Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Бежевый



Сегодня Анин дневной сон я потратила на то, чтобы достать летние вещи, перегладить все и развесить в шкафу. Наткнулась на одну юбку, которой этим летом как раз будет десять лет. Юбка эта в моем гардеробе появилась как комплект к топу. Топ же был навеян клипом Бритни I'm not a girl not yet a woman. Мы говорим о 2003 годе:)

Мне в клипе очень нравилось, что топ такой нежный и бежевый. Сейчас я смотрю фото, и этот цвет бежевым бы уже не назвала:) Но тогда это для меня был бежевый, и лет десять назад у меня началась первая волна увлечения бежевыми оттенками и поисками тех, которые мне идут.



На топ с юбкой я купила кусок ткани в ближайшем магазине тканей в центре Владивостока, и мы с бабушкиной сестрой за два часа из этого куска что-то сделали. Это, конечно, было совсем не похоже на то, что я тут сейчас вижу у Бритни. Но два часа времени, ручная работа не уровня от-кутюр и бюджет рублей триста - я бы даже не сравнивала:)

В тот же год я в первый раз поехала в Японию и естественно взяла этот комплект с собой. Я тогда еще не знала, что в Японии не принято оголять живот в принципе. Носить микрошорты, оголяя ноги по всей длине, - это пожалуйста, а живот - нельзя. А я в этом комплекте несколько дней здесь гуляла, и у меня даже какие-то фотографии есть. Все фото того года правда остались дома в фотоальбоме, потому что цифровая камера у меня появилась чуть позже.

И вот через год, летом уже 2004 года, меня ждала очередная поездка в Японию, и она уже была более делового характера. Носить мне тогда было нечего от слова "вообще". Время выдалось в прямом смысле голодное. И я думала, что же с собой взять, чтобы можно было носить жарким японским летом, чтобы оно было не чрезмерно официальным (я тогда еще старшим переводчиком естественно не была), но вполне рабочим, и подходило на случаи, если придется сутки проводить на ногах тут и там, что в работе переводчика является вариантом нормы.

И эта юбка тогда смотрелась вполне неплохо: тонкая, легкая, по-рабочему длинная и нейтрально-бежевая. Только оригинальный топ от нее никуда не годился. Опять магазин, очередной кусок дешевой тряпочки и за два часа я вручную сшила топ оттенка какао с молоком. До сих пор этот оттенок очень люблю и считаю, что из группы бежевых это один из лучших для меня.

Еще тут на фото одни из моих самых любимых босоножек, которые у меня когда-либо вообще были. Они стоили, как сейчас помню, 800 рублей, но были безумно удобные, коричневого цвета из материала под змеиную кожу. Ничем не уступали тем, что я сейчас могу купить раз в десять дороже. В общем, просто повезло, потому что обычно дешевая китайская обувь такими характеристиками не обладает:) Я их года при латала, меняя каждый сезон подошву, но в какой-то момент пришлось с ними все-таки попрощаться. Если бы нашла сейчас похожие, схватила бы, не думая.



В общем, откапала я сегодня всю эту одежду, которая несколько лет лежала у меня дома в Уссурийске. А в прошлом году бабушка предложила все это забрать. А вдруг поношу. "А почему бы и не поносить?", - подумала я:) Короткий топ никуда не годится, тот, который цвета какао с молоком нормальный, но я его кроила на глаз и теперь не очень довольна вырезом проймы. Но у него я сделала вырез лодочкой, который мне очень нравится и который невозможно было встретить в готовой одежде в России десять лет назад. В Японии с этим вырезом все гораздо удачнее.

Так что самодел я свой отложила и решила надеть топ с нормальной проймой, и опять-таки удачной для меня горловиной:) Юбка десять лет назад однако получше сидела. Я тогда была немного меньше в объемах. 2-3 лишних сантиметра такая тонкая ткань плохо вмещает. Но может из ностальгических соображений несколько раз еще эту юбку надену погулять. Все-таки принт и оттенки на ткани мне до сих пор нравятся, хоть и выглядят немного как вчерашний день.



Иногда еще Леша выкладывает фотографии, и в постах у него я вижу комментарии к одежде, что "ой, а у вас бежевый сейчас в моде?".  Я уже не помню, сказать честно, какие цвета в России считаются базовыми, кроме черного. Но тут это как минимум серый, белый, бежевый, серебристый. И эти цвета есть всегда и везде круглый год.

С бежевым у меня не всегда отношения складывались хорошо. Вначале мне очень хотелось его любить, потому что это такой базовый и элегантный цвет. Но он не всегда отвечал мне взаимностью. Со временем я стала даже без примерки больше понимать, какие оттенки бежевого мне пойдут, а какие - нет. Самый большой недочет был в том, что я вроде как хорошо разбиралась в том, какие оттенки холодные, а какие - теплые, но не учитывала светлоту. Мои базовые цвета намного гуще и темнее, чем стандартные бледноватые бежевые оттенки, которые считаются классическими нейтральными. В последних я серею, хирею и сливаюсь со стеной.

Это же я поняла позже, когда на меня идеально по цветам село платье со смесью коричневых, бронзовых и металлических оттенков. А я это платье взяла померять баловства ради и была стойко уверена, что эти цвета мне не идут.



Мне тут вспоминается интервью с Бобби Браун, где она говорит, что она не может носить красную помаду и не каждая женщина может. У нас считается, что можно долго искать и найти свой красный. Он может быть чистым, теплым, холодным, светлым, темным, полупрозрачным, каким угодно и уже едва напоминающим красный, но он существует. А Бобби рассказывала о том, что когда женщины ей говорят, что годами не могут найти свой идеальный красный, она им отвечает, что значит нужно прекратить искать.

С бежевым может быть такая же ситуация. Можно годами искать идеальный оттенок и оставаться недовольной. Я бежевый все еще люблю, но уже давно смирилась с мыслью, что классические светлые бежевые оттенки не настолько меня красят, чтобы уделять им слишком много места в гардеробе. По-началу с этим сложно было смириться, потому что как это, такой классический нейтральный оттенок и не идет. Это звучал как приговор, что я теперь исключена из клуба и не смогу никогда выглядеть элегантно:)  Глупости это все, конечно. В палитре столько еще вау-оттенков, которые украшают, что когда находишь что-то свое, не важно уже, классика это или нет. Что для одного элегантный оттенок - для другого скука дикая, что на одном пошлость жуткая, для другого - вполне себе привлекающий взгляд удачный акцентный оттенок.

Не знаю, на чем я хочу закончить сие повествование. На том, наверное, что  поменьше бы в жизни условностей и побольше примерок и размышлений. В конце концов слушайте интуицию - она не обманывает, если не затыкать ей рот:)



А мы сегодня хорошо погуляли ударными темпами. В апреле в Осаке открыли новый торговый центр. Мы туда уже третий раз доходим, гуляя, но еще ни разу не охватили его весь. Аня сегодня развлекала  сидящих в ресторане своими плясками под диско, которое играло на улице:)





Про бежевый вдохновления ради можно посмотреть, например, эти фото на Pinterest. Или эти. Там аналогичных досок море:)

Tags: цветной мир, я на фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →