Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Полуденная пятница




Вчера в обед прогулялись до канцелярского магазина. Про сам магазин может немного позже напишу еще отдельно. А пока немного фотографий, сделанных по пути.


В последнем посте я писала про то, что хурма часто растет на территории небольших садов у частных домов. Вот для иллюстрации как раз недалеко от дома снято.



Украшение витрины.  Есть в этой композиции что-то помпезное, поэтому я так и не поняла, нравится ли мне лично, но пройти мимо не смогла. Что-то все таки глаз притягивает.



Это была витрина магазина женской одежды для женщин зрелого возраста.  С улицы фотоаппаратом удалось захватить только этот кусочек, но на самом деле там и верхняя одежда тоже есть. И вот не перестаю удивляться, что женщины постарше вписываются практически в такие же размеры, как и молодые. Я когда-то пыталась искать тут одежду и нижнее белье в подарок для бабушки, и ее размеров и близко нет. Хотя она весила тогда килограмм 80, что еще не самый ужасный вес, и каждая вторая бабушка в России весит примерно столько же.



Понравилось, как ветки смотрятся на фоне (точнее за дверью на фоне) надписи и логотипа.



Кого-то стригут. Во время мытья головы чаще всего на лицо кладут теплое полотенчико, подогретое на пару. Оно такое приятное, что практически сразу расслабляешься и иногда даже засыпаешь. И это очень универсальный прием, действующий на многих, потому что даже мой ребенок во время купания начинает кряхтеть и отключаться, когда я грею ей лицо горячими влажными руками.





Недалеко от этого салона растет клен. Мелкий кустарник, не сильно выше меня высотой.



На заднем плане магазин-галлерея, в которой продают картины.



Нравится у них цвет стен. Я очень люблю густые, насыщенные и темные варианты красного. Даже в дизайне жж у меня такой цвет, и не хочется его менять, даже если предположить, что кого-то он раздражает и рекомендуют делать дизайн максимально спокойным и неброским.



Я уже как-то рассказывала, что магазинчики и рестораны в нашем районе входят в районную торговую ассоциацию. Это позволяет им поддерживать друг друга. В частности раз в полгода проходят такие акции, когда при каждом посещении ресторана или во время покупки в магазине проставляешь штампик в листовку и потом участвуешь в розыгрыше призов. Главный приз обычно это сутки в отеле у нас здесь в районе онсенов Арима для двух пар. Самим поехать на сутки в такой отель с онсеном и вкусной едой будет стоить долларов 600 на двоих. Есть ряд других менее ценных призов. И самый распространенный это талон на сумму 500 йен на дальнейшие покупки. Мы каждый год учавствуем мимо ходом. Все равно постоянно куда-то ходим. Один раз выиграли 500 йен, но поленились за ними идти:)



Первая живая елка в этом сезоне, которую я вижу. Каждый год их продают, и каждый год я радуюсь тому, что очередей за ними на вид нет и они не очень популярны.



Рядом продают горшочки с Анютиными глазками. Всего 105 йен (40 рублей). По сути цена одной простой булочки из комбини или супермаркета. Посмеялись на тему того, что можно думать о фигуре и вместо булок покупать цветы домой. И красиво, и в доме уютнее, и для внешнего вида полезно.









Мандарины в горшках. Я как обычно от ботаники далека и не знаю, это те же самые мандарины, которые потом вырастают у дома высокими деревьями, или нет.



Иногда спрашивают, ходят ли японцы в повседневной жизни в традиционной одежде. Изредка вот ходят. Чаще всего это все таки для других обычный день, а у тех, кто так одет, есть какой-то повод. Ну или работа у человека подразумевает такой стиль одежды.



Социальная жизнь в кафе не останавливается.







Почта Японии напоминает, что пора уже закупаться новогодними открытками. Во всех отделениях почты висит этот плакат, и мне он очень понравился. И атмосферно, и девушка милая, и кофточка красная:) Может для кого-то это и не красный, но это как раз тот вариант красного, который я люблю в одежде.



Рукотворный прейскурант в маникюрном салоне. Когда-то мне интересно было опыта ради сходить в такое место, но потом этот интерес как-то сам рассосался.



Между тем мода на всякие гелевые ногти в Японии не проходит. Качество работы очень разное. Иногда видишь женские руки, и все очень аккуратное, дизайн ногтей красивый и в первый момент не понятно, свои ногти или нет. А порой такой тихий ужас: и ногти-лопаты, и оформление жуткое. И это все за примерно одни и те же деньги. Видимо и тут своего мастера приходится какое-то время искать.



Витрина не помню уже какого магазина рядом с маникюрным салоном.





Tags: Кобе, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →