Bampaku

"Манеры в общественном транспорте" в картинках



В комментарии к посту спросили, а где можно собственно прочитать свод тех самых правил в общественном транспорте. Можно даже не читать. Везде обычно висит социальная реклама в картинках. Японцы гораздо лучше усваивают информацию, если она проиллюстрированна картинками. Формат манги в рекламе тоже часто используется:)

Разные транспортные компании делают рекламу в своем стиле. Есть достаточно симпатичная огромная серия постеров, которые делает токийское Метро.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
это да, это катастрофа. у меня есть интересное наблюдение: в европе, в частности в германии, где я живу, в основном в транспорте по телефону тарахтят иностранцы. вот заходит тетка турецкая в метро, устраивается поудобней, достаёт телефон и понеслась, или черная или русская тетка. вот у меня была одна знакомая, которая любила мне звонить и парить мне мозги минут 20 по пути на работу. то есть, чтоб время зря не пропадало у неё. немцев, часами тряндящих по телефону в пути- очень мало, и в основном это молодежь, в отличие от иностранцев.
Если разговаривают на непонятном языке-это редкая удача). А если нет? В исповедальне не всегда о себе столько рассказывают , сколько можно услышать в московской маршрутке).
если непонятно и громко (а почти все африканцы и арабы орут как потерпевшие) то это раздражает неимоверно. а русские чо... то рассказывают что варили да пекли, чем семью кормят, да "какая сука эта Вера оказалась", да ещё чего-нить в этом роде. в москве наверно интереснее вещи рассказывают)
Ничего интересного- послушаешь, как в параллельную реальность попала. Случай из жизни: еду , в маршрутке кроме меня симпатичная девушка . Сидит в наушниках, реально так головой потрясывает ,в такт видимо. Сииильно! Достает пудреницу , начинает губы вазюкать, с чюйством так, жирненько! Держусь. Едем дальше . На остановке заходят две девушки-подружки и парень(сам по себе). Девушки разговаривают о том как они сессию сдают : там за бутылку , сям за пятак. Видимо какой то очень престижный вуз. Потом обсудили салат шубу, само собой всплыла похудательная тема. Логичное продолжение вчерашний интим одной из девушек. Мне реально плохо уже- хоть выходи не доехав до пункта Б. С надеждой смотрю на парня- мол , мало нас нормальных... И тут фигак- у него звонит мобильный . Мелодия пестня со словами , какой то шансон ( не , ну имеет человек право, че!!) . Трубку не берет, на звонок вообще никак не реагирует. Шедевр звучит минуты 1,5 . Потом ему еще кто-то позвонил . Мелодия такая : тыыыыц, тыц , тыц , тыц ей, толстый!
Я подумала что в какой то спец транспорт попала). Нас было всего! пятеро.
Я недавно в междугороднем автобусе ехала. Тетка-соседка за два часа просто заколебала своими непрерывными телефонными разговорами. Позвонила шести!!! подругам/родственницам и каждой!!! в подробностях рассказала, как съездила к врачу, что он ей прописал, как и где ее щупал - в одних и тех же выражениях, вот прямо дословно. К шестому разу я уже наизусть ее монолог знала, все дозировки запомнила, адреса аптек... Под конец пути уже думала: теперь понятно, почему некоторых жен мужики убивают :((( Сидишь дома, а там такая мадама трещит без передыха...
я живу в израиле и то что у нас происходит с телефонами в общественном транспорте - это АД!!! ни у кого и в мыслях нет, что твои личные разговоры/вопли мешают кому то.
могу себе представить... вот странно, но многие действительно не понимают "а что тут такого?" одна меня спросила- а ты что не разговариваешь в транспорте по телефону? . разговариваю конечно, но не более 1-2 минут, если надо или сообщить что-то срочно или выслушать кого-то срочно.