Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Прогулка перед сном



Мы часто ходим гулять перед сном. Прогулка на свежем (теперь уже прохладном осеннем) воздухе в пределах часа максимально гарантирует, что после нее и горячего душа крепкий сон будет неизбежен. Мы бессонницей и так вроде как не страдаем, но вот ребенка такие прогулки расслабляют хорошо:)




Жизнь в центре района кипит. Вокруг очень много молодежи, у которой даже ближе к ночи энергии еще хоть отбавляй.



На улице еще +20, но девушка оделась очень по осенне-зимнему в японском представлении: голые ноги и толстый шарф в два оборота.



На этом фото на самом деле парень. Очень понравились его волосы:) 



Не уловила, о чем был разговор работника вокзала с мальчиком.  У окошка, кстати, обычно делают один гейт шире всех остальных, чтобы через него легче было провозить детскую коляску или инвалидное кресло. Так же в свободном доступе расписание поездов, которое удобно носить с собой или вешать дома на дверь, чтобы не запоминать, когда там удобный поезд.

Скорые поезда ходят каждые десять минут, и утром, когда едешь на работу, очень важно не опоздать на определенный поезд. Люди часто едут одним и тем же поездом и садятся в один и тот же вагон. Я, помнится, постоянно заходила в вагон с одной японкой, у которой мне очень нравились замшевые туфли. Я каждое утро на них смотрела, пока мы ждали поезд. Потом увидела такие же в универмаге, но даже не стала мерять, потому что в тот момент, когда я их увидела отдельно от ног той женщины, поняла, для них нужны немного более полные щиколотки, чем у меня. Чего только не вспомнишь:)



Нашему ребенку уже семь месяцев. Семь месяцев нашей насыщенной и интересной жизни, которую мы бы ни на что не променяли, но всегда есть мелочи, по которым скучаешь и которые временно стали недоступны. Для меня это возможность посидеть вот так в кафе с чашкой кофе, книжкой и тетрадкой для умных мыслей. Об этом я, наверное, говорю в каждом втором посте:)






Вечером еще работают какие-то ресторанчики. И это одно из преимуществ большого города для такого человека, как я, который социально активен скорее во второй половине дня, чем с утра. В маленьких городках все закрывается уже в 8 вечера, все сидят по домам, и делать там абсолютно нечего.




Магазинчик предлагает свои донаты с солью и мягкое мороженое в разных вкусах.



В нашем районе на окнах многих ресторанов и магазинов висят вот такие свитера с названием района. Но я никогда не знала, откуда пошла такая традиция. А тут стало интересно. Если узнаю, обязательно напишу. Все эти заведения входят в местную торговую ассоциацию. Думаю, связь тут какая-то есть, но черт побери почему именно свитер?:))



Почти все магазинчики и парикмахерские уже закрыты.



Рядом с салоном красоты соседствует магазинчик для животных. Питание, игрушки, аксессуары, одежда, огромный выбор разнообразных поводков - это базовый ассортимент таких магазинов. Кто-то себе новую помаду не купит, но новый дизайнерский поводок собачке - обязательно:)



Магазинчики с самодельными украшениями.









Техобслуживание тротуаров. Не очень поняла, что конкретно они делают. Как обычно классическая картина: один человек что-то делает, трое стоят вокруг и наблюдают, чтобы процесс не причинял неудобств проходящим людям:)




Лавочка, в которой продают тайяки - японское печенье в форме рыбок. Такие делают и продают все кому не лень, настолько они традиционны и популярны. Но вот в этой сети на наш вкус рыбки самые вкусные.




Кто-то спешит домой.



А кто-то ест в десять вечера нажористый рамен и никуда не торопится:)



Вся территория вокруг платформы обтянута сеткой. У нас продолжается строительство нового терминала, и к весне следующего года нам обещают новый современный вокзал. Между Осакой и Кобе уже практически не осталось таких старых станций.




Идем по улочке к дому. Она мне кажется очень уютной и днем, и вечером. Среди десятка магазинчиков на ней собрано все: ресторанчики, бары, книжный и кофейный магазины и салоны-парикмахерские.




Японский бар с закусками из мяса и курицы - якитори. Не самое популярное (но и не пустующее) место во вторник вечером. Но в пятницу ситуация будет иной.




Кому не хочется мяса и птицы, идут в соседний бар с рыбными закусками.




Салон для мужчин. Леша на него посматривает с мыслями, а не попробовать ли подстричься там. Но пока так и ходим мимо. А там между тем очень уютно.



Кому-то вечером делают массаж головы. В салонах, где за стрижку берут долларов 50, массаж делают всегда. Есть возможность 5-10 минут поспать в кресле, настолько это приятно. Мне моя парикмахер сейчас еще делает массаж плечей усиленнее, чем раньше, потому что считает, что мышцы спины от постоянного ношения ребенка стали совсем деревянными.

В местах, через которые вечером постоянно проходят уставшие на работе люди, часто открывают салоны и предлагают массаж головы, рук, ступней и всего тела. Можно пойти на массаж на целый час, а можно и по 10 минут дробить. За 10 минут просят 1000 йен. Ни разу не ходила за свой счет. Если я очень устала и хочется для успокоения потратить деньги, то есть другие способы. А массаж рук или ступней я уж как нибудь сама. Тем более ладно если бы там был профессиональный массаж, а то на одного хорошего специалиста десять человек просто пришедших с улицы на подработку и которых научили каким-то основам буквально. То есть оно конечно приятно, но толку от этого мало.



Бар-ресторан европейского типа с традиционными японскими элементами декора. Хожу мимо него год, и поняла, что наконец созрела уже сюда сходить и хватит уже проходить мимо:)



Tags: Кобе, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →