Bampaku

Постбеременная стрижка



В одном из каких-то последних постов просили рассказать про стрижку. В целом "про стрижку" это не очень интересно, но попробую рассказать про нее с позиции постбеременного состояния.

Подстриглась я в прошлом году, ближе к зиме, когда Ане было месяцев восемь. Часто считается, что молодые мамы временно начинают стричься короче, потому что после родов волосы начинают сильно выпадать, а жидковатого вида шевелюра не сильно украшает. Мне как-то повезло с тем, что волосы у меня выпадали всего месяц, и никакого ощутимого уменьшения объема я не увидела. Успела, конечно, испугаться, что если волосы в таком темпе будут выпадать пол года (а у некоторых моих знакомых волосы выпадали примерно столько), то такими темпами я точно успею облысеть. Но нет, все было хорошо:)

Подстриглась я скорее из других соображений. После родов я, как и многие молодые мамы, столкнулась с тем, что вес не восстановился мгновенно и сразу. У меня есть знакомые, по которым уже через месяц после родов не было заметно, что они вообще ходили с каким-то животом несколько месяцев, а некоторые на фоне кормлений худели вообще до нехарактерных для себя модельного вида параметров.

Я за беременность старательно вписалась в оговоренные врачом десять килограмм и тихо надеялась, что они быстро сами как-нибудь рассосутся. И этого не случилось. Не то чтобы я сильно убивалась по этому поводу - я человек достаточно спокойный. Просто я внутренне знаю, что сильно полнеть себе никогда не позволю. Беременность это все-таки такой период, который сложно стопроцентно контролировать. И это не то время, когда, набрав пару кило, можешь остановиться, подумать, сделать работу над ошибками и не расползаться дальше. А тут гормоны - действительно все в разных темпах приходят в норму. "Норма" эта правда подразумевает, что в стопроцентном старом виде тело уже никто не вернет:)

И вот почти весь прошлый год я ходила в непривычном для себя весе с +5+6 кг. И когда вокруг все непривычно большое и круглое, какая-то структурная стрижка помогает как-то собрать все вместе и чувствовать себя не совсем прям мешком. Когда я подстриглась в прошлом году, то в первый момент даже подумывала об этом пожалеть - не хватало привычных локонов и вкраплений кудряшек. Я и до этого несколько раз в жизни стриглась так коротко. Через пару недель мне такая стрижка надоедала, я с радостью отращивала волосы и на следующие несколько лет забывала про длину короче плеч напрочь. А тут я как-то подсела, и отращивать волосы не хочется до сих пор. Даже когда нет времени высушить волосы феном, получается как-то приличнее, чем просто длинные распущенные волосы, набегу завязанные в хвост.

А вообще такая длина до плеч, когда все самое интересное происходит вокруг лица, - это уже, видимо, возрастное. Странно это говорить, потому что мне еще и тридцати нет:) Но в последнее время я как-то оценила все советуемые техники макияжа и прочих самоукрашательств тела, лица и волос, которые профессионалы советуют женщинам среднего возраста.



UPD: Я может не достаточно конкретно подчеркнула, что все, что я писала про лишний вес, это относилось больше к прошлому году. На данный момент я уже практически вернулась к своим привычным объемам и нормально себя в них ощущаю. А с прошлого года я показывала недавно фото со спины, по которой можно угадать, что лишний вес есть, т.к. обычно спина у меня в норме узкая:)

Какая вы красивая и стройная!
И стрижка очень украшает!
Очень приятно видеть, что мама маленького ребенка тоже может быть элегантной, красивой и счастливой (а не замученной и одетой/причесанной затрапезно)!
Спасибо! Я все-таки в мегаполисе живу. Машинка стирает, духовка готовит. У меня не такие уж и сложные условия жизни, чтобы быть замученной:) Если хочется выделить время на свой внешний вид, то можно. Другое дело, что для кого-то, как и для меня, это терапия. Накрасился, оделся, и вроде уже и спать меньше хочется:) А для кого это не интересно, так время и не найдется. Ну и сложно хорошо одеваться, когда вес непривычно большой. Помнишь-то себя еще ту стройную, какие фасоны и покрои идут:) Жиры в то старое сложно одевать:) Но спасибо не знаю кому, вес все-таки пришел в какую-то привычную мне норму.
Хорошая форма стрижки и вам очень идет )
И вы в отличной форме, подчеркнутой красивым платьем.
Наташенька, вы прекрасны и эта стрижка вам очень идёт.
Отлично выглядишь! Стрижка (хотя мне сложно назвать это стрижкой) тебе очень идет и платье идеально подчеркивает все достоинства фигуры!
Спасибо! Для меня это стрижка:) Я правда в последний раз месяц назад стриглась. Волосы такой длинны как раз через месяц форму уже начинают терять.
Вы прекрасно выглядите!!!)
Со стрижкой у меня та же история - подстриглась вскоре после родов, до этого всегда были длинные волосы. Причина та же.) С тех пор у меня каре, уже давненько.
Мне кажется, со стрижкой женщины выглядят более причесанными, более ухоженными.
Вам очень идет ваша стрижка!)
Спасибо! У меня вот тоже закрадывается мысль, что к старой длине волос я вернусь только тогда, когда научусь хорошо и систематически их укладывать. Что едва ли случится в обозримом будущем:)
Вам идёт ! :)
И платье какое красивое...
удивило, то, что Вы как то про свою грудь писали ...
что то такое жуткое и нелицеприятное что её слишком много и никакой вырез не красит..

хм, у нас с Вами похоже один размер, никогда свою не считала большой :)
на фото у Вас выглядит всё идеально
Ну это у меня еще большая. Окончательно еще не сдулась:) Прошлым летом была еще на размер больше, и никакие мои добеременные блузки на ней не застегивались. А в этом году уже спокойно достала весь свой летний гардероб.
Ну какой комплект замечательный!! Вообще все нравится!! И ты нашла применение поясу!!!
Да, пояс я как раз вроде к этому платью и думала. Ну еще та розовая юбка, но пока с ней затык, потому что и верха тонкого под нее придумать не могу, а в куртке уже жарко, и с обувью сомневаюсь. А сюда вроде хорошо. И как раз оправдывает черные туфли. Все не знала, с чем их носить, потому что черное не ношу, и ни к чему они толком не подходили. Но вообще до каблуков мы еще не доросли. Думала, хоть в выходные их можно куда надевать, но если Аня просится на руки, то это кранты. Не могу в такой обуви, а еще и в сопку, куда-то ее нести. А так хочется уже вылезти хоть ненадолго из плоской обуви. У меня от нее интоксикация за два года, хоть я и большой любитель удобной обуви для длинных прогулок.
Хорошо выглядите. Платье очень идет.
А я думала 10 кг во время беременности - это идеальный вариант и после родов от них ничего не остается. Я набрала во время беременности 18 кг. Перед родами была 70 кг. Вернулась из роддома, взвесилась - уже 60 кг, 10 кг нет. Как-то сами рассосались.
Я вот тоже думала, что мало набираешь - потом меньше проблем. На самом деле я из роддома приехала с +4, а потом за первый месяц дома набрала еще пару кило, и они никуда не хотели уходить полгода. И подруга тут есть, которая за беременность набрала всего +8, а за кормление еще 10. И худеть не получается, потому что сразу молока становится меньше. Тут нет каких-то общих правил. Моя троюродная сестра набрала больше 20 кг за беременность, и потом они у нее куда-то быстро ушли. У кого как.
Отличная стрижка !!! Мне кажется вам она подходит идеально, и на мой вкус идет больше, чем то что было раньше. Платье очень красивое, и цвет и фасон!
отлично выглядишь, какая осанка! пояс отдельно от платья шел, делает весь образ! но еще почему-то захотелось увидеть маленький бриллиантик в ямке мужду ключицами:)
стражка очень идет..говорят, что женщина делает стрижку, когда ей хочется повысить самооценку и развиваться, и отращивает, когда хочеться расслабиться
Спасибо! Осанка резко улучшается, когда ребенок начинает меньше на руках сидеть. Я уже думала, что спине моей пришла хана. Но нет, жива пока:) Пояс отдельно покупала под другую вещь, но сюда он даже более удачно вписывается и делает талию. Бриллиантик даже не знаю. Я вроде идейно украшения люблю, но не ношу ничего. Вспоминаю раз в полгода.

Когда у тебя лишний вес и бока висят, то может да, стрижка - это попытка что-то там повысить:))
Килограммы были, да сплыли. С зимы почти все лишнее постепенно рассосалось. Теперь бы еще в форму это привести. Но на всякий спорт времени не нахожу. Когда Аня спала еще по два раза, я один сон занималась, а сейчас, когда сон всего один, мне проще сесть пописать:) А вечером тоже сил моральных на тот же бег почти не остается. Но пытаюсь на самотек все не пускать:)
Такая вы красивая, и стрижка очень идет и платье! Залюбовалась прямо:)
по моему, вы выглядите замечательно