Bampaku

Домашняя ванна с юдзу



В пятницу, как и планировалось, у нас организовалась зимняя ванна с юдзу, про которую я писала на днях. Если почитать, что пишут про такие ванны в интернете, то основной проблемой и неудобством является то, что косточки и мякоть от порезанных плодов забивают слив в ванне. Поэтому мы, учась на чужом опыте, воспользовались советом, настолько очевидным, что сами тоже в первый момент подумали о том же самом - положить порезанные дольки в мешочек.

Дома нашлись мешочки из нетканной ткани с дырочками, которые используются практически в любом японском доме на кухне. Бани в общественных местах себе такого позволить не могут, потому что у них юдзу должны по определению плавать в воде. Поэтому в банях и на горячих источниках сток все таки приходится чистить, если они использовали не только целые плоды.

Идея с мешком оказалась очень удобной. Из него легко выжимать мякоть, но никакие косточки и крупные кусочки в воду не попадают. Ребенку естественно выделили целый фрукт, с которым она всячески играла. Заодно уяснила для себя одну умную мысль - с какой стороны юдзу ни надкуси, он везде горький и невкусный.

Могу честно признаться, что это была самая лучшая ванна из всех, которые я когда-либо принимала в домашних условиях. Вода получается ароматной, мягкой и маслянистой. Обычно меня не хватает больше чем на 7 минут. Я прям по таймеру засекаю и вижу, что дольше сидеть уже не могу, а ради 7 минут набирать ванну воды экономически нецелесообразно. А тут просидела в воде, оказывается, аж целых 40 минут. И, кстати, горло, которое давало о себе знать с утра, прошло. Но может просто совпадение. Я очень редко простываю серьезно.

Кто-то в комментариях писал, что такая вода будет раздражать кожу. Действительно минут через десять началось покалывание, но все прошло через несколько минут после того, как я вылезла из ванны, и никакого раздражения или проблем с кожей в дальнейшем не было. Если есть сомнения, то просто не надо делать ванну с соком аж килограмма цитрусовых.
Да у меня как-то и так есть о чем подумать, а не только о том, какие мне там диагнозы по аватаре ставят:) Мне вот говорили с полгода назад, что я унижаю моего мужчину, называя его "мой мужчина", а не "муж":))

Я, кстати, недавно вспомнила наш разговор за месяц до того, как я забеременела. Помнишь? Про сон. Точнее это позже было. Я просто рассказывала, что мне тогда девочка приснилась у меня на руках. Сейчас вспоминаю, на лицо один в один Аня:)) Ей во сне было примерно как сейчас.
По мне так мой мужчина прикольнее :) Тебе как-то не подходит говорить мужу муж. Ну насколько я тебя чувствую, конечно. Да про сон я помню.
Моей жене тоже приснилась дочь еще до рождения. Есть в этом всем что-то мистическое конечно.
Муж - я просто не могу себя заставить. В нашей семье мужья не приживались:) Муж - это что-то социально-обусловленное и наносное. А мужчина... ну ты понимаешь:))