Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Полуденная прогулка - 2



Сегодня вылазка получилась совсем незапланированной. Еще утром я думала, что обедать мы будем как обычно дома. А потом мы с Аней легли подремать и внезапно проснулись в обед. Время есть, а на кухне еще конь не валялся. Поэтому решили сходить в Сусиро и поесть народные суси по 100 йен.

Идти нам туда минут 15 неторопливым шагом. Как раз хватает, чтобы еще немного подышать свежим воздухом. После дождя похолодало и пришла мысль, что зима все таки неизбежна. Ребенка радостно махала ногами в коляске. Она еще не знает, что такое японская зима.




В нашем районе, как впрочем и во многих других, частные дома намешаны с многоквартирными. Небольшие склоны не дают забыть, что город стоит на сопках.



За забором по соседству с детской площадкой и полем для игр идет стройка. Забор обклеили детскими рисунками.



Начали опадать плоды гинко. Гинко очень много в Кобе, а особенно в Осаке. И осенью они невероятно красивы со своей желтой листвой. Но гниющие плоды источают такой запах, что некоторое время пробегаешь мимо деревьев, не дыша.



Такой дворик и машина из прошлого, что и не скажешь, что на дворе 2012 год.



А подошли мы изначально сюда, потому что во дворе растет дерево с плодами хурмы. Я ее не очень люблю, но мне нравится, когда деревья вот так плодоносят прям во дворе. Тут часто у кого-то ягоды, у кого-то цитрусовые растут. Их никто не собирает, и потом плоды так и падают на землю.



Все сразу достали фотоаппараты:)



Еще недавно здесь была стройка, а теперь кто-то уже живет. Домики такие строят месяца за два. Кажется, в моду опять возвращаются круглые окошки. Такие были модны в 90-х, только тогда эти окошки делали не маленькие декоративные, а вполне себе большие функциональные. Выглядит очень интересно.



У кого-то детская комната на втором этаже. Неэтично заглядывать в чужие окна, но часто очень сложно удержаться.



Фото над катом, где в окне много всяких Миядзаковских игрушек. Я месяцами хожу мимо этого дома и любуюсь ими. Что-то в этом есть уютное, хоть там и пыльно-грязно. У них же на почтовом ящике живут вот такие товарищи.



Дошли до Сусиро. На флагах реклама сезонных предложений. Рыба - это очень сезонный продукт, поэтому в сусечных всегда предлагают ту рыбу, которая в данный момент доступна и соответственно получается максимально вкусной и недорогой.



Лосось сейчас предлагают более жирный по сравнению с летом. Для меня правда все эти осенне-зимние жирные сорта рыбы это все таки не такая большая радость. Жирную рыбу я не люблю, а когда появляются временные предложения, то чаще всего на это время из меню убирают обычный "постный" вариант.



Свинная тушенка:)



Ни разу не пробовала эту рыбу, но Леша ест ее тарелками каждую осень. Значит вкусная:)



Темпура из королевской креветки. Тоже временное предложение.



Поели, можно и поспать идти домой. Рядом с Сусиро годами работает вот этот магазинчик. Одежда для стильных бабушек.  Одри Хепберн среди бабушек особо почитаема как икона стиля, поэтому многие магазины используют ее лицо.



Вот этого у них в витрине раньше не было:)



Зашли в Софтбанк уточнить некоторые моменты. Обратила внимание, что у них есть игрушки для детей. Сейчас я на многие такие вещи стала обращать внимание. Игрушки немного пыльные, но недолго развлечь ребенка сойдет.



В супермаркете висит реклама с призывами печатать у них новогодние открытки. В век нанотехнологий японцы продолжают отправлять на новый год бумажные поздравительные открытки почтой Японии. Несколько десятков открыток, которые по этикету положено подписывать от руки. А если семья общительная, то количество открыток, которые нужно отправить, перевалит и за сотню. Сидят вот супруги в декабре и подписывают стопки открыток. Часто открытки печатают сами или вот так на заказ, и для этих  открыток используют семейные фотографии. А тут предлагают для кавайности добавить еще и Тоторо.



Его везде столько, что мой мозг скоро сдастся и я куплю какой-нибудь коврик в туалет или тапочки с Тоторо. В этом же супермаркете.



И везде уже несколько недель как принимают заказы на рождественские торты и новогоднюю еду.



Tags: Кобе, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →