Bampaku

Рассматривание кожи под аппаратной лупой



Раз уж пошла косметическая тема, расскажу еще чуть-чуть. Мы как раз сегодня ехали в ресторан на корпоратив и проходили мимо рекламной акции. Я не смогла пройти мимо, чтобы не снять несколько кадров для поста, потому что обычно для того, чтобы такие кадры сделать, нужно идти специально в магазин или салон. А тут оно само на нас упало.

Официально в Японии более трех тысяч производителей косметических средств. Это могут быть как крупные корпорации, так и маленькие местячковые компании, которые продают свою продукцию  лишь в своей деревне. Каждая компания занимает свою нишу  в зависимости от того, что, где и каким образом она продает. И на всех находится свой покупатель.

Ряд фирм выбирают способ продаж, когда средства помогает подобрать консультант. Чаще всего такая схема используется для продажи достаточно дорогих линий. И очень часто эти консультанты используют аппараты, которые делают макро-фото рельефа кожи и позволяют увидеть ее состояние. И если кожа на лице хоть сколько-нибудь отличается от идеальной кожи на попе младенца, то консультант обязательно что-то насоветует и даст пробников.

Собственно вот об этом я сегодня и пишу:)



Слева на картинке показан идеальный рельеф кожи - все эти бороздки позволяют коже лучше удерживать влагу, впитывать косметические средства, бла-бла-бла. И потом есть еще множество картинок, которые показывают неидеальные варианты: обезвоженную, сухую кожу, дряблую, с признаками фотостарения и т.д. На первой фотографии целый лист с примерами.



Проверяют обычно аппаратом. Чаще всего смотрят кусочек кожи в нижней части щеки. А здесь почему-то выбрали скулы. У кого-то ж это само по себе место, где кожа суховата.



Потом смотрят кожу на запястье для сравнения.



И показывают на мониторе результат. Такие продажи это вариант мотивации страхом: не пользуетесь нашей косметикой - стареете каждый день, не пьете наши витамины - заболеете раком. Ну и так далее.

Слева фото моей щеки. Точнее фото шиммера абрикосового оттенка, через который видно какой-то рельеф кожи. В описании к моим румянам было что-то про то, в них есть шиммер. Вот за два года я впервые его увидела:) Ну и справа фото моего идеального запястья, на которое практически не попадают вредоносные солнечные лучи.



"Кожа-то у вас обезвоженная", - сказала мне консультант и вручила пробник их эссенции.



Что я могу про это сказать. Все-таки не первый раз замужем, и такие тесты мне делали много раз:) Как-то подруга навзрыд рассказывала, как ехала вечером с работы, зашла в драгстор, ей сделали такой тест, и она рыдала от того, что якобы у нее все плохо. Вечером у всех все плохо. На эту тему даже у какой-то компании реклама построена на том, что кожа вечером выглядит на десять лет старше. Выглядит. Потому что утром привел ее в нормальный вид уходом, потом поджарил на солнце, обветрил ветром, подсушил под кондиционером, присыпал сверху пудрой, поправляя макияж, и вуаля - кожа к вечеру более обезвоженная, чем была утром. Это такая же аксиома, как и тот факт, что волосы через двеннадцать часов после мытья головы уже более жирные, чем были через первые два часа.

Если хочется трагедии и самобичевания, то лучше по таким местам ходить вечером. Если же хочется потешить свое самолюбие, то тест нужно делать в первой половине дня, в течение двух-трех часов после того, как принял душ и использовал увлажняющие средства. Еще лучше сделать увлажняющую маску и не забыть сутки до этого пить чистую воду как конь на водопое:) За несколько лет таких периодических тестов на мне работает 100% - в первой половине дня мне говорят, что у меня все прекрасно, во второй - что что-то мне с моей кожей надо делать:)

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
о, знаю я эту фирму..они сначала делают тест кожи, а потом заманивают в свои салоны за 1000 иен, а потом впаривают косметику. Был забавный с ними случай, спросили как-то с подругой, где найти их салон, глазки у них забегали, мол, салон только для японцев, потом поняли, что дискриминация какая-то получается, начали выкручиваться, но осадочек остался
А в чем проблема изначально была? Вы хотели на эсте, но выглядели неплатежеспособными?:)
пока не увидела предпоследнюю фотку, думала это японку диагностируют) так у вас волосы похожи тут на азиатские!
Ну у меня волосы ощутимо мягче японских, но чисто по цвету можно спутать, потому что японки часто красят свои волосы в какие-нибудь такие оттенки.
На что только маркетологи не пойдут!
"от идеальной кожи на попе младенца". У моего младенца на попе целлюлит)))
Маленьких ноутбуков очень много. Это на вид еще какая-то относительно старая модель.
как интересно! пойду, пожалуй, попью водички)
с короткой стрижкой это вы на фото? мне кажется, вам такой образ идет куда больше, чем тот, что на аватарке (вид бы спереди еще был)
Да, это я:) Я с этой стрижкой с прошлого года хожу. Раньше никогда не стриглась повторно коротко. Сложно сказать, что лучше. Оно и так, и так хорошо:)
У девушки на фото классная куртка. Продают же у них вещи.
" в них есть шиммер. Вот за два года я впервые его увидела:) " - нравится мне ваше чувство юмора.Вы вообще мне нравитесь все больше и больше ,как пример женщины/девушки не растворившейся в браке и детях,очень интересно читать ваши посты о цветовой терапии( я все пытаюсь учится на дизайнера ,но воз и ныне там).
про Сибон скажу вам на собственном опыте,я была с ними два года.Мне было удобно ,и средства позволяли.В то время у меня был лишь один выходной неделю -воскресение.По их программе ,составленной для меня,я платила около 15 тыс иен в месяц и к этому прилагалось энное количество массажей, т.е в течение двух лет я с завидной регулярностью вставала утром в воскресение(10-12 часов утра :)) у меня уже стояла запись и час потора ухода и релакса мне был обеспечен.Чемодан кремов и умывалок я отослала маме- ИМХО за эти деньги можно покупать не плохие крема -маски люксовой косметики ,которая больше подходит для моей славянской кожи.Японская уходовая косметика очень редко мне подходит ,но я не отчаиваюсь и до сих пор продолжаю пробовать новинки,в обшем она оставляет эффект тонкого слоя пластилина на лице.Хотя не скрою,если выполнять все этапы ухода,сам тургор кожи намного лучше, но даже с кремом "василек" при таком уходе будут заметны результаты.Естественно когда я немного разгрузилась на работе ,у меня меня появилось больше времени я с Сибоном попрощалась.Наташа,расскажите о вашем уходе за кожей,ваши любимчики и тд - очень интересно рассказываете !
Спасибо! Я как раз в воскресенье ходила к ним на тайкен. Пока мнения никакого не осталось. Купила их массажный крем, потому что как раз искала, а этот попробовала и понравился.

15000 в месяц или можно по 7 с чем-то, но там уже комиссия за кредит. Получается почти 10 манов чуть больше чем за полгода - это очень дорого на мой взгляд. Понятно, что эсте включено в стоимость продукции, цены на которую получаются очень завышенными. Если посчитать, что сам массаж и процедуры стоят, например, половину этой цены, то за 8000 в месяц можно на аналогичные процедуры пойти в любой другой салон.

Японская уходовая косметика мне тоже чаще всего не подходит, за исключением очищения:) А вы покупали их 振動クリーナー? Или вообще какие-нибудь аппараты для домашнего использования. Мы тут с Лешей читали, искали информацию. На вид это такой же развод, как многие БАДы, но интересно найти людей, кто чем-то таким пользовался и может поделиться мнением.

У меня есть еще один бесплатный талончик на их массаж через месяц. Первые сутки после кожа была, конечно, отличной. А потом эффект естественно пропал. Пользуюсь их пробниками, которые они дали, и все, оно уже так не впитывается и увлажнения такого нет:) Так что если оно работает только два дня после эсте, то такое никуда не годится:)