Bampaku

Поездатый этикет



Нахождение в общественном транспорте, как и в любом другом общественном месте, подразумевает соблюдение некоторых правил этикета, чтобы нахождение всех людей, собравшихся в одном месте, было максимально комфортным. Свод этих правил часто напоминается пассажирам через социальную рекламу. Там всегда одно и то же: уступайте места тем, кому больше надо, не слушайте громко музыку в наушниках, не читайте вальяжно огромных газет, не ешьте в вагоне и так далее. И есть еще одна просьба конкретно к девушкам - не наносите макияж в вагоне. И все равно они продолжают это делать.

Можно понять, что кто-то пытается сэкономить себе по утрам пятнадцать минут на сон, но когда перед тобой садится девушка, достает огромную косметичку и начинает, кривляясь, замазывать и прокрашивать то тут, то там, чувствуешь себя так, словно перед тобой показывают частичку очень интимного процесса. А ты даже не подписывался смотреть. Дальше такая девушка обязательно достанет комплект огромных дешевых накладных ресниц и тюбик клея. Они умеют клеить ресницы даже стоя, когда на скорости 100 километров в час вагон трясет во все стороны!

Я в студенческую бытность жила в общежитии. Общежитие - это такое место, где ты можешь проснуться среди ночи от того, что кто-то на соседней кровати занимается сексом. И хорошо если это не соседка на нижней кровати, когда ты спишь наверху:) От такой внезапной вовлеченности в интимную жизнь соседки по комнате, у которой уровень гормонов и алкоголя в крови не позволяет думать о каких-то нормах приличия, становится тошно. И такие вот картины в поездах, когда перед тобой садится нечесанная, заспанная, помятая, иногда немного вульгарно выглядящая девушка, творит на твоих глазах то, что ты дома делаешь даже не перед каждым близким человеком, и потом выходит вся такая красивая и гламурная на своей станции, а у тебя остается такое чувство, словно на тебя ведро помоев вылили.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Постоянно наблюдаю эту картину, когда езжу к родителям в Брянск, да и вообще на поезде с ночным переездом. Утром принцессы просыпаются, достают косметичку, вываливают все добро на столик (где ты пьешь чай) и начинают марафет наводить. Так неприятно, даже если это чисто женское купе.
Я считаю, что это просто неприлично. Точно также как многие девушки считают нормальным подкрашиваться в офисе на рабочем месте, или в кафе.
Если специально отведенные комнаты. Хочешь красоты, идешь туда и совершаешь весь моцион.

Совершенно согласна с твоим мнением!
Пожалуй не буду раскрывать тайну, утреннего пробуждения мужчин в чисто мужском купе =)
по многолетнему, даже десятилетнему опыту катания в плацкартах на 70% наполненными мужчинами, я предполагаю, что тайн мало :)
(с интересом)
Мнэ-э, я в таких случаях обычно:
1) одеваюсь
2) застилаю постель
3) иду в туалет (заодно и умыться, зубы почистить там)
4) беру чай и пью его.

Что я делаю не так?
Не, ну поезд с ночным переездом это немного другое. Где там краситься? Туалетной комнаты-то нормальной нет? А тут девушка садится в обычный поезд городской. Как метро, только наземный. Ей ехать-то минут двадцать. И она все это время красится. Вот в этом случае можно было бы и другое место найти:)
ну.... возможно и другое :) но снимать лак и красить ногти с утра, а также полный макияж накладывать для меня неприемлемо :)))
Т.е. вы считаете что лучше это делать в туалете в течение 15-20 минут? Очередь из страждущих с вами не согласна.
Ну это другое) декоративкой не пользуюсь. но протереть лицо тоником и нанести крем в поезде с утра вполне нормально)
ну так, если они для этого будут дамскую комнату ходить, то представляете какая очередь будет в вагоне?
а куда им деваться, если скоро станция? туалеты, как правило, заняты или уже санитарная зона. туалет на вокзале - трата командировочного времени.
но метро - не поезд...
Ничего страшного не вижу, если именно просыпаются и начинают краситься. А что делать, если ехать ночь, а утром надо выглядеть прилично? Не умываться, что ли, перед сном?
Я часто езжу в Казань и обратно в Москву. И я крашусь в поезде. Потому, что часто с поезда и деловые встречи бывают. Не вываливаю при этом ничего на стол, у меня своя полка есть. Туалет на казанском вокзале воняет так, что там я краситься точно не буду. Плюс, в этот туалет ходят все вокзальные бомжи. Спасибо, здоровье дороже. Да и в туалете поезда я не буду этого делать по тем же соображениям.
И поезд ночной не равно метро. Если я крашусь в поезде, то определенно не буду делать этого в метро. Разница, знаете ли, есть.
Небольшая поправка на ветер: если принцесса с этой целью займет на четверть часа ту самую "специально отведенную комнату" именно _в_поезде_ - таки лучше бы она делала это в купе! :-)
ДА! занимать туалет в поезде с утра на 15-20 минут это очень ок. В купе же принцесса курицу ест (-*зачеркнуто) чай пьет