Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Немного сладкого



На станции, где мы пересаживаемся с нашего поезда на монорельс, когда ездим в парк Бампаку, есть небольшое кафе. И пока я пишу пост про нашу сегодняшную поездку, хотелось бы в двух словах сказать о сладком:) Мы часто проходим мимо того кафе, оно такое уютное, но мы ни разу там ничего не покупали, потому что средний чек там немного, но дороже той суммы, которую мы обычно тратим в кафе, в которое можем забежать просто по дороге куда-то. Но пробегаем обычно и смотрим, что у них есть.

Фотографии тортов и пирожных, развешанные вокруг входа для привлечения внимания, тоже очень красивые. Сегодня мы как раз остановились около фотографий, чтобы рассмотреть, что у них как сфотографировано, какой фон, как свет стоит. Раньше я на эти фото смотрела просто полюбоваться ради, потому что все эти десерты были просто произведением искусства. А теперь, когда я сама занимаюсь в школе, и мы печем там тоже всякие красивые вкусности, то "любование" фотографиями стало более предметным и практичным. Потому что всю приготовленную своими руками выпечку можно забрать домой, а там уже делать с ней все что угодно, в том числе и фотографировать.

Я уже знаю, что мы будем печь завтра, поэтому мы постояли около плакатов, пообсуждали, что можно будет сделать завтра с этими тарталетками, и зашли в кафе. Там мне понравились вот эти шоколадные пирожные. Часто во многих кафе их дизайн повторяется, и со временем становится сложно чему-то удивляться. А вот это обычное вроде бы шоколадное пирожное украшено шоколадом в форме кусочков пазла. Нигде такого пока не видела:)

И в этот раз там была реклама Chiffon cake'а (не знаю, как правильно его назвать по-русски). Называется он Sakura chiffon cake. И он действительно розоватого цвета и с сушеными цветами внутри! Покупать не стали, так как сладкого не хотелось, но выглядело очень оригинально. Хотя сейчас, когда я об этом пишу, я бы все таки не отказалась от маленького кусочка:)



Мы недавно ели шоколад с сушеными цветами (надеюсь, мой друг меня простит за то, что я об этом еще ничего не написала:)), так вот эти всякие сушеные цветы это, оказывается, очень вкусно!
Tags: еда
Subscribe

  • Спортивный зал

    Рассказывала сегодня за кадром о здравоохранении в японском стиле и подумала, что японская медицина похожа на западную в том, что здесь никто не…

  • Вкусы Японии

    Сегодня утром посмотрела интересное видео на канале сообщества Tastemade из серии о лимитированных региональных вкусах Kit Kat в Японии. Идея…

  • Сливочное масло

    instagram.com/taken-by=natarya Читала несколько дней назад интервью с японским кондитером Садахару Аоки. Он очень известен во Франции, и все…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Спортивный зал

    Рассказывала сегодня за кадром о здравоохранении в японском стиле и подумала, что японская медицина похожа на западную в том, что здесь никто не…

  • Вкусы Японии

    Сегодня утром посмотрела интересное видео на канале сообщества Tastemade из серии о лимитированных региональных вкусах Kit Kat в Японии. Идея…

  • Сливочное масло

    instagram.com/taken-by=natarya Читала несколько дней назад интервью с японским кондитером Садахару Аоки. Он очень известен во Франции, и все…