Bampaku

Имбирный шоколад



Купили после обеда к кофе шоколад с засахаренным имбирем. Шоколад, конечно, ровно на свою стоимость. 35 грамм за 50 рублей. За такие деньги делают только масло с сахаром и вкраплениями какао. Но имбирное послевкусие чудесно. Напоминает мне немного Lindt с перцем, который я покупала еще в России. Пряный вкус, который согревает. Хочется к нему еще бокал глинтвейна. И валяться в постели, укутавшись в одеяло, с книгой в руках. Смотреть на листву за окном, слушать звуки осеннего ветра, приносящего очередной тайфун. Осень пришла.
Tags:
В Японии цены на готовые шоколадки примерно от этой цены и начинаются. Здесь все маленькое. Плитки молочного шоколада стоят около 30 рублей, но там 50 грамм. А это конфеты из комбини - там всегда такие цены. Плитка Lindt тут стоит больше 100 рублей в пересчете по курсу - раза в три дороже этих конфет. Lindt в России я ела лет пять назад, и уже тогда плитка стоила рублей 80.
Ну по весу если смотреть, то стоит одинаково, но с финансовой точки зрения... Пачка 35 грамм мне на день. А купи плитку 100 грамм, я все равно вероятнее всего потихоньку ее за день съем. Поэтому я предпочитаю покупать маленькие десерты. И кошельку, и фигуре выгоднее:)
Я тоже могу съесть 10 грамм шоколада и на
этом остановиться. Проблема в том, что я пью кофе 2 раза в день и потом еще добрый литр чая каждые час-два. И если каждый раз по 10 грамм отсыпать, то за день 50 грамм съедаю в легкую, а если не выспалась и сил нет, то и все 100 грамм. Поэтому дома плитки не держу:)
Двадцать лет пью - еще ничего не отвалилось:)
сейчас Lindt подороже - как раз вчера смотрела на плитку черного шоколада с чили - 108 рублей в Окее (а это не самый понтовый и дорогой супермаркет, есть где торговая накрутка значительно выше)