую конечно, но тем не менее....

Ни в коем разе не в претензии!! )) Просто все жду когда придумают гибрид тампона и прокладки )))