Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Салон-парикмахерская для домашних питомцев



В Японии много парикмахерских. И в них всегда кто-то стрижется. Удивительно, где японцы берут так часто столько ненужных отросших волос. Когда несколько лет назад грянул кризис, закрывались магазины, универмаги, компании, но парикмахерские продолжали работать.

Салоны-парикмахерские для собак распростанены ничуть не меньше. И у японцев настолько трепетное отношение к своим домашним питомцам, что они тратят деньги на стрижки, маникюры, педикюры, собачью одежду и аксессуары. У нас в радиусе ста метров от дома два таких салона для собак. И в них всегда кипит работа.

Этот салон когда-то располагался в старом магазинчике вниз по улице. Работы у них было море.



И дела, видимо, шли так хорошо, что в конце прошлого года они переехали на противоположную сторону дороги в новый салон, который появился на месте раззорившегося и закрывшегося небольшого магазина продуктов питания. Магазин тот был старый, серый, неуютный, и в него никогда не хотелось заходить. Но даже более уютным магазинам сложно соревноваться сейчас с супермаркетами.

И вот в одно утро мы увидели, что салон теперь переехал напротив в помещение, которое раза в два-три больше предыдущего. Думаю, после этого дела у них пошли еще лучше и инвестиции в ремонт нового помещения себя окупили. Потому что хозяевам питомцев гораздо приятнее приходить в новое гламурное место.





Мы за этим местом наблюдаем постоянно, потому что Аня у нас до трясучки любит животных. И каждый раз, то есть каждый день, а то и несколько раз в день, мы проходим мимо и нужно обязательно подойти посмотреть, какие у них там собаки ждут своих хозяев.



Пару месяцев назад у нас был стандартный период, когда надеть на ребенка подгузник и одежду можно было только с бубном. Но при магических словах "Пойдем смотреть собачек" ребенок впрыгивал в трусы и бежал, только пятки сверкали. Я этим часто пользовалась, но тогда нужно было все-таки ребенка не обманывать и по дороге заглядывать к собакам, даже если нам изначально нужно было в другую сторону.



И у них часто кто-то останавливается у окон, чтобы посмотреть на собак. И дети, и взрослые. Равнодушных нет:) Сейчас они еще там пристраивают сиамского кота, который внезапно остался без дома и пока временно живет у них. Кота мы тоже навещаем:)

Tags: детское, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments