Bampaku

Домашняя ванна с юдзу



В пятницу, как и планировалось, у нас организовалась зимняя ванна с юдзу, про которую я писала на днях. Если почитать, что пишут про такие ванны в интернете, то основной проблемой и неудобством является то, что косточки и мякоть от порезанных плодов забивают слив в ванне. Поэтому мы, учась на чужом опыте, воспользовались советом, настолько очевидным, что сами тоже в первый момент подумали о том же самом - положить порезанные дольки в мешочек.

Дома нашлись мешочки из нетканной ткани с дырочками, которые используются практически в любом японском доме на кухне. Бани в общественных местах себе такого позволить не могут, потому что у них юдзу должны по определению плавать в воде. Поэтому в банях и на горячих источниках сток все таки приходится чистить, если они использовали не только целые плоды.

Идея с мешком оказалась очень удобной. Из него легко выжимать мякоть, но никакие косточки и крупные кусочки в воду не попадают. Ребенку естественно выделили целый фрукт, с которым она всячески играла. Заодно уяснила для себя одну умную мысль - с какой стороны юдзу ни надкуси, он везде горький и невкусный.

Могу честно признаться, что это была самая лучшая ванна из всех, которые я когда-либо принимала в домашних условиях. Вода получается ароматной, мягкой и маслянистой. Обычно меня не хватает больше чем на 7 минут. Я прям по таймеру засекаю и вижу, что дольше сидеть уже не могу, а ради 7 минут набирать ванну воды экономически нецелесообразно. А тут просидела в воде, оказывается, аж целых 40 минут. И, кстати, горло, которое давало о себе знать с утра, прошло. Но может просто совпадение. Я очень редко простываю серьезно.

Кто-то в комментариях писал, что такая вода будет раздражать кожу. Действительно минут через десять началось покалывание, но все прошло через несколько минут после того, как я вылезла из ванны, и никакого раздражения или проблем с кожей в дальнейшем не было. Если есть сомнения, то просто не надо делать ванну с соком аж килограмма цитрусовых.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Девочки, вы меня извините, но раньше мамы, говоря о своих детях женского пола употребляли слова: дочка, дочурка, доченька и множество других ласковых названий. А сейчас- безликое: ребенок. У меня вопрос: вы хотели мальчика, а получили девочку? И теперь всячески это подчеркиваете? Не обижайтесь, пожалуйста! У меня этот вопрос без всякой подковырки.
".... И теперь всячески это подчеркиваете?" " этот вопрос без всякой подковырки."
...Угу...
Я вот лично вас не извиняю. Кому какое дело кто как своих близких называет в обиходе?!
Я вот мужа часто зову не как "раньше употребляли" "любимый" "суженый" а безликим "радость моя". Я хотела другого мужа и всячески это подчеркиваю?
Нет, Леночка. Вы меня не так поняли. Вот если бы вы ему говорили: муж, или супруг, или мужчина,-то это было бы обезличено. Если ребенку говорить- радость моя-это очень лично. Ведь, что мы о человеке говорим с посторонними или даже с близкими, указывает на наше отношение к нему. Мне кажется, что в последнее время все чаще о своих детях говорят в среднем роде и максимально отстраненно. Это тоже самое, что о папе или маме говорить: родитель. Леночка, я не хотела вас задеть. Я читаю этот блог, потому что Наталия очень приятно пишет о своей жизни. С понимаю, что в Японии мне побывать не придется, и читаю ее записи с огромным интересом.
Диагноз по аватару?
Как минимум странно оставлять подобные комментарии в чужом журнале. Кроме того, что не этично.
Я хотела ребенка и получила ребенка:) Пол мне не был важен как таковой. Говорить с придыханием "доченька" и умиляться - это все таки не в общественном месте, куда люди пришли изначально не о ребенке читать. Но я с таким не в первый раз сталкиваюсь. Мне уже рассказывали, что я как-то не так мужа называю:)
Вы понимаете, что задаете очень личный вопрос на весь интернет? И если он действительно "без подковырки", то для чего нужно это отдельно озвучивать? И еще Ваше "Не обижайтесь, пожалуйста" - явно демонстрирует Ваше понимание того, что этот вопрос вполне может обидеть человека. Тогда у меня тоже вопрос: зачем Вы это делаете?
Ну как зачем? В народе это называется батхерт. У человека своя какая-то проблема, которую он теперь видит у всех и пытается лечить. Я на такое не обижаюсь:)
Нет, я понимаю. Эрих Фромм хорошо описывает типы человеческой агрессии в своем Анализе человеческой деструктивности. Это был так, риторический вопрос, чтобы человек пришел в себя. Потому что обычно такие действия происходят из подсознания, а такой вопрос может привести человека в норму, при условии что человек вменяемый, конечно :) Но раз ты не обижаешься, то вообще отлично!
А что там за типы человеческой агрессии? Звучит интересно. Надо почитать:)
Я не знаю, есть ли в интернете полная версия книги. Я давно изучал, еще в университете. Но вообще сейчас наверное есть все :) В данном случае, насколько я понимаю, фотография хорошенького бэбика сыграла роль катализатора, а "ребенок" просто зацепка. Знаешь как подростки бъют стекла в домах или лампочки? Это из той же серии. Это когда окружающее благополучие вопспринимается человеком, как причина собственных неудач и он кидает камень, чтобы сгладить чувтсво психологического дискомфорта, подстраивая окружающее под собственное внутренее. Ну ты на самом деле сама все правильно напсала уже.
Пример с подростками это, как мне кажется, про людей, которые чувствуют, что их подавляют и они не могут самовыражаться и отстаивать свое мнение. Это как сливание агрессии по вертикали вниз, потому что ты с равными или теми, кто выше, вести диалог по какой-то причине не можешь. Стандартный пример приводят, когда шеф наорал на подчиненного, подчиненный обозвал жену, жена дала подзатыльник сыну, сын пнул собаку, а собака пошла и нассала на ковер. У нас в России еще много такой агрессии всякой, потому что общество и власть не дают возможности выплескивать все по адресу.
Да, это тема широкая. В твоем примере имеет место реальный конфликт и реакция на него. Но в данном примере реального конфликта нет. Зато есть подсознательная (в лучшем случае) реакция на раздражитель. Но вообще мы все хорошие. Просто иногда столько нехорошего сваливается, что переварить уже становится трудно и мы сбрасываем это наружу, так что твоя реакция на это очень правильная. Я так думаю! (c) :)
Да у меня как-то и так есть о чем подумать, а не только о том, какие мне там диагнозы по аватаре ставят:) Мне вот говорили с полгода назад, что я унижаю моего мужчину, называя его "мой мужчина", а не "муж":))

Я, кстати, недавно вспомнила наш разговор за месяц до того, как я забеременела. Помнишь? Про сон. Точнее это позже было. Я просто рассказывала, что мне тогда девочка приснилась у меня на руках. Сейчас вспоминаю, на лицо один в один Аня:)) Ей во сне было примерно как сейчас.
По мне так мой мужчина прикольнее :) Тебе как-то не подходит говорить мужу муж. Ну насколько я тебя чувствую, конечно. Да про сон я помню.
Моей жене тоже приснилась дочь еще до рождения. Есть в этом всем что-то мистическое конечно.