Bampaku

Первое воскресенье года в Осаке



Погуляли немного в воскресенье вечером. Съездили для разнообразия в Осаку. Старались по улицам много не ходить, чтобы не морозить недолеченные горла, поэтому просто решили перекусить, поглазеть на витрины и на людей.

Несколько месяцев назад мы открыли для себя небольшую столовую недалеко от центрального вокзала в Осаке. В этой лавке кормят тэндонами. Тэндон это блюдо из риса, на которое сверху чаще всего выкладывают жареные креветки с овощами типа тэмпуры, то есть жареное в панировке. Есть много всяких видов донов: и с мясом, и овощные, но классический тэндон он с креветками.



Гуглила сейчас название блюда. Авось в Википедии нашлось бы понятное описание, чтобы можно было самой не сочинять. На странице первого же сайта было написано "Тэндон с креветками как низкокалорийное блюдо пользуется популярностью среди молодых женщин". Ну я даже не знаю. Целая чашка белого риса, креветки и овощи в кляре. Я тэндон люблю безумно, но каждый раз, когда его заказываю, закрываю глаза, делаю глубокий вдох и притворяюсь, что не знаю, сколько в нем калорий. Вот в таком почти 800. Так что я не очень понимаю, как в здравом уме можно написать, что это низкокалорийное и диетическое блюдо. Но иногда можно, потому что очень вкусно:)

В этой лавке темпура выглядит может не очень шикарно, но здесь очень дешево. 500 йен за такую чашку, и для этих денег очень вкусно! Это как минимум на 30 процентов дешевле, чем в других лавках столового типа. Поэтому за последние пару-тройку месяцев мы забегаем сюда уже третий раз.



Поели сами, пошли кормить Аню. По дороге встретили очередной шедевр наскальной живописи рукописного меню. Мне они всегда очень нравились. Что-то в них есть душевного.



Почти добежали до кормительной комнаты, как я увидела боковым зрением, что девушке в соседнем ресторанчике пишет что-то такое на доске. Попросила Лешу быстро это дело сфотографировать. А потом девушка повернулась, и оказалось, что это на самом деле парень. Тут иногда ошибаешься, да:)




Покормили Аню и пошли этажом ниже в магазин иностранных продуктов. Леша его нашел, пока гулял с Аней, в то время как я спокойно доедала свой тэндон. Бывает, что ребенка капризничает и ведет себя очень буйно, поэтому проще есть по очереди, чтобы не мешать людям. И вот пока я ела, Леша нашел в торговом центре этот магазин. Он сетевой, у нас в Кобе есть такой же. Созвонились, и он сказал, что там дегустация шампанского и кофе. Ну как не пойти?:)



Купили заодно джем. За пару лет у нас сменилось уже несколько любимых брендов, потому что продукты элементарно приедаются. Но объединяет их все то, что они импортные. Японские джемы невкусные, даже те, которые подороже. Так что сначала мы ели французские  джемы и мармелады, а в последнее время распробовали что-то немецкое.

На дегустации я попробовала шампанское, а Леша - кофе. Нигде тебе больше не нальют такую безопасную дозу для кормящей мамы:) Так что сложно было пройти мимо возможности пригубить немного.



Всякие украшательства интерьеров:)










Такие шляпки бежевых и винных оттенков были очень модными прошлой зимой. Я на них смотрела и истекала слюной, но такая шляпка требует пальто, а я прошлой зимой со своим беременным животом влезала только в пуховик, в котором я наверняка выглядела как сарделька:) Но грех жаловаться. Спасибо, что живот был небольшой, и мой обычный пуховик впритык, но застегивался. Потому что пуховики со вставками для беременных это вообще ужас-ужас. Все еще надеюсь надеть когда-нибудь такую шляпу цвета красного вина:) В этом году тоже пролетела, потому что уж очень жалко покупать пальто другого размера только потому, что старое пока не застегивается в груди.






Идем на вокзал. Там проводят розыгрыш призов среди тех, кто на новогодней распродаже купил в торговом центре товаров на сумму больше ста долларов. В конце очереди стоит дядя с табличкой, на которой написано, что нужно 30 минут, чтобы выстоять всю очередь. И еще не факт, что что-то выиграешь. Хотя покупательная способность у японцев продолжает падать, и люди как-то более вдумчиво стали относиться к распределению денежных средств.

