Bampaku

Еще немного токийских улиц



Это последняя маленькая пачка фото из Токио, про которые мне что-нибудь хотелось сказать. Фотографий из поездки Леша привез не очень много, но когда у тебя есть всего пара свободных часов на прогулку, большего можно и не ожидать. И вот несколько фотографий я утащила к себе. Добрую половину этих фото Леша забраковал, потому что у него другие критерии при отборе. Он смотрит на лица и эмоции, а я смотрю еще на внешний вид, и если меня привлекло что-то в одежде и аксессуарах, то мне часто бывает уже все равно, что с лицом что-то не так или фото не шедевр. Если оно подходит мне для иллюстрации чего-то или мне что-то очень хочется сказать по поводу этого фото, для меня этого достаточно:)

У меня уже было несколько таких постов, в которых я что-то писала о фотографиях, которые были сняты не мной и во время съемки которых я даже не присутствовала, но мне нравились фото, и руки чесались что-то про них написать. Сегодня таких фото всего восемь, и практически все это опять об одежде:)

Первая фотография как обычно вызвала эмоции на уровне "как им это удается?". Девушка одета в нашем понимании в телогрейку и сельского вида юбку. Но нет, шарфик намотала, брошку прицепила и красиво. Не самый характерный лук для столицы, но мне понравилось:)



Это фото Леша снял специально для меня. Писал мне еще в телефон, что "ой, они тут носят ажурные колготки, какие не носят у нас". Насколько он далек от моды, но если в глаза бросились такие вот всякие колготки, значит у нас их действительно мало:)

Мода и стиль во всех регионах очень сильно отличаются. Токийское оно все такое с налетом западного, минималистичное и чаще всего стоит дороже. Пока я тут рассказываю другу, который живет в Токио, сколько у нас тут всякого дешевого тряпья, которое можно выкинуть после первых двух стирок, он жалуется, что в Токио сложно одеваться недорого. Но он сам по себе такой стильный и с претензиями (в хорошем смысле этого слова), что, думаю, что он и у нас не находил бы ничего недорогого, такого вида и качества, как ему нравится.

Хорошие вещи стоят дорого везде. Разница только в том, что у них там меньше выбор дешевого, но больший  - дорогого и более качественного. Потому что элементарно покупательная способность в некоторых кругах столичных жителей выше. Я вспоминаю, как я когда-то приехала сюда из Владивостока и была шокирована тем, что можно очень дешево одеваться. Прям море магазинов, где все гораздо симпатичнее и дешевле, чем было у нас. А через несколько месяцев поняла, что все это, конечно, очень бюджетно, но очень быстро приходит в состоянии половой тряпки.

Сейчас я бывает хожу по универмагам (чаще всего это самое комфортное место для кормления ребенка) и просто проходя по рядам мимо одежды вижу, что вещи по 200-300-400 долларов ну дизайном может получше, но среди этого тоже много тканей, качество которых явно не соответствует запрашиваемой цене. Не понятно, в каком месте искать баланс, но обычно чем больше платишь за вещь, тем больше от нее ожиданий. Но это все как обычно просто размышления:)

Сразу бросается в глаза, что девушки не наши кансайские. Вот так у нас точно не одеваются, но мне сложно сформулировать, что отличается:) Однозначно сапоги не такие и платья такие не носят. Цветные колготки вездесущи, и прозначные колготки с рисунком в этом году популярны и у нас.



Вот это фото почти из ведра, потому что нерезкое. Но я попросила его все равно, потому что очень понравился жакет с шортами. Вообще оно все вместе симпатично оформлено.



Пока мы тут кутаемся в пуховики, половина токийцев одета вот так. У них в среднем буквально градуса на три зимой теплее, но это как-то удивительным образом влияет на выбор одежды. Я не говорю, что им тепло. Они будут ходить клацать зубами, держа в руках грелки и вытирая сопли рукавом, но оденутся очень легко. Но все таки есть разница. У нас в пиджаке или тренче зимой не ходят даже те, кто выглядит в нашем понимании очень голо. Ну только что школьников и детсадовцев заставляют. Но если в Токио клацаешь зубами в тренче, а у нас и в обычном пальто если всю зиму ходить, то устаешь от того, что всегда напряжен и скукожен от холода. Поэтому я пару лет уже на повседневку и на прогулки на весь день надеваю пуховик, а пальто это так, прогуляться в не самую холодную погоду по центру города. И сразу после этого стало теплее, и погода перестала раздражать:)



Так и не поняла, кого мне напоминает этот мужчина. Вертится картинка то ли из драмы, то ли из аниме, но ничего конкретно так и не вспомнила.





Еще одно фото для меня и как я люблю:) Зазеркалье  и отражения в зданиях. Люди утром торопятся на работу.

>Так и не поняла, кого мне напоминает этот мужчина.
Юрия Шевчука :)
>Так и не поняла, кого мне напоминает этот мужчина.

Мне Листьева напомнил =)
А мне мужчина напомнил Бориса Бурду из "Что? Где? Когда?" )))))
Вот, кстати, да, насчет луков. Удивительное дело, но на японках, вне зависимости от веса и возраста, прекрасно смотрится почти любая одежда!
Аж завидно.)) Наверное, долгий опыт ношения кимоно повлиял - они (японки) из простых вещей составляют изумительные сеты, повторить которые мы, европейцы, не в силах. Ну, то есть, повторить-то мы можем, но на нас это будет совсем не то(.
мну мужчина Шевчука напомнил :)
Последняя фото очень на Син-Йокогаму похоже.

Я тоже при переезде в Кансай сразу заметила, что мода другая, но совершенно не могу сформулировать:))
Мне уже и Кансайская мода нравится стала, но вот кто-нибудь съездит в Токио и я опять скучаю:)))))


Блин, жакет с шортами - МОЁ с большой буквы, скорее бы похудеть и носить такое:)
Последнее фото это на Синагаве, так что в принципе недалеко:)
Вот так вот и рождаются "легенды". Ходят в Токио и вкуртках и в пуховиках, и шапки одевают. Просто центральная часть это одно, а спальные районы это другое. И шмотья дешевого тут очень много.
а только вчера купила колготки с рисунком ажурным, тонкие, но шерстяные, правда носить буду под джинсы, тепло будет)))
О, у меня колготки точь-в-точь как на второй фотографии.