Bampaku

Цветущая слива в Кобе. Фальстарт



Февраль в этом году выдался холодным, и мы с нетерпением ждали, когда же уже зацветет слива. Чаще всего в конце февраля уже можно безошибочно поехать в любое место со сливовыми рощами, и уже будет что посмотреть. В этом же году уже начало марта, но в нашем регионе в редких местах календари показывают цветение 50 процентов. Вероятнее всего полное цветение будет на следующей неделе, во время которой обещают также ощутимое потепление, но нам хотелось посмотреть что-нибудь и сегодня на случай, если на следующих выходных по какой-то причине будет поздно.

Календари в интернете показывали, что в сливовой роще на нашей то ли сопке, то ли горе (я так и не определилась, как ее называть) на вчерашний день было цветение 50 процентов. Это уже что-то, на что можно посмотреть, и после обеда мы собрались прогуляться в гору.

По дороге видели несколько лужаек с нарциссами. Они потрясающе пахли! На улице было +8 и достаточно ветренно, но одни эти цветы говорили о том, что весна к нам все таки прийдет.



По ощущениям очень быстро забрались на сопку. Может быть потому, что тропинка уже настолько известна, и знаешь, что ждет тебя за каждым поворотом, что поднимаешься уже на автопилоте и время пролетает незаметно.



На одном из последних поворотов нас обогнали парни. До этого я ни разу не сталкивалась там с людьми, которые на гору забегали. А сегодня  таких пар нам встретилось несколько.  Мы поднимались с коляской, которая сама по себе хорошая гантеля, когда идешь в такую горку, так что мысли о том, что тут можно еще и бежать, меня в первый момент удивили. Но почему нет? Это гораздо веселее и разнообразнее, чем бегать по улицам в городе.



А мы никого не обгоняем и знакомимся с окружающей средой.



Дошли до рощи. Голые деревья не были никаким местом похожи на половинное цветение. И только потом до нас дошла мысль, что на этой горе две рощи и слива возможноцветет в той, которая западнее почти у самого подножья. Здесь же цвело ровно полтора дерева. Но полтора дерева это лучше, чем ничего, и мы хотя бы разогрели мышцы:)



Через неделю или может даже две здесь должно быть очень красиво. От дома нам идти достаточно близко, поэтому я надеюсь, что мы все таки поднимемся сюда еще раз. Дома я заглянула в интернет, и выяснилось, что я действительно перепутала это место с другим, про которое читала раньше, и даже не то, которое у подножья, а в совсем другой части города. А насчет этого никто не обманывал и четко написано, что цветение только началось.



В общем вот они те самые полтора дерева:)





























Вниз мы спустились голодные, и по дороге на улице стояла машина, которая продает печеный батат.  Эту машину обычно слышно за квартал, потому что она характерно пищит. Именно так люди вообще узнают, что она стоит где-то поблизости и можно выбежать и купить картошку. Как-то так получилось, что Леша ни разу до какого-то момента не покупал такую картошку. Она иногда и в супермаркетах продается, лежит там в пакетах на теплых углях. Та, которая была из супермаркета, никому из нас особо не понравилась, и добрую половину мы просто выкинули. В этот раз решили, что он должен уже попробовать эту аутентичную из машины и печки. Если уж и она не пойдет, то значит не судьба.



Там в машине действительно установлена печка, которая топится дровами. На улице стоит приятный запах бани, деревни и вкусной стряпни из русской печки.



Картошку мы таки купили. Она стоит втрое дороже, чем в супермаркете, но оказалась вкуснее. Даже Аня поела ее с большим удовольствием, чем в прошлый раз. Хотя казалось бы это сладкая картошка. Какому ребенку не нравится сахар?:)

Ну только если ей шапку к попе привязывать, чтобы не поднимать ее каждые три метра:) Хотя сегодня не так уж и холодно было. Не самый ветренный день:)
Ну только если ей шапку к попе привязывать, чтобы не поднимать ее каждые три метра:)
:)))