Bampaku

Немного сладкого



На станции, где мы пересаживаемся с нашего поезда на монорельс, когда ездим в парк Бампаку, есть небольшое кафе. И пока я пишу пост про нашу сегодняшную поездку, хотелось бы в двух словах сказать о сладком:) Мы часто проходим мимо того кафе, оно такое уютное, но мы ни разу там ничего не покупали, потому что средний чек там немного, но дороже той суммы, которую мы обычно тратим в кафе, в которое можем забежать просто по дороге куда-то. Но пробегаем обычно и смотрим, что у них есть.

Фотографии тортов и пирожных, развешанные вокруг входа для привлечения внимания, тоже очень красивые. Сегодня мы как раз остановились около фотографий, чтобы рассмотреть, что у них как сфотографировано, какой фон, как свет стоит. Раньше я на эти фото смотрела просто полюбоваться ради, потому что все эти десерты были просто произведением искусства. А теперь, когда я сама занимаюсь в школе, и мы печем там тоже всякие красивые вкусности, то "любование" фотографиями стало более предметным и практичным. Потому что всю приготовленную своими руками выпечку можно забрать домой, а там уже делать с ней все что угодно, в том числе и фотографировать.

Я уже знаю, что мы будем печь завтра, поэтому мы постояли около плакатов, пообсуждали, что можно будет сделать завтра с этими тарталетками, и зашли в кафе. Там мне понравились вот эти шоколадные пирожные. Часто во многих кафе их дизайн повторяется, и со временем становится сложно чему-то удивляться. А вот это обычное вроде бы шоколадное пирожное украшено шоколадом в форме кусочков пазла. Нигде такого пока не видела:)

И в этот раз там была реклама Chiffon cake'а (не знаю, как правильно его назвать по-русски). Называется он Sakura chiffon cake. И он действительно розоватого цвета и с сушеными цветами внутри! Покупать не стали, так как сладкого не хотелось, но выглядело очень оригинально. Хотя сейчас, когда я об этом пишу, я бы все таки не отказалась от маленького кусочка:)



Мы недавно ели шоколад с сушеными цветами (надеюсь, мой друг меня простит за то, что я об этом еще ничего не написала:)), так вот эти всякие сушеные цветы это, оказывается, очень вкусно!
Tags:
Поправила вроде. Это чертовщина какая-то! Я за последний год, наверное, только в одном посте написала с первого раза правильно. Хочется пойти убиться иногда:)) Не понимаю, откуда оно такое берется.
Шифоновый бисквит! Обожаю его. И тоже не отказалась бы от... большого кусочка :)
Сравнительно недорого :)
В Лондоне такие вкусности дороже.
Есть и немного дороже. Но даже такие деньги, если к каждому пирожному приплюсовать стоимость кофе (которая получится еще дороже самого пирожного), то это долларов 20 за двоих. Мы иногда и 30 тратим, но это не когда просто пробегаешь мимо и хочешь быстро выпить кофе.
Японцы вообще преуспели в пирожных!
Если подумать, что пару десятилетий назад этого не было.
А 100 лет назад хлеба наверное вообще не было, или очень мало.
вот всё же хочется прочитать про сушёные цветы в сладостях!!!
Недавно попробовал варенье из лепестков роз. Очень необычно, как будто духи ешь. =)