Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

+35



Август. Японский август. Это время, когда жару можно только терпеть. Раньше я как-то более оптимистично смотрела на жару в 35 градусов при нашей еще влажности. Мне так нравился японский климат в целом с его возможностью не носить шапки зимой, забыть о русских зимних сапогах с начесом и ходить всю зиму в красивой демисезонной замше или вообще в обычных туфлях, отсутвие снега по колено, грязищи и прочей слякоти. По крайней мере в нашем регионе. Где-то и грязища, и снег, и лопаты, и минус на улице. Здесь прекрасная долгая осень до середины декабря, не менее приятная весна. Но вот лето...

Первые годы я бегала на оптимизме. Потом два года назад на самое жаркое время пришелся мой вялотекущий токсикоз, и у меня появилась резкая непереносимость жары, когда я ясно ощутила, почему старикам летом так тяжело. А прошлым летом у нас Аня была еще совсем маленькой, и мы тоже гуляли в самый жаркий период только утром и вечером за исключением выходных, когда нас всегда несло куда-то на весь день. Но самое пекло мы все равно пережидали где-то в помещении и под кондиционерами. И в этом году я поняла, что все, я окончательно от жары отвыкла, и этот субтропический ад начинает раздражать. Друзья на август всегда планируют поездку в Россию к родственникам, что тоже мудрое решение:)

На выходных увидели такую картину. Мальчик лежит и остывает на прохладном полу в молле. Аня у нас тоже иногда дома так ложится, хоть и работает вроде бы кондиционер. Иногда идешь по улице и хочется вот так вот тоже лечь. Только тебе уже вроде как не пять лет, и делать что-то подобное уже совсем неприлично:)
Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →