Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Спреи для кухни



В результате вчерашних копаний наткнулась еще на такой спрей для соевого соуса, ранее мною невиданный. Он мне напомнил широко рекламируемые спреи с растительным маслом, которые позволяют сбрызгивать сковороду или еду нано-микро-слоем масла, экономя тонну калорий тем, кто озадачен вопросом.

Этот аэрозоль для соевого соуса служит для того же - позволяет не поливать еду ложками соуса, сокращая потребление соли. Есть категории людей, которым соль в больших количествах не показана. Во время беременности советовали употреблять не больше ложки соевого соуса в день. В книгах для беременных, которые бесплатно выдавали всем вставшим на учет, приводились цифры, сколько соли в чем содержится, и соевый соус во всем списке был ужас номер один, а суси или тофу я без него не представляю. Но кроме беременных еще очень много людей, вдумчиво относящихся к своему здоровью. Вот им и предлагают такой спрей - 0,1 мл соуса на одно нажатие.

На картинке ниже есть суси. Профессионалы в дорогих сусечных обычно наносят соус на рыбу специальной кисточкой. В народных же лавках все поливают соусом от души. Или просто макают в соус рыбой. А иногда не рыбой, а рисом - в рис соус впитывается моментом, и получается еще более соленый вариант. И так делают не только те, кто не знает, как есть, но и вполне себе обычные японцы. За каждым столом хоть кто-то так да делает. Но даже если поливать только рыбу сверху, все равно иногда получается слишком много соуса, который влияет на вкус.




Бутылочка объемом 20 милилитров, то есть достаточно маленькая, удобно ставить на обеденный стол. Продается пустой. И мы тут подумали, что на самом деле можно с таким же успехом купить пустую пластиковую бутылочку с пульверизатором в стоеннике (то есть в 8 раз дешевле, чем вот эта бутылка). У нас есть такие стоеновые бутылочки, и мы держим в них воду и спирт на случай, если нужно что-то смочить или обезжирить.



Возможно, разница только в том, что на этой бутылке есть наклейка, на которой написано, что это соевый соус, и эстетически она приятнее смотрится на столе. Я все думала, не купить ли такой аэрозоль с маслом, но после того, как увидела эти бутылочки, возникла мысль попробовать наливать масло в них. Может быть я что-то недооцениваю пока, но на вид обычная такая бутылка с пульверизатором должна и для масла работать. Но если нет, то наверняка меня поправят:) Может это решит проблему, когда хочешь нанести на тефлоновую сковородку тончайший слой так для галочки, а получается больше, и пробуешь то отлить лишнее масло, то салфеткой промакнуть. А со спреем нужно постараться еще налить много:)


Tags: товары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal