Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Пост-знакомство: вещи в наших домах



Мне захотелось сегодня сделать наше общение немного более интерактивным. Потому что я чаще всего пишу что-то о себе. В итоге люди, которые меня читают, знают обо мне очень много, начиная с каких-то детских подробностей до того, где и как я провожу время и что люблю. Я же не знаю о вас ничего. И порой лучший способ узнать что-то о человеке это посмотреть на его вещи. Так что я сегодня с такой маленькой задумкой. Смысл ее в том, чтобы взять любую вещь, которая есть у вас дома, которая близка, нравится или с которой просто связана какая-то история и рассказать что-то о ней.

Я, как знатная графоманка, расскажу даже про две.

Керамический нож и Kyocera это почти синонимы в Японии. Этими ножами я пользуюсь уже года три, это такая немного извращенная любовь. Без этих ножей я жить не могу и уже не очень представляю, что могу пользоваться чем-то другим. Легкие, острые. Производитель даже предлагает одну бесплатную заточку. Но проблема с этими ножами в том, что они не доживают до этой первой заточки.


Практически у всех рано или поздно (и скорее рано, чем поздно) отламываются кончики. Даже в ситуациях, которые, казалось бы, вполне безопасные. Этот нож я купила в прошлом месяце, и кончик у него еще целый. У предыдущего кончик отломался месяца через два после покупки, когда я пыталась поддеть снизу холодное мясо, которое, оказывается, примерзло слегка к разделочной доске. Эти ножи не переносят поперечную нагрузку. Так что в итоге более полугода я еще пользовалась ножом с отломанным кончиком. Это не сильно мешает, но эстетически не очень красиво, конечно. Потом у лезвия появились микротрещинки, и когда я резала недавно тыкву, повернула нож немного на бок и все, целый кусок ножа откололся по этой трещинке.

Нож стоит чуть больше 1000 рублей. Менять приходится раз в год стабильно. Если меня кто-то спросит, могу ли я порекомендовать такой нож, то я буду долго смеяться и скажу, что если не пробовали, то и не пробуйте. Если вам конечно не жаль таких денег на нож. В этом и извращенность моей любви к ним: сама никому не посоветую, но при этом продолжаю стабильно покупать такие же, потому что они легкие, острые и не требуют постоянных заточек. Они кажутся очень острыми и через год, режут все, но когда покупаю новый нож, то невольно первую неделю с непривычки руки режу. Нож выпускается в нескольких размерах с ручками разных цветов. Цвета три-четыре у нас уже было:) Пока фоном думаю, не инвестировать большую сумму денег в какие-то ножи, которые прослужат стабильно много лет, продолжаю таки пока покупать эти.



Бритвенный станок Schick. Мне его подарили год назад на каком-то детском семинаре. В спонсорский пакет входили всякие пробники для будущих мам, первая детская еда, смеси и почему-то бритвенный станок. Станок мне был не нужен. Потому что у нас же ж был "Gillette - лучше для мужчины нет". И для женщины тоже. В общем как-то мы всегда были довольны качеством. И так это Шик и кочевал из угла в угол год, изрядно меня раздражая. Понадарят же всякого. И кому его передарить?

Думала попробовать его и выкинуть, когда затупится лезкие. Почему-то (видимо из-за названия) он ассоциировался у меня с советскими пенами и помазками. И одеколон Шипр тоже где-то рядом там. В общем казалось, что это что-то не очень качественное. Год я перекладывала этот Пшик с полки на полку, пока мы все таки его не попробовали. И с первого касания стало понятно, что он лучше самого современного Gillette. Еще больше я удивилась, когда обратила внимание в магазине, что эти станки и сменные лезвия к ним стоят также, а то и дороже топовой линейки Gillette. Вот тебе и Шипр с помазком:) Негласно решили, что переходим на него. Приятно, когда вещь, долго выглядевшая бесполезной, нашла все таки применение, а не отправилась в мусорное ведро после того, как долго мозолила глаза.

Хотелось бы увидеть в комментариях что-то из того, чем пользуетесь вы с маленькой историей. Не обязательно писать много:) Думаю, как объяснить тем, кто не умеет вставлять картинки в комментарии, как это лучше сделать, но пока не пришла к простому объяснению. Может в первых комментариях разберемся, как это лучше сделать и стоит ли вообще такая проблема.
Tags: покупки, факты обо мне
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →