Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Молодость



Навожу порядки у себя в почтовом ящике. Нашла фотографии столетней давности. Фотографировали когда-то эти платья для продажи. Я их покупала в первый год моей жизни в Японии, когда хотелось каким-то боком приобщиться к некоторым вариантам японского стиля. Мне тогда было 23, так что я могла еще себе позволить некоторую инфантильность:)

В таком виде ходят не поголовно и не каждый день, но на то она и субкультура. Есть целые магазины с платьями подобного стиля. Эти я покупала в центре Осаки. Средняя цена на такие платья семь лет назад была порядка 200 долларов. И куда-то я их даже когда-то носила:) Сейчас это вызывает улыбку и даже думать не хочется, какими глазами на меня смотрели японцы:) К слову иностранки в таком виде обычно не ходят. Да и японок не каждый день и не в любом районе города в таких нарядах встретишь. Но иногда лучше иностранка в таком платье, чем в кимоно:)

Было еще черное. Оба платья я продала еще года четыре назад. Детство закончилось:)



Первое платье в синюю клетку я очень любила и купила его еще и скорее всего потому, что ко всему прочему оно отдаленно напоминало мне платье Эми Ли в клипе When you're sober, который как раз где-то вышел в 2006 году, и песня мне тогда безумно нравилась.



Tags: мода, ностальгия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →