Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Постбеременная стрижка



В одном из каких-то последних постов просили рассказать про стрижку. В целом "про стрижку" это не очень интересно, но попробую рассказать про нее с позиции постбеременного состояния.

Подстриглась я в прошлом году, ближе к зиме, когда Ане было месяцев восемь. Часто считается, что молодые мамы временно начинают стричься короче, потому что после родов волосы начинают сильно выпадать, а жидковатого вида шевелюра не сильно украшает. Мне как-то повезло с тем, что волосы у меня выпадали всего месяц, и никакого ощутимого уменьшения объема я не увидела. Успела, конечно, испугаться, что если волосы в таком темпе будут выпадать пол года (а у некоторых моих знакомых волосы выпадали примерно столько), то такими темпами я точно успею облысеть. Но нет, все было хорошо:)

Подстриглась я скорее из других соображений. После родов я, как и многие молодые мамы, столкнулась с тем, что вес не восстановился мгновенно и сразу. У меня есть знакомые, по которым уже через месяц после родов не было заметно, что они вообще ходили с каким-то животом несколько месяцев, а некоторые на фоне кормлений худели вообще до нехарактерных для себя модельного вида параметров.

Я за беременность старательно вписалась в оговоренные врачом десять килограмм и тихо надеялась, что они быстро сами как-нибудь рассосутся. И этого не случилось. Не то чтобы я сильно убивалась по этому поводу - я человек достаточно спокойный. Просто я внутренне знаю, что сильно полнеть себе никогда не позволю. Беременность это все-таки такой период, который сложно стопроцентно контролировать. И это не то время, когда, набрав пару кило, можешь остановиться, подумать, сделать работу над ошибками и не расползаться дальше. А тут гормоны - действительно все в разных темпах приходят в норму. "Норма" эта правда подразумевает, что в стопроцентном старом виде тело уже никто не вернет:)

И вот почти весь прошлый год я ходила в непривычном для себя весе с +5+6 кг. И когда вокруг все непривычно большое и круглое, какая-то структурная стрижка помогает как-то собрать все вместе и чувствовать себя не совсем прям мешком. Когда я подстриглась в прошлом году, то в первый момент даже подумывала об этом пожалеть - не хватало привычных локонов и вкраплений кудряшек. Я и до этого несколько раз в жизни стриглась так коротко. Через пару недель мне такая стрижка надоедала, я с радостью отращивала волосы и на следующие несколько лет забывала про длину короче плеч напрочь. А тут я как-то подсела, и отращивать волосы не хочется до сих пор. Даже когда нет времени высушить волосы феном, получается как-то приличнее, чем просто длинные распущенные волосы, набегу завязанные в хвост.

А вообще такая длина до плеч, когда все самое интересное происходит вокруг лица, - это уже, видимо, возрастное. Странно это говорить, потому что мне еще и тридцати нет:) Но в последнее время я как-то оценила все советуемые техники макияжа и прочих самоукрашательств тела, лица и волос, которые профессионалы советуют женщинам среднего возраста.



UPD: Я может не достаточно конкретно подчеркнула, что все, что я писала про лишний вес, это относилось больше к прошлому году. На данный момент я уже практически вернулась к своим привычным объемам и нормально себя в них ощущаю. А с прошлого года я показывала недавно фото со спины, по которой можно угадать, что лишний вес есть, т.к. обычно спина у меня в норме узкая:)

Tags: между нами девочками, я на фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →