Bampaku

Добавка про мусор и детскую обувь



Гуляли сегодня. Днем увидели районную доску с объявлениями. На доске были наклеены фотографии мусора, который выбросили с нарушениями правил. Фотографии еще с прошлого лета. Там и мусор, выброшенный не в свой день, еще и без пакетов, и какие-то швабры, которые не влезают в пакет. А по правилам из длинных тонких предметов выглядывать из пакета могут только зонты и длинные лампы. Весь остальной мусор или не должен торчать из пакета, или его нужно ломать и распиливать так, чтобы он влезал полностью в пакет, или, если это все не работает, тогда нужно выкидывать его как крупногабаритный мусор, что стоит дополнительных денег.



Так что хоть здесь и соблюдаются правила сортировки в целом, и абсолютное большинство людей должны соблюдать правила, чтобы система работала, но и нарушения разной степени тяжести мы видим постоянно то тут, то там.



Вспомнилось, что около предыдущего дома кто-то выкинул диван. Прям была похожая фотография, на которой видно, как под покровом ночи кто-то ставит этот диван на станцию выброса мусора. Лиц естественно не видно, талон на утилизацию не куплен, и выброс не согласован. И вот ругались там на доске, что "Как вам не стыдно! Заберите свой диван назад!", но что тут сделаешь:) И тут у нас стояли и диваны, и книжные полки, и всякая другая мебель, но технически очень сложно вычислить, кто конкретно ее выкинул. Стоит она так пару месяцев, и что-то с ней все-таки происходит.

Проще вычислить владельца по горючему мусору. В нем могут покапаться, найти какие-то бумажки, остатки квитанций, писем с адресом получателя или каких-то других доказательств, которые указывают на конкретного жильца. Вот тогда ему этот пакет могут вернуть для повторной сортировки, и можно представить, что перебирать пищевой мусор, которому уже несколько дней, - удовольствие не из приятных:))

Вот такая добавка к недавнему посту про выброс мусора. Я нашла еще свой пост про выброс мусора в одном из районов Осаки двухлетней давности, но в нем почему-то частично поломались фотографии. Пост написан тоже в начале апреля. У меня, видимо, циклические весенние обострения на тему борьбы за добро, справедливость и чистоту:) Немного жалею, что мы в свое время поленились сделать репортаж с мусоросжигательного завода в Осаке. С другой стороны, Аня уже подросла. Может мы все-таки туда доедем рано или поздно:)



А с утра, на железнодорожном переезде увидели, что кто-то потерял детский ботинок. Я и раньше сочувствовала таким людям, а теперь тем более каждый раз думаю, что на их месте могли бы быть мы:) Периодически всякие детские носки и ботинки лежат на тротуарах, их потом ставят вот так на видное место. А вдруг за ним вернутся. Носки мы так ходили собирать. За обувью смотрим вдвое:) Тем более детская качественная обувь стоит дорого - долларов 40-50 за пару. Мы с Лешей иногда смеемся, что нужно к ним также привязывать резинку, как в нашем детстве на резинку цепляли варежки и пристегивали их к шубе:)
Детскую обувь и всякие варежки-сумочки у нас тоже все теряют, а нашедшие ставят на видное место. А цены у вас довольно демократичные.
40-50 долларов это прям совсем демократично? Я считаю, что это достаточно дорого для обуви, из которой ребенок достаточно быстро вырастает. Есть обувь вдвое дешевле, но у нее качество соответствующее. Для ребенка, который только учится ходить, я не рискнула такую купить. А что такое недемократичные цены, если не брать в расчет сегмент люксовых брендов, где очень много включено в цену только из-за названия и логотипа?
У нас в этом году были варежки, которые сами пристегиваются к комбинезону (шли в комплекте с ним), но мы ими практически не пользовались. Аня их терпеть не могла. А вот как страховать обувь... Мы смеемся-смеемся, но ничего умного пока не придумали.
мусор, который вернули не обязательно сортировать повторно. достаточно просто отнести в ближайшую уличную урну.
Это кто такое сказал? И что такое "ближайшая уличная урна" и как она выглядит?
Интересно, а нет ли каких-то специальных мест, куда выносят ненужный немусор? У нас, например, часто в подъездах или во дворах есть определенное, стихийно образовавшееся место, куда люди выносят то, что им не нужно: вещи, обувь, книги, вон, пару месяцев назад старый телевизор с кинескопом кто-то принес, положил сверху записку: "в рабочем состоянии, для дачи".
Есть всякие ресурсы в интернете, где размещают объявления что есть что-то ненужное или кто-то что-то ищет. Там можно договориться. А вот так чтобы что-то сразу вынести на улицу в надежде, что это заберут - это не очень санкционированно.
У нас хорошая детская обувь стоит от 50 долларов в магазинах. Обычно ценник 2-2,5 тыс рублей. Самые простенькие качественные босоножки 30 долларов. Выход - покупать в интернете или б/у... Ну или говно за 300 рублей.
Я, кстати спокойно отношусь к покупкам через интернет и к покупкам неновых вещей в хорошем состоянии. Только первую пару обуви мы Ане купили в оффлайновом магазине, потому что нужно было хорошо подобрать размер.
А у нас обувь качественная детская не менее 65 евро за пару.
Еще и найти что-нибудь подходящее сложно. Ребенок в том возрасте, когда уже есть свое мнение и вкус. Вдвойне сложно.

За сортировкой мусора никто не следит. Есть около дома контейнер для пластика и всего остального мусора. Я всегда пластик собираю в специальный пакет и отношу в нужный контейнер. Мне это дело нравится))).
Все пишут про то, что у них обувь дороже. Я писала про детскую обувь на годовалого ребенка. Что там будет дальше, я пока не заглядывала:)
Блин, все пишут, что обувь еще дороже, чем у нас! Нас тут немного подарили ботиночек но явно же этим не ограничится...
И я не люблю онлайн покупать...что же делать, что же делать..гыгыгы

Но вообще круто, конечно! Аня уже одета дороже, чем я:))))

Про резиночки, кстати, я на полном серьезе думаю. Буду пришивать.
К чему ты их планируешь пришивать? Каждый день же разную одежду на ребенка одеваешь. Я пока просто снимаю Ане обувь, когда она в коляске.
ну так почему бы и не пристёгивать обувку :) варежки и соски это спасает ведь :)
Хорошая детская обувь столько и стоит. Или дороже. Это нормально. Ну, по моему скромному опыту.
В Японии все проще - дети ходят только в кроссовках. Даже если есть желание нарядить ребенка - не выходит. Раз-два в полгода куда-то выбираемся в туфельках или сапожках, все остальное время - это кроссовки. Обычно продаются в магазинах по 2-2.5 тысячи иен. На распродаже можно за тысячу купить. Кроссовки легкие, и на зиму, и на лето одни. Летят только так, но... что поделаешь :)
Например, в школу другую обувь просто нельзя использовать.
Моя подруга дочери обувь заказывает из России, потому что ее раздражает, что здесь одни кроссовки. По 2 тысячи мы видели, но видно, что они менее качественные, и первую обувь я решила взять все таки хорошую Пидженовскую, а дальше будет видно по мере поступления проблем:)