Bampaku

Возрастной макияж



Прозвучала тут просьба рассказать про возрастной макияж в прошлом посте. И я по крайней мере могу показать, где я черпаю информацию на эту тему. Картинки в японских журналах - это все, конечно, красиво, но на самом деле Youtube - это кладезь доступной и легкой для восприятия визуальной информации. А все то, что на эту тему показывают в японских журналах, в этом плане нисколько не уникальна. Ну кроме рекламы пластырей для лифтинга:))

Я не знаю, есть ли люди, которые интересуются макияжем и не смотрят при этом канал Лизы Элдридж. На самом деле многие визажисты, как профессионалы, так и любители, делали и делают видео о возрастном макияже. Так что такого добра на просторах интернета хватает, и всегда можно найти что-то на свой вкус.  Правда чаще всего это все на английском. Наверняка есть хорошие каналы и на русском языке - у русских женщин особая любовь к косметике и макияжу:) Но я покажу несколько видео Лизы, если кто-то еще не видел, потому что они очень качественно сделаны.

Про возрастной макияж можно глянуть эти видео и копать дальше отсюда. Даже без знания английского восприятие информации будет примерно таких же, как при листании глянцевого журнала на еще менее понятном японском:) Обычно в этих видео объясняют, как подготовить кожу к нанесению макияжа, что меняется в выборе тональных средств и их текстур с возрастом, куда теперь наносить румяна, что делать с опускающимися веками и бровями, и вообще глазами, которые начинают теряться на лице, и не забывают про губы, которые с возрастом становятся тоньше, менее очерченными и бесцветными.

Я больше всего люблю видео, как вот это самое первое, для женщин более старшего возраста. Потому что именно они чаще всего пренебрегают макияжем, и потому что на них прекрасно виден разительный результат. А ведь так могут выглядеть наши мамы и бабушки. Смотришь такое видео, и хочется взять каждую бабушку, отвести ее на маникюр, массаж и к визажисту, чтобы она почувствовала, что женщина в ней еще не умерла от ежедневных проблем и забот о близких людях.

Обычный возрастной макияж часто показывают на женщинах-моделях лет сорока. Но я пробую какие-то приемы на себе уже сейчас, и они прекрасно работают.



Обычно в этих уроках не показывают никаких ужасов про моделирование лица или каких-то других вуду-техник, которые при непрофессиональном исполнении выглядят плохо. Вместо всего этого просто добавляют немного убежавшего цвета румянами и оттеночными средствами для губ и подчеркивают контуры бровей и ресничной линии. Все очень неконтрастное и элегантно-выдержанное, но дает отличные результаты.



Также очень полезно искать уроки по так называемым Brightening Make-up. Их тоже очень много. Это еще не совсем возрастной макияж в полном понимании этого слова, но он отлично подходит для тех, кто уже видит какие-то первые изменения на лице: оттенок кожи стал может темнее или краснее, пятнышки пигментные, усталый вид. С таким типом чаще всего легкого, не очень заметного макияжа кожа выглядит более светлой, глаза блестят, вроде всего по-немногу тут и там, а выглядишь так, словно спала десять часов вместо пяти:) Потому что первые признаки изменений на лице - это как раз когда ты спишь часов десять, а встаешь утром с таким лицом, словно спала всего пять:)



Если у кого-то будут еще интересные ссылки по теме, можно оставлять их в комментариях. Так, может, коллективным разумом насобираем хорошую подборку ссылок и информации для тех, кто еще не в теме:)
Отлично!!! Я вообще не в теме, но хочу знать. Вопросов нет, поэтому просто скажу, что такие посты интересуют жутко. Если организуется подборка ссылок, утащу к себе с вашего позволения.
Тоже очень захотелось к себе утащить.Что и сделала. Спасибо за интересную информацию.
На первом видео с пожилой женщиной я прослезилась в конце!.. Какая она красивая и как светится изнутри!! Вот и правда "взять бы бабушку и ..." ))) Эх!..
Елена Крыгина тоже оч понятно и хорошо объясняет что да как)
у нее есть канал на ютубе)