Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Детские тренировочные палочки

hashi-2-3-sai

Прозвучал вопрос в комментариях о том, когда дети начинают есть палочками. Для ответа решила показать несколько картинок для наглядности, чтобы не объяснять на пальцах.

Часто еще спрашивают, сложно ли научиться есть палочками в принципе. На что мой ответ всегда стандартный: "есть захотите - научитесь":) Еще не видела ни одного человека, который приехал в Японию и умер от голода потому, что палочками есть не научился. Обычно два-три дня хождения по лавочкам, в которых нет ложек и вилок, и после этого вы сможете есть палочками практически все.

Свой первый раз я до сих пор помню. Мы приехали в Японию, в первый раз нас повезли в сетевой ресторан, где еду можно было есть вилкой и ложкой, а потом мы попали в ресторанчик с японской лапшой. Так мне пришлось в свой самый первый раз тут есть удон - толстую лапшу из пшеничной муки, которую я сейчас могу есть одной левой, а тогда она казалось скользкой и тяжелой, постоянно падала, от чего бульон разбрызгивался. До сих пор удон не очень люблю:)

udon



Но вернемся к детям. Дети по моему ощущению начинают проявлять интерес к палочкам на втором году жизни, когда хочется уже не просто есть, а есть как мама и папа. Но может местноживущие родители детей постарше меня поправят. До этого момента малыши прекрасно обходятся детской ложкой, вилкой и руками.

Обычными палочками естественно ни один ребенок не сможет сразу есть. Существуют различные тренировочные палочки, рассчитанные под разные возраста. Чаще всего встречающийся тип палочек - это вот такие с колечками. Они позволяют максимально фиксировать руку ребенка, чтобы палочки не выпадали из рук, и на концах палочек могут быть расширения, позволяющие лучше удерживать еду. Палочки такого типа делаются двух типов: для правшей и для левшей. Но на фото получились варианты только для правшей.


hashi
hashi6
hashi1
hashi7

hashi2

Есть палочки такого типа с фиксатором, который просто удерживает две палочки вместе. В руках без упаковки я их не держала, но могу предположить, что есть возможность опускать держатель ниже, чтобы свободный край палочек получался короче. Когда иностранцы только начинают учиться есть палочками, то тоже чаще всего сначала берут их где-нибудь ближе к середине, чтобы легче было удерживать еду. 
hashi3
hashi4

Палочки такого типа (уже без колечек, но с подставками для фиксации пальцев) предназначены уже для детей постарше, которые научились уже есть палочками с кольцами. На упаковке стоит маркировка 2-3 года.
pigeon_hashi

Есть сразу наборы палочек одного дизайна. Как только ребенок научился хорошо есть одними палочками, можно