Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Неожиданные встречи



Ездили вчера в Осаку по делам. В метро к нам подошел русский молодой человек и сказал, что мы достаточно известная пара в жж, и что он не смог пройти мимо, и подошел просто познакомиться, и что живет он тоже в Кобе. Со мной уже несколько раз такое случалось, что вот тут в Японии подходят люди и говорят, что знают меня и читают мои посты. И это так необычно. Даже не потому, что русских в Японии не так уж и много и с ними сталкиваешься не очень часто. За несколько лет у нас тут уже много раз были всякие развиртуализации с местными читателями и писателями. Но обычно это не прям спонтанно происходит, а мы как-то заранее договариваемся.

Раньше я еще часто встречалась с читателями, которые приезжали в Японию попутешествовать и заглядывали в наш регион. Мы несколько часов гуляли, я подсказывала куда еще можно поехать, что посмотреть, где поесть. Сейчас с ребенком это все немного сложнее, и я не чувствую в себе морального права неэффективно тратить чье-то время, потому что с грудным ребенком оно всегда сложнее: то нужно остановиться перекусить, то подгузник поменять, то начинаются пляски от того, что спать уже пора, но вне дома и на людях уснуть практически невозможно. Поэтому как-то так получилось, что с зимы я ни с кем из читателей не встречалась. И это как-то немного даже грустно, если об этом думать.


А когда вот так люди подходят и говорят что-то приятное или потом в комментариях пишут, что где-то нас видели, это как-то очень волнительно. Что вот кто-то где-то нас встретил, и для него это встреча что-то значит. И потому что я привыкла может, что мои читатели они все где-то там, а не здесь за углом.  А вот так сталкиваешься, и человек вроде не ожидал, а мы ожидали еще меньше. И потом интересно, что люди думают и насколько мы в жизни похожи на тот наш образ, который как-то сам собой складывается у людей в головах. Вдруг кто-то нас встретил и разочаровался:)

Вернулиь вчера из Осаки. Еле ноги донесли. Как обычно решили, что следующий день будем сидеть дома, отдыхать от такого отдыха и дадим ребенку отоспаться, потому что такие поездки с утра до вечера без дневного сна практически даются всем нелегко. И как обычно через полдня сидения дома решаем, что ой ну нет, такая скукотища это сидение в четырех стенах. Так что поедем еще гулять:)





Tags: Осака, мысли, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments