Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Воскресное утро



Сегодня утром я ездила по делам. Утром собралась быстрее, чем расчитывала, потому что ехала к косметологу, и можно было не краситься, а время на макияж я на автомате посчитала, когда ставила с вечера будильник. Вот и получилось, что вроде все домашние спят, все собрано, время еще есть, а делать дома уже нечего. И я вышла пораньше, решив немного погулять.

И во время прогулки поймала себя на том, что впервые за более чем год гуляю вот просто так без попытки как можно быстрее переместиться из точки А в точку Б. Есть время побродить по району, посмотреть по сторонам и на людей, и главное - голова с утра настолько ясная, что есть концентрация это делать:) В общем 15 моих минут в фотографиях пока я ждала открытия салона.

Девушку на первой фотографии я увидела еще на нашей станции. Опять чуть не свернула шею, смотря на неоновые вкрапления цветов. А еще вчера ко мне в гости приезжала подруга в очень похожих туфлях, только более абрикосового цвета. Я себя в таком не очень вижу, но смотрю всегда с удовольствием:)

В каком-то из последних постов спрашивали, действительно ли это мода такая носить всякие кофты, накинутые на плечи. Я не знаю, мода ли это или классика, но во всех витринах стоят манекены с кофтами на плечах. Цвет такой "накидки" координируется по определенным законам цветовых сочетаний с остальной одеждой. То есть это всегда вещь, используемая для того, чтобы привнести какой-то цвет в комплект. Когда я говорю, что цвет координируется, то не имею в виду, что он повторяет уже какой-то имеющийся цвет в других вещах. Все эти цветовые сочетания - это очень интересно, и у меня есть целые японские книги про это. С одной стороны, я понимаю, что написать об этом было бы очень полезно, с другой - абсолютно не понимаю, с какой стороны и в каком объеме к этому подойти, потому что про fashion color coordination чуткие к оттенкам японцы пишут целые книги, и как можно сократить это в конспект, не понятно.



И еще я очень уважаю вот это умение покупать вещи с правильными оттенками, потому что легко соединить два оттенка, а когда их уже три-четыре, как на следующей фотографии, процесс подбора очень сильно усложняется. Потому что мы покупаем первую попавшуюся устроившую вещь, и получается, что оттенок в ней может быть немного, но не тот, что хорошо смотрелся бы в сочетании. Тут немного не то, там немного не так, и все, сочетание не играет. Но японцам немного проще - они могут ставить подбор оттенка на первое место, потому что среднестатистический тип фигуры позволяет носить практически любые фасоны. А мы же в первую очередь думаем о том, как выгодно одеть фигуру с формами, и если ты нашел правильную длину и вырез, то не брать, только потому что оттенок чуть-чуть, но не тот, не всегда выглядит оправданным.




Не получилось девушку снять с лица. А со спины, кстати, видно, что такая кофточка смотрится сзади не так хорошо, потому что немного портит силуэт.



Часто хорошо смотрится сочетание синего и кораллового. На первой фотографии тоже, кстати, коралловый с голубыми джинсами и синей сумкой. Фото опять таки не с лица, но я с юмором к этому отношусь и говорю Леше, что не могу снимать так как он, потому что у меня нет такой длинной письки смелости не хватает. Смелость снимать на улицах - это на самом деле навык, который любой street фотограф нарабатывает. Никто не может этого делать с самого начала. Так что не нужно думать, что это какое-то особое врожденное качество, которого, если его нет, то уже и не появится.



Девять утра в воскресенье, а кто-то уже в кимоно и при полном параде.



Я пару дней назад показывала цветущие деревья с какими-то пушистыми ростками. На всякие цветы и растения я очень люблю смотреть, но никогда не разбираюсь, что это и как оно называется. И даже если мне в комментариях десять раз напишут название, я все равно забуду, потому что мне как-то не важно это название знать. Есть возможность просто любоваться - и большего мне не надо:)



В общем, ветки этих цветущих деревьев, оказывается, прям продают. Все магазины открывались в 10, и пока я гуляла, все еще было закрыто для посетителей. И только в цветочном магазине кипела работа, и флорист делал букеты.



Глицинии уже во всю цветут. Но сегодня мы уже не успеем их нигде посмотреть. До нашего любимого парка ехать далековато. Может получится на следующих выходных, когда у меня с утра не будет никаких дел.






Во всех кафе много людей. Все завтракают и всречаются с друзьями. Я обычно в это время дома только пью кофе и пытаюсь привести себя хоть к какое-то работоспособное состояние:)



Ну и салон открылся. Про салоны я может когда-нибудь напишу. Рассказ наверняка получится энциклопедическим и о фактах, потому что писать на эмоциях "Ой, девочки!!" это как-то не мое, и весь японский подход к уходу я всегда делю на десять. Но отдохнула сегодня очень хорошо. Наболталась с работниками и впервые за долгое время просто полежала на кушетке без необходимости куда-то нестись и что-то делать. Дома же кто тебе даст полежать:))

Tags: Кобе, мода, прогулки, цветной мир, цветы
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →