Bampaku

Поездатый этикет



Нахождение в общественном транспорте, как и в любом другом общественном месте, подразумевает соблюдение некоторых правил этикета, чтобы нахождение всех людей, собравшихся в одном месте, было максимально комфортным. Свод этих правил часто напоминается пассажирам через социальную рекламу. Там всегда одно и то же: уступайте места тем, кому больше надо, не слушайте громко музыку в наушниках, не читайте вальяжно огромных газет, не ешьте в вагоне и так далее. И есть еще одна просьба конкретно к девушкам - не наносите макияж в вагоне. И все равно они продолжают это делать.

Можно понять, что кто-то пытается сэкономить себе по утрам пятнадцать минут на сон, но когда перед тобой садится девушка, достает огромную косметичку и начинает, кривляясь, замазывать и прокрашивать то тут, то там, чувствуешь себя так, словно перед тобой показывают частичку очень интимного процесса. А ты даже не подписывался смотреть. Дальше такая девушка обязательно достанет комплект огромных дешевых накладных ресниц и тюбик клея. Они умеют клеить ресницы даже стоя, когда на скорости 100 километров в час вагон трясет во все стороны!

Я в студенческую бытность жила в общежитии. Общежитие - это такое место, где ты можешь проснуться среди ночи от того, что кто-то на соседней кровати занимается сексом. И хорошо если это не соседка на нижней кровати, когда ты спишь наверху:) От такой внезапной вовлеченности в интимную жизнь соседки по комнате, у которой уровень гормонов и алкоголя в крови не позволяет думать о каких-то нормах приличия, становится тошно. И такие вот картины в поездах, когда перед тобой садится нечесанная, заспанная, помятая, иногда немного вульгарно выглядящая девушка, творит на твоих глазах то, что ты дома делаешь даже не перед каждым близким человеком, и потом выходит вся такая красивая и гламурная на своей станции, а у тебя остается такое чувство, словно на тебя ведро помоев вылили.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Я часто езжу в Казань и обратно в Москву. И я крашусь в поезде. Потому, что часто с поезда и деловые встречи бывают. Не вываливаю при этом ничего на стол, у меня своя полка есть. Туалет на казанском вокзале воняет так, что там я краситься точно не буду. Плюс, в этот туалет ходят все вокзальные бомжи. Спасибо, здоровье дороже. Да и в туалете поезда я не буду этого делать по тем же соображениям.
И поезд ночной не равно метро. Если я крашусь в поезде, то определенно не буду делать этого в метро. Разница, знаете ли, есть.