Bampaku

Французский мужчина



В субботу я ездила на первое занятие в Le Cordon Bleu. В Японии есть два отделения этой французской кулинарной школы. Одно из них естественно в Токио, а второе - у нас в Кобе. Кобе, как и некоторые другие города-порты Японии, через которые активно шло общение с иностранцами в средние века, считаются городами с богатой кухней, в которой намешано все, что так или иначе попадало в Японию на разных этапах. Так что я могу понять, почему филиал открыли в Кобе, а не в той же Осаке.

Готовили мы киш. Но пост будет совсем не о нем. Занятие ведет французский шеф-повар. Его переводят на японский. Стиль занятий совершенно отличается от того, что практикуется в японской кулинарной школе, в которую я хожу. Но и это не важно:) Я все пытаюсь прийти к тому, что я уже не единожды писала, что Япония - это страна мононациональная, и белых мужчин здесь очень мало.

У меня есть много русских подруг в Японии, которые замужем за японцами, и прекрасно себе живут. А у меня к мужчинам японского вида сексуального (будем называть вещи своими именами) интереса не было никогда. И это печально, потому что ходишь по улицам, и мозг мужчин не видит совсем. Можно подумать, что мужчина ж у меня есть. Зачем мне еще?:) Но, думаю, это нормально, что, кроме основного партнера, общения и поддержания тонуса ради всегда полезна коммуникация с другими лицами противоположного пола.  Ни к чему непринуждающее дружеское общение или даже, чем черт не шутит, легкий флирт, это всегда полезно, вдохновляюще и тонизирующе. А мужчин-то тут нет.

Так что этот француз был первым живым человеком в моих глазах, которого я встретила за последние несколько месяцев. А мужчина готовящий, а тем более готовящий вкусно и профессионально, это вообще отдельная песня. На Фейсбуке мои друзья уже обсудили, что ничего в этом французе такого нет, и он даже не симпатичный, но лично мне он напоминает одного моего друга студенческих времен, с которым у нас тоже на каком-то этапе общения был легкий флирт. Ну и дефицит мужчин тоже сказывается на восприятии мира:)

Я как-то опять-таки писала, что японцы за очень редким исключением не пользуются парфюмом. По статистике последних лет на продажи парфюмерных средств приходится всего 0,2% от всего косметического рынка. И совершенно привыкаешь к тому, что в Японии не пахнет ничем. Точнее пахнет обычно либо едой, либо растениями-цветами. А тут мы катали тесто каждый у своего рабочего места, и подошел шеф-повар, и вот когда он приблизился вплотную, взял мою скалку и сказал "Давайте я вам тут пораскатываю", вот только тогда я уловила какой-то умопормачительный парфюм. В первый и последний раз за все занятие. Потому что потом настолько близкого контакта уже не было. И вот, черт побери, как эти французы пользуются парфюмом так, что для основной массы окружающих он не заметен, но неожиданно прошибает до дрожи в трусах коленках при близком контакте?

Кто б научил такому искусству, потому что, боясь переборщить с парфюмом (тем более в стране, которая никаким парфюмом не пахнет), я вообще перестала им пользоваться. Здесь пахнут только китаянки, другие прочие иностранки и, как ни печально, русские в том числе. У нас иногда подрабатывают русские девушки, и Леша постоянно жалуется, что в офисе дышать нечем, и ничего нельзя с этим сделать. Сидит офис мужчин, и стесняются сказать:)) Если кто-то знает что-то про то, как, чем, сколько и куда пользуют порядочные французы, расскажите!

Ну для тех, кто не ужинал, киш французский с зеленью, двумя видами лосося и карри:)

А по-моему, француз очень даже ничего! В моем вкусе:) И - да, я обажаю, когда от мужчины слегка пахнет хорошим парфюмом. При этом на женщинах (в том числе на себе) какие-либо запахи очень не люблю.
какие любопытные наблюдения :) относительно запахов, тут знаете очень многое накладывает воспитание.
Например у меня знакомая, когда я ей привожу парфюмы из поездок или отдаю что-то надоевшее и мы встречаемся в баре и она тут же начинает брызгать на себя все сразу в больших количествах. Какофония запахов и меня дико раздражает. Сказать стесняюсь, боюсь обидится
Я наношу по капле за уши и на запястья даже не духи, а обычную туалетную воду, которая подразумевает более обильное использование, но кажется, что если в течение дня я этот аромат хоть сколько-нибудь чувствую, то чувствуют и другие.
выглядит безупречно!
киш...я имею ввиду)
Это как раз тот, который сделал этот самый француз и который мы дегустировали:)
Не могу, смотр на киш и прямо руки чешутся...вот хоть немного времени бы Аня дала :))

Слушай, а я тебя , кстати, очеь понимаю в плане "отсутствия мужчин". Я плевать на национальности, но посмотрим правде в глаза - сейчас кроме мужа мужчин вокруг я не вижу. И никакой возможности для бесед, общения и тем более флирта нет и не представляется. А ты права - это нужно.
Теперь мне очень интересно понаблюдать за своей реакцией на это дело в России. Изменилось ли что-нибудь или осталось как было , или что..

Вот собственно, как на фейсбуке и писала - дядька мне по фото показался вообще не симпатичным ни капли, но просто уже сам факт, что он готовит и не просто где-то ,а а Кордон Блю, привлекает невероятно!

Про парфюм, гыгы, а у меня Юки душится:)) Как вполне себе европеец. Сейчас сплошной "Босс" Хьюго Босса, потому что это мое любимое, я даже у него беру эту туалетную воду иногда. Но он именно вот как ты сказала - так тихонько душится, что чувствуется только когда он обнимает:))
Технически как правильно я вообще не представляю, но муж прыскает на тело - грудь и вокруг - издалека, потом надевает футболку и запах, несильный, доходит уже из под одежды , получается.
Да у меня такая же история. Не понятно, где время брать, чтобы готовить спокойно. Наверное, пока Аня в сад не пойдет, так и буду наскоками что-то делать:)

Я в России немного отдохнула в этом плане. Правда с полугодовалым ребенком сутками на руках как-то не до флирта. Одной куда интереснее в этом плане:))
Забавно, у меня те же ощущения, только я живу в Питере. После того, как нашла своего мужчину, все остальные стали как бы японцы :))))) Но у меня как раз это дискомфорта не вызывает, наоборот я как-то даже не задумывалась об этом.

Хороший француз, и рассказ получился хороший, я прямо все-все в красках представила и понюхала :))))) Я маньяк на запахи - у меня это самые мощные якоря.
Здравствуйте, Наталья, мне кажется секрет такого неявного использования парфюма, в том, что они пользуются не парфюмом а гелем и молочком из этой линии. У меня был друг бельгиец, вот он пользовался именно боди-лосьоном и гелем для душа, а одеколоном не пользовался...
меня учили пшикать на загривок, в таком случае идет якобы шлейф, ненавязчивый, но уловимый.

Ну и пресловутая химия кожи. На подруге шикарный аромат дал Кристал Нуар версаче, а на мне оно завоняло рассолом соленых огурцов. Мрак...
поддерживаю вашу точку зрения на то, что общение и легкий флирт с другими мужчинами тонизирует и полезен. эту мысль впервые услышала от сотрудницы лет 45. она отлично выглядела, намного моложе своих лет, и часто мужчины с ней знакомились, подвозили на работу и даже звонили (она давала им свой номер). мне казалось тогда, что это жуть как нечестно и неприлично. а сейчас понимаю, что это помогает сохранить свою женственность, привлекательность и креативность и продолжать дарить это своему любимому мужу.
к слову, после привлекательности другого мужчины мой муж еще раз, с новой силой становится невероятным и самым притягательным для меня.
Наталья, я быстренько представлюсь перед комментарием :) Меня зовут Варя, я собираюсь в скором времени в Японию (работать), некоторое время назад наткнулась на Ваш журнал. Читаю, очень нравится :)

Теперь по теме :) В нашу лабораторию (во Франции) периодически приезжают японцы, и, кажется, только во мне они вызывают интерес. Остальные девушки их вообще не воспринимают как мужчин, остальных азиатов тоже. Думала-думала, в чем дело, но все равно не понимаю. Наверное, личные предпочтения...

Про парфюм. Думаю, что все зависит от самого парфюма. По моему опыту, сильно не пахнет тот, который долго держится. Такая вот корреляция. У меня несколько любимых, так вот все вкусно пахнут и быстро выветриваются, а один практически незаметен, я сама его начинаю чувствовать к вечеру; его же почувствуют и те, кто окажется довольно близко ;)
То же самое у моего мужчины -- так от него ничем не пахнет, чувствуется только очень близко, но КАК! Я так на него и запала. У него какой-то Диор, куда и как -- не знаю, могу спросить :)
При виде этого француза вспоминается пословица, "На безрыбье и рак - рыба" :) Впрочем, при остром дефиците выбирать не приходится. У меня обратный случай - после женитьбы в Японии, я с трудом воспринимаю белых женщин. Они мне все кажутся большими, громкими, неуклюжими, мясистыми и носатыми... :)
Могу рассказать про знакомого итальянца (весьма похож на француза с картинки, кстати). Он ароматизировал, пардон, лобковые волосы.. Поэтому аромат парфюма ощущался при относительно близком контакте :))) может и этот француз тоже также парфюмом пользуется?
:-) :-) :-) :-) французы они такие :-) я вот теперь на других мужчин вообще смотреть не могу...