Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Улицы Кобе 2012



Просматриваю старые фотографии, и вспомнила, что у меня под глазом уже год лежат фотографии для поста. Я как раз перед поездкой в прошлом году хотела написать что-то про уличную моду, но не успела, а когда мы вернулись, была уже осень. Так эти фотографии и лежат. На них еще даже подписи старые. Что хотела про них сказать уже толком не помню, так что скажу что-нибудь другое:)

Вот этот мужчина меня вероятнее всего заинтересовал потому, что он носит укороченные брюки - японская мода последних лет, которую я никак не могу понять. Женские укороченные брюки чаще всего хотя бы покроем отличаются, и по ним сразу видно, что это укороченные брюки, а не полстрелянные. Какая разница в мужском варианте, я пока не поняла. Но носят такие, да.

Добрая часть фотографий в посте про полоску и клетку. Я начала носить полоску лишь год назад, и только тогда увидела, насколько много ее на улицах.



Магазинчик около нашей станции. Типичный магазин дешевой синтетики. Такие туники носят не первый год. В этом году было модно под белые туники и рубашки носить более контрастные, неоновые майки.



Эту девушку до сих пор помню:) Бело-синяя полоска, нитка жемчуга и простые балетки. Есть в этом образе немного от праздника.



Тут у девушек текстильные сумки. Я в прошлом году сумки тоже рассматривала. Иногда бывает, что такие сумки идут бесплатно к некоторым журналам. Но чаще всего их все-таки покупают. Хороший легкий вариант для лета, и неформально смотрятся на фоне претенциозных дорогих брендовых сумок из кожи. Особенно мило, когда такие сумки выглядят женственно за счет дизайна, формы, цвета или принта, и нет в них ничего спортивного или хозяйственного.




В универмагах до сих пор выставляют традиционные пуританские купальники с непробиваемым паралоном и юбочкой. Едешь на пляж - а там с каждым годом все больше и больше бикини. Молодежь больше не хочет носить паранжу. И в самих универмагах такие купальники представлены на витринах. А заходишь внутрь - и там висит то, что новое поколение предпочитает носить на пляж. Непривычно видеть столько голого тела и загара на японках, но общество постоянно меняется. На это тоже нужно делать поправку.



Этот купальник понравился мне самой. Может потому, что по цвету он похож на мой. Ну и я не люблю слишком много голого тела. Но такого вот классического девочкового японского купальника с юбкой и рюшками у меня ни разу не было. Для женщин, а не девушек, есть своя "классика", которая фасоном немного ближе к гидрокостюмам с шортиками.

Японского купальника у меня не было наверное потому, что я из тех девушек, которые покупают один купальник и носят его годами, пока он себя не изживет. И пока тот самый один купальник у меня еще есть. Учитывая, с какой частотностью мы выбираемся на пляж не просто погулять у моря, а с купальниками, этого одного мне еще надолго хватит:)



Сумка.



Полоска с вкраплениями гороха.




Три текстильные сумки в кадре. И на женщине, которая в кадре по центру спиной, традиционный японский ансамбль - сарафан и майка, которая закрывает голое тело. Однако в этом году огромное количество девушек ходит с открытыми плечами.  Чаще всего в одежде лямки не такие тонкие, но все равно это невиданные тенденции. Более того, в этом году мы наблюдаем периодически открытые животы и пупки. Но бессмысленно пытаться объяснять, насколько это шокирующе и непривычно, людям, которым в своей стране на улицах и не такое показывают.



Женщины постарше, поэтому у них уже более выдержанные цвета, меньше мишуры и больше японского духа. И опять текстильные сумки. Мне еще понравилась на женщине ближе к телесному цвету футболка под платьем. Такой приглушенный оранжевый почти сливается с телом, не бьет по глазам как белый цвет, но функцию свою исполняет - никакой голой спины и плечей мы не видим. Само платье тоже шепчет о чем-то старояпонском своим глухим синим и цветочным принтом.



Иногда под платья надевают не белые футболки, а черные. На фото, кстати, непривычное скопление не очень популярного красного цвета. Сейчас осенью будет много красивого бордового, но красный цвета пожарной машины удается увидеть не каждый день.




Про это фото тоже уже ничего не помню. То ли хотела сказать что-то про сумки, то ли про осенние цвета в платье и накидке девушки. Фото было снято еще в августе, но в это время уже чувствуется некоторое влияние осени.




Подружки в одинаковых платьях. Но отличаются не только цвета платьев, но и цвета сиськоскрытов: один - белый, другой - черный. Про сиськоскрыты было видео в конце этого поста:)





Первая действительно дорогая сумка на фоне летних текстильних вариантов.



А это вариант дорогой текстильной сумки. Она все-таки гораздо более доступная, чем Виттон. Coach - один из самых часто встречаемых брендов сумок среди японцев.



Впезапно еще красный. И к нему ярко-розовый.





Подобная туника была на фото из магазина. Типичный японский лук среди молодежи - все очень дешевое. Поносил и выкинул в конце сезона.








Насколько я не очень люблю цветные колготки, но тут сливовые в этом сочетании очень понравились.


Tags: мода, не в хронологическом порядке
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →