Bampaku

Кофе с медом



Одна гурманская находка будоражит мой мозг уже второй день. Так что не могу не написать. Позавчера на улице был жуткий минус, так что решили перед сном "погулять" где-нибудь в кафе. Зашли, взяли какао - горячее, согревающее, сладкое и все таки не кофе на ночь. А в этот момент шла дегустация, и кофе нам все таки налили. Очень оригинальным способом. Кофе предлагали не важно какого сорта. Примем его за обычный кофе с молоком и сахаром. 

Делается оно так: края кружки обмакивают сначала в мед, а потом в тростниковый сахар. Получается хрустящая медовая каемка по краю. Потом в кружку наливают кофе и пьют, поворачивая кружку по кругу. Вдохновились видимо текилой и Маргаритой:) Невероятно вкусно! В жизни бы сама не догадалась сочетать кофе-с-молоком с медом. И еще иногда думаю, как сочетать мед с горячими напитками, потому что считается, что если добавить мед непосредственно в жидкость, то он теряет многие полезные свойства. Вприкуску тоже иногда лень есть. А вот такой медово-сахарный ободок, мне кажется, хорошо сочетается с многими напитками.




Фото сделала маленьким, потому что сразу не сфотографировали, а в процессе получилось уже нечто, не соответствующее моему представлению о прекрасном. Но идея, думаю, понятна. Приличнее ничего вечером не планировали снимать, поэтому хорошо, что для поста хоть эти инстаграммные фото нашлись.
Tags:
Одна моя знакомая обожала есть вот так: хлеб+мёд+сметана. После этого я поняла, что мёд при желании можно добавлять даже в борщ)))