Bampaku

Люди, которые любуются сакурой



Леша сделал пост с нашего ханами (любования сакурой) полторы недели назад. Пост абсолютно в формате его журнала - много фотографий людей и окружающего мира без комментариев. Насколько я не могу писать коротко, настолько он не умеет снимать мало:) 95 фотографий людей, которые любуются сакурой, гуляют, фотографируют, пьют, едят и всячески отдыхают в лучших японских традициях. Хороший репортаж с эффектом присутствия для тех, кто хочет представить себе - что такое настоящее японское ханами. Если стало интересно, то смотрим, не стесняемся:)

( Сакура и люди )
какие все чистенькие, розовые, нарядные и довольные)) как же вам везет, Наташа, что вы встречаете весну в таком светлом месте

тут, в Москве, этого очень не хватает :(
Спасибо! Везет в каком-то смысле да, но все таки это не чистое везение и мы приложили некоторые усилия со своей стороны, чтобы обеспечить себе возможность встречать весну в таком месте:)
Да, в российских городах нет ничего подобного. Не на что ходить любоваться, и некуда :( разве только на развалы мусора и грязи, обнажившиеся после зимы. Спасибо Наташа! Как ваша чудная дочурка? Не болеет? Все нормально? А то у нас тут повсюду грипп и всякие ОРВИ непрекращающиеся...
Когда я жила в России, мы ездили и в ботанический сад, и на море, куда-нибудь в глушь, где никого нет, и по сопкам походы. В России есть красивая природа!

Март у нас прошел сложно. Поболели, 3 зуба вылезло, кризис года.. Но уже веселее:)
Как Леша смело снимает людей, вот бы мне так...
Ну он не первый день, и даже не первый год снимает:) Когда-то тоже стеснялся. Все уличные фотографы через это проходят.
Да, люди в целом позитивные. Сами улыбаются в камеру. Бывает, что видят и показывают, что против, таких не снимаем, потому что кислые лица на фото все равно никому не нужны и не интересны:)
прекрасные виды, интересные наблюдения и фотографии)
а как называется эта река?
Это Сюкугава. У нас в префектуре Хиого. По идее территориально это город Нисиномия, или граница между Нисиномией и Асией.
Фантасика, очень интересно, спасибо!
Был где-нибудь пост о том, когда и зачем японцы носят маски?
Да надо уже написать такой пост:) В каждом втором посте спрашивают уже годами:))
Давно хотелось спросить: после пикников в честь цветущей сакуры у японцев принято убирать за собой?
Там установлены места для выброса мусора. Выкидывают туда. Получаются такие внушительные горы. В некоторых местах мусорок нет. Тогда все по пакетам и везти с собой домой. Так чтобы прям совсем свинарник после себя оставить на таком месте - это, наверное, очень редкий случай на грани дивиантного поведения:)
Сходила по ссылке, все пересмотрела фотографии, потрясающие! Очень интересно именно людей на этом действе рассматривать! Спасибо Вам и Леше!!!))
Спасибо! Нам приятно:) Иногда в комментариях пишут, что "вот, зашел посмотреть сакуру, а тут никаких цветов и кто все эти люди":))
Спасибо за такую красоту, я такого никогда так близко не видела!
Бросается в глаза, что у них почти все девушки в юбках/платьях. У нас по большей части все ходят в штанах.
В шортах очень много. Кажется будто это короткая юбка, но на самом деле шорты такие.
После прогулок по московским паркам, даже цветущим - впечатление, что сакура отличается от дикой вишни прежде всего афродизиаками, испаряемыми в воздух.
Потом вспоминаю, что сам бродил по заброшенным яблоневым садам с дикой улыбкой, так что прохожие шарахались. Понимаю, что не в ароматах дело - надо отношение к миру менять.
Я каждый раз поражаюсь тому, насколько это популярное занятие)
Да ещё бы не популярное. У нас в офисе токийском, помню, что весной на сакуру, что осенью на листву - договариваются заранее: "Это-нээ, отпустят в три в пятницу, пойдём ханамить. Скидываемся по тысчонке, да начальство выделяет от щедрот на два ящика пива, пошли брать закуски, виски, и надо в "KFC" за крылышками молодого послать, чтоб горячее тоже было..."

А осенью в Такарагава-онсен поехали. Сперва, с поезда, пошли вмазали по миске знгаменитой юба-соба по-никкански, с сётю и саке. Хотели поехать в старый Никко, чтоб момидзи были с храмами; но тут как раз зарядил дождь. "Ну, ладно, поехали в гостиницу, там при ней парк, там и полдюбуемся". Но доджь не прекращался. Однако менеджер в гостинице всё устроил: "Мы вам ветки с момидзи на стол поставим". И поставили. Ну все и любовались, пока вконец не окосели :)))

а я не окосел - как дошло до караоке, сбежал в купальню и там уже из ротембуро любовался, хотя и дождь, но красиво: фонарь, листики в воде, листики мокрые сверху, саке на подносике плавает, - красота!
Потрясающе красиво! И японцы так стильно одеты!..
Наталья, я по Вашему блогу знакомлюч с Японией :) Очень все любопытно, а фотографии - вообще улетные!
Всего Вам доброго!
Огромное спасибо! Очень поправило настроение.