Я по таким распродажам редко хожу. Умом понимаю, что можно купить что-то приличное гораздо дешевле, чем оно стоило в оригинале, но настроения покупать нет, и есть страх нахватать чего-то только потому, что вроде ж как недорого и распродажи только неделю-две, то есть нужно не разбираться, а хватать что дают. Все это вызывает какое-то чувство противоречия:) 



Погуляли, на людей и красоты города посмотрели. Полученного заряда должно хватить до следующих выходных:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Молодцы вы все-таки с прогулками. Я восхищаюсь, но свой мозг переделать не могу:(( очень напрягаюсь, когда Аню куда-то вывозим. Говорят, у меня взгляд блуждающий становится и почти не слышу того, что мне говорят - все к акачану прислушиваюсь:))

Я , когда в испанском ресторанчике работала, тоже черную доску разрисовывала:))

В прошлые выходные все-таки купили мне новую куртку:))В черную грудь влезает, но с огромным трудом и свитер уже не наденешь, холодно:))

мы сегодня со свекровью везем Аню на очередные прививки, я уже готовлюсь плакать:)) В прошлый раз Аня секунд за тридцать успокоилась, а бешеная мамаша еще минут 10 всхлипывала, гыгы
На первой фотке такая девушка симпатичная!
блин, когда я вот смогу так одеваться!!
Какая прогулка приятная!
Только хотела спросить, точно ли вручную сами там пишут меню красиво, а снизу пруф-фото:)))
PS Люблю FrancFranc
Сколько видела такие меню, все вручную расписаны. Просто пишущие предметы могут быть легко или трудносмываемые.

Этот магазин многие любят, а я только в витрины их смотрю, но ни разу особо не вглядывалась и ничего не покупала. Может потому, что дома вроде как все уже есть и нового ничего давно уже не надо:)
А-а-а-а-а! Захотелось в Митсуву есть темпуру : )
Да я сама сижу и слюной давлюсь:) Еще бы такую чашку съела.
Интересно было посмотреть на то, что происходит в другом уголке нашей планеты))))
Спасибо за прогулку!
У вас тоже где-то Калди есть? Он из сетевых с иностранными продуктами у нас самый неприметный и редкий.

Я про тэндон сама сначала не поверила. В первый момент даже обрадовалась, что а вдруг реально не такой нажористый, как я думала:)) Погуглила. Ну естественно он почти в половину дневного рациона:)
Да у меня нет такого подхода к шоппингу. У меня покупки получаются вымученные раз в полгода. Хотя вот полтора года назад купила случайно, проходя мимо, на летних распродажах кожанную сумку за 30% от оригинальной цены. До сих пор живая, ношу ее в хвост и гриву, хотя сумки этого ценового диапазона (как со скидкой получилось) умирают у меня за полгода максимум. Но даже такие покупки не мотивируют потом бегать по распродажам:)
убедилась что "украшалки для интерьера" интернациональны =))
У нас такие же в чести в масс-маркетах с уклоном "для красоты и уюта"
Нашел рецепт тэндона, но что-то многовато экзотических продуктов :)
Как я люблю эти ваши воскресные прогулки )))
"Украшалки" интернациональны: всё везде одинаково )))
радует наличие ярких пуховиков,у нас в этом году все женщины в чёрных и бежевых ходят,глаза устают...
Сначала мой ненатренированный глаз и избалованный русским буквенным своеволием мозг вместо sa прочитал ke :))

А японцы в бытовых условиях четко прописывают, как в учебниках, знаки каны, или есть нюансы почерка, как у нас? :)
как я люблю смотреть такие фотографии! Как-будто с вами прогулялась :-) Спасибо, очень спокойная и уютная прогулка!
шляпа потрясная)) птм себя покажешь, как наденешь?

красиво и вкусно все так, не хватает мне такой красоты)
здорово погулять по торговому центру и поесть на людях, развеивает и действительно заряжает. тем более насмотревшись всласть на красивые штуки, которые совсем не обязательно покупать себе домой, как вкусной еды нанюхался, как будто наелся.