Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Статистика по типам средств для снятия макияжа



Статистика - вещь интересная. Пробегала вчера мимо полки с журналами в магазине и не удержалась, остановилась на пять минут. В одном из косметических журналов наткнулась на опрос о том, кто какие средства для умывания предпочитает.

Варианты ответов меня поразили. Я пару-тройку лет была влюблена в гидрофильные масла для снятия макияжа. Они есть в линии у многих производителей, постоянно обсуждаются, и было такое ощущение, что это чуть ли не самый распространенный тип средства для снятия косметики. Однако в этом опросе, в котором участвовали 350 женщин, масло оказалось лишь на пятом месте с результатом 8,3%.

cream2

На первом месте кремы для снятия макияжа. Цифра 56,6% меня удивила. Последний год я сама пользуюсь подобными средствами и масла даже для разнообразия в ротации не осталось, но то, что кремом пользуется по сути каждая вторая женщина, это немного неожиданно. С другой стороны, ничего удивительного. Это очень приятные средства, после применения которых кожа очень хорошо выглядит. Особенно если не полениться и сделать хотя бы легкий массаж кремом.

Одной банки крема хватает месяца на три, поэтому всего не перепробуешь, но пока я обнаружила два типа кремов. Одни после нанесения постепенно становятся прозрачными, и это знак, что косметика растворилась и можно дальше умываться. Кремы второго типа, замешанные чаще всего на минеральном масле, при контакте с кожей и легком нагревании становятся маслянистыми. Лично я кремы первого типа люблю больше, но это дело вкуса.

Awasoap


На втором месте в опросе тоже одновременно ожидаемо и неожиданно кусковое мыло. 40,3%. Если в драгсторе есть статистика и наклейки на товарах, что "вот это у нас тут самое продаваемое", то на полках со средствами для умывание первенство всегда у кускового мыла. Самое продаваемое в нашем ближайшем драгсторе у мыла с экстрактом зеленого чая. Из мыла обычно специальной сеточкой взбивают гору пены, которой и умываются.

У японцев считается, что пена хорошо очищает поры и отшелушивает старые клетки, что в свою очередь улучшает цвет лица и уменьшает выраженность пигментный пятен. Эффект, достигаемые на Западе за счет применения кислот, японцам обещают при использовании щелочного кускового мыла. И никто тут не говорит, что оно сушит кожу и повреждает липидный барьер. У японцев не повреждает:) Но на сухость они часто жалуются.


Kao-arai

Обычно говорят, что воздушной пеной очень приятно мыть лицо. Действительно приятно. Пену сеточкой можно взбить в считанные секунды из любой умывалки, даже той, которая очень щадящая и поэтому не сильно пенится. Но кроме того, что пеной приятно умываться, никакой разницы я более не ощущала. Приятно и полезно - это разные понятия.

По этому поводу западные косметологи сейчас говорят, что не следует пользоваться косметикой, в составе которой есть эфирные масла. Они приятно пахнут и для многих стали альтернативой парфюмерных отдушек, но сейчас все больше говорят о том, что ароматические масла могут сильно раздражать кожу, и этот эффект накопителен. То, что они натуральные и приятно пахнут, не означает автоматически, что они полезны для кожи. Так и с пеной. Поэтому иногда тактильных ощущений ради я до сих пор взбиваю пену, но никакого особого эффекта от этого не ожидаю:)

senganirazu

На третьем месте средства для снятия макияжа, не требующие использования умывалок после себя. На самом деле очень много таких средств среди других категорий, не позиционирующих себя, как самодостаточные многоступенчатые средства. Я и после некоторых гидрофильных масел и ощичающих кремов не вижу необходимость чем-то еще дальше мыть лицо, насколько меня устраивает результат.

В эту же категорию отнесли очищающие салфетки. Я такими никогда не пользовалась. Может потому, что косметологи их ругают на чем свет стоит и говорят, что если вы хотите получить лицо, похожее на жопу, то ленитесь, снимайте макияж салфетками со спиртом и наносите сверху гель "all-in-one". Нет ничего проще. Но вот все-таки женщины периодически пользуются таким типом очищающих средств.

Jel Type

На четвертом месте очищающие гели. Вполне приятные. И я сама непродолжительное время пользовалась такими когда искала новые текстуры после масла. Сначала среди лосьонов и гелей, а потом уже пришла к кремам. Крем я рассматривала в последнюю очередь, потому что иногда пользовалась якобы чем-то похожим в России, когда ездила в гости. Но все кремы для снятия макияжа были ужасно жирными, оставляли пленку и упорно не до конца снимали макияж. И я думала, что японские кремы будут такими же жирнющими для убийственно сухой кожи. А оказалось, что они очень легкие, приятные и по сути не требуют в последующем смывания умывалкой.

300_L

На пятом месте масла, про которые я говорила вначале.

クレンジングパウダー

На шестом - пудры для умывания. На рынке их не очень много, и я когда-то пользовалась такой еще во Владивостоке, когда к нам только начали возить японские средства, но сейчас уже не стала бы. Какое-то есть внутреннее ощущение, что они больше рассчитаны на молодую кожу, склонную к жирности.

Я пользовалась пудрой в большой бутылке, а сейчас очень популярны японские и корейские пудры, расфасованные в маленькие коробочки. Удобно брать с собой в поездки и дома не задумываться, сколько нужно отсыпать на раз. Но оставляют после себя много мусора и не очень экономичны, если учитывать, что часто мы берем меньшую порцию крема или пенки, чем рекомендует производитель, пытающийся продать нам свои банки как можно чаще:)

Вот такая занимательная статистика. Переварила, обдумала, руки размяла. Сто лет не писала девочкового трепа:)

Tags: между нами девочками
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →