Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Бананы-путешественники



На прошлой неделе Леша ездил в Токио по работе. И как обычно из таких поездок не возвращаются с пустыми руками. За несколько дней до этого другой коллега, возвращаясь из коммандировки, привез известное печенье с Хоккайдо, и что-нибудь из Токио я тоже ждала. Утром Леша сел на синкансен в Токио и позвонил уже с вокзала в Осаке, чтобы сказать, что он приехал, это раз, и что он забыл пакет с подарками в синкансене, это два.

Синкансен - поезд немедленный. Хвостом махнул - только его и видели. Пока мы поговорили, единственное, что я смогла посоветовать - это взять у работников вокзала телефон отдела Lost&Found. Когда через несколько часов у меня появилась свободная минутка, я позвонила почему-то в осакский офис. Мол так и так, выходил сегодня человек в Осаке, забыл пакет в поезде. На что мне сказали, что "ну вам тогда нужно звонить на конечную станцию того рейса". Что в общем-то логично.

Позвонила на ту станцию. Дозвониться до них - это тоже еще не с первого раза. А скажем так с десятого. Такое ощущение, что все что-то оставляют в поездах:) Дозвонилась, описала, что, когда и где забыли. А забыли мы две упаковки Tokyo Banana с их фирменными пакетами. Так как сами мы на тот вокзал приехать не могли, коробку с нашими сладостями нам отправили курьерской службой с оплатой доставки за наш счет при получении.

Леша проехал с востока на запад 500 километров за 2,5 часа. Пакет со сладостями ехал без него еще 500 километров от нас на юг. И потом еще 500 километров ехал к нам назад. Посылка к нам пришла чуть меньше чем через сутки после того, как нам сообщили, что наши пакеты нашли и взяли наш домашний адрес. Правда, как и предполагалось, за доставку мы отдали 60% стоимости двух новых коробок сладостей. Одну коробку мы съели дома на выходных, вторую Леша отнес сегодня в офис. Все таки в Токио ездил. Не положено с пустыми руками приходить:)

Это был первый раз за все время, когда мы обращались по поводу забытых в поезде вещей. Точнее второй. В первый раз все было очень легко. Мы тогда ехали на обычном местном поезде. Сразу же поняли, что забыли пакет. Сообщили об этом сотруднику вокзала. Он тут же позвонил на конечную станцию, которая была через две остановки, чтобы сказать, что сейчас приедет поезд с забытым пакетом. Через 10 минут мы уже были там, заполнили бумажку с контактной информацией и тут же забрали наши вещи. Потеряли полчаса, но все было легко. Еще забывали книгу и зонт, но вспоминали об этом уже через несколько часов и никуда не обращались, потому что было лень.

И немного о вкусном. Tokyo Banana - это достаточно популярный вариант сладостей, которые везут из Токио. По крайней мере многие сотрудники нашего офиса ели их уже неоднократно после всяких наших поездок и переговоров с токийскими партнерами. В этот раз смеялись, что это были самые дорогие Tokyo Banana, которые мы все когда-нибудь ели:)



Эта бананы представляют из себя бисквиты с банановым заварным кремом внутри. До этого я никогда не окрывала коробку сама, поэтому в этот раз впервые обнаружила внутри коробки рекламу других товаров этой фирмы. Добрую половину захотелось попробовать в следующий раз. Не одними бананами все таки едины.

Еще вычитала там же совет, что можно эти бананы положить в морозильную камеру. Крем после замерзания напоминает мороженое. Леша сказал, что ему такой вариант понравился даже больше, чем оригинальный, но я попробовала и решила есть классическим способом, потому что вкус у крема после замерзания становится, на мой взгляд, менее насыщенным.

Tags: еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →