Bampaku

"Манеры в общественном транспорте" в картинках



В комментарии к посту спросили, а где можно собственно прочитать свод тех самых правил в общественном транспорте. Можно даже не читать. Везде обычно висит социальная реклама в картинках. Японцы гораздо лучше усваивают информацию, если она проиллюстрированна картинками. Формат манги в рекламе тоже часто используется:)

Разные транспортные компании делают рекламу в своем стиле. Есть достаточно симпатичная огромная серия постеров, которые делает токийское Метро.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Прям ничего делать нельзя)) даже с рюкзаками заходить в метро)
С рюкзаком зайти можно, но со спины его нужно снять. Большой рюкзак, надетый на спину занимает место еще одно человека, если час-пик и плотность критична. Ну и поубивают же им всех:)
особенно если позади высокого взрослого с рюкзаком стоит ребенок или маленькая китайская бабушка. Рюкзак будет точно у них на голове :)
а что вам мешает перевесить рюкзак со спины на грудь? мне кажется, это как раз тот вариант, который всех устроит :)
да, но 90процентов забывают о том, что он у них на спине
Когда она на спине, им нередко задевают окружающих просто потому, что не видят.
Ваш кэп.
Просто считается, что болтающийся по вагону человек, у которого обе руки заняты снятым со спины тяжёлым рюкзаком, путающмся у всех под ногами, доставляет окружающим меньше хлопот, чем человек с рюкзаком на спине, который держится за поручень. Ну вот традиция такая. Сделать рюкзаком подсечку под колени соседу считается более правильным, потому что его вроде как не видно и никто не виноват. А на спине рюкзак видно, сразу есть, кого обвинить в том, что в метро с утра давка.
А если так подумать, то нельзя сказать, что ничего нельзя. Можно тихо ехать из пункта А в пункт Б, пытаясь с уважением относиться к другим, и делать все возможное, чтобы ваше совместное пребывание в общественном месте было максимально приятным:)
Для меня самое ужасное в ОТ, когда просят пересесть или занимают собой два места))
Можно тихо ехать
ehhhhh, takije kartinki by v parizhskoje metro)) Vprochem, to, chto zdes narisovano - eto v predelah normy povedenija, dumaju, bolshinsvo otsuda dazhe nie pojmet, pochemu zhe eto vsio nelzia.
Есть долбоебы которые в толпе а именно в вагоне свои мешки не снимают. Сам гоняю по московскому метро с немаленьким рюкзаком но в вагоне метро всегда его снимаю и держу в руках. Так что постер, с моей точки зрения нарисован весьма правильно...
Ну про рюкзак может кто-то из пассажиров сказать) видела такое
Но когда девушка не снимает с плеча сумку и эта сумка прыгает по головам сидящих, это вообще)