Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Субботняя Санномия



Немного субботних фотографий. В этот раз действительно немного, потому что гуляли мы недолго между забегами за покупками.

Это фото сетевого кафе ChocoCro. Это такое народное кафе, где недорого можно взять черный кофе. За кружку размера S просят 190 йен. И на эти же деньги есть выбор всякой сдобы. Они прежде всего известны своими круассанами с шоколадом. Но я люблю у них еще яблочные слойки с миндалем и пироженые с заварным кремом. И чизкейк. В общем приятное бюджетное место. Приятность еще зависит от интерьера. Некоторые кафе старые, немного неопрятные, с не очень хорошо работающей вытяжкой в местах для курящих. Но свое место можно всегда найти.

Очень жаль, что мой любимый ChocoCro на Умэде в здании Yodobashi Camera закрыли в прошлом году и на его месте появился очередной салон сотовой связи. А я очень любила приходить туда заниматься или читать книги, сидя за стойкой у окна и наблюдая за проходящими мимо людьми. Самый центр даунтауна, там всегда было оживленно и вечерами даже празднично из-за загорающейся иллюминации.


В Instagram можно посмотреть фотографии из кафе этой сети, которые туда загружают обычные японцы.

На станции повесили уже календарь, в котором отмечают насколько покраснели кленовые листья в разных туристических районах региона. В некоторых местах уже наклеено по одному листику, что значит, что там уже потихоньку листья начали краснеть. Недели через две уже можно будет куда-нибудь ехать гулять и любоваться.



Мы торопились в магазин, как обычно пробегая по одному и тому же торговому району. В этот раз я заметила там такие воротнички, которые меня удивили, потому что вроде как они были в моде еще в прошлом году. Отметила про себя в очередной раз, что японки это удивительные женщины, которым идут вещи из недорогих тканей и такие вот топорные дешевые аксессуары.







После магазина, в котором мы выбирали недавно упомянутое нижнее белье, как обычно пошли в кафе. Сначала думали пойти в другое место, но потом увидели, что в Старбаксе новое предложение: Латте с орехами и чем-то там. Может быть карамелью, но вводить в заблуждение не буду.

Старбакс это само по себе недешевое место, но мы удивительно там привыкли оставлять меньше денег, чем если идти в другое кафе, брать на каждого по черному кофе и пироженому. В Старбаксе можно взять одно ведро кофе на двоих и печеньку. Печеньки мне там нравятся в отличие от пироженых, которые стоят вдвое дороже и ничего из себя не представляют. В итоге средний счет у нас получается йен 800, а во многих других кафе перевалил бы за 1000. Кажется мелочь, но мы много и часто ходим по кафе, и в месяц набегает достаточно ощутимая сумма.

В этот раз у них были праздничные дизайны стаканчиков.



Четыре дизайна, на каждый отведет один день. Мы попали на третий дизайн. На улице в тот день сразу было видно, кто брал кофе на вынос у них.



Нам как-то удалось поймать столик, за которым мы сидели в прошлый раз. Люди часто, приходя в общественные места: рестораны, лекции, библиотеки, общественный транспорт, занимают одни и те же привычные места. Чаще всего привычным становится то место, которое досталось в первый раз. Так что у нас во многих кафе есть свои привычные места, если удается их поймать:)

Рядом с нами сидела пара. У девушки был очень милый подарок: симбиоз мягкой игрушки и цветка в горшке. В последнее время часто сталкиваюсь с такими наборами, но не уловила, в какой момент они вошли в моду.





По другую сторону от нас девушка с заколкой из лент. Обратила на нее внимание, потому что сама люблю такие заколки и у меня их несколько. Но я обычно выбираю цвета менее контрастные, под цвет волос. Сейчас у меня есть шоколадная, которая с волосами практически сливается, и цветок сливового цвета. Подумала, что что-то светлое было бы тоже мило.



С другой стороны сидит семья, показательный вариант нового поколения - каждый уткнулся в свой телефон. Но на самом деле они до этого много шутили и общались. И их на самом деле было четверо: еще одна дочь отошла что-то докупить.



Уже во всю продают кружки рождественского дизайна. В районе развешивают украшения. И мне это нравится. Если летом традиционно проводят фестивали фейерверков, чтобы как-то отвлечь людей от жары, то Рождество длиной в два месяца помогает забыть о холоде и хандре.



У женщины такой же чехол с ушками, как и у девочки в кафе. Невероятно модный дизайн, который встречается на каждом углу.



Магазины уже закрылись, но работа еще не завершена.



Рассматривала на компьютере самопортрет и в очередной раз обратила внимание, что не могу фотографировать, не закрывая второй глаз. И еще я могу закрыть правый глаз, оставив открытым левый (как на этом фото, только фото зеркальное), а вот закрыть левый глаз, не закрывая правый не могу. А у Леши вот получается. Я все никак не могу понять, в чем секрет:)




В райончике с ресторанами вечерами постоянно раздают купоны со скидкой, соблазняя зайти именно к ним. Конкуренция среди общетипа здесь такая, что это оправданная мера.



Идем на станцию к нашему поезду. Прогулка получилась небольшой, и была мысль продолжить на следующий день. Но мы тогда еще не знали, что следующим утром решим пойти в горы, куда мы не ходили с самого июля (печально, что в этот раз мы там не встретили кабанов). Так что с социализация в центре города на этих выходных закончилась.




Tags: Кобе, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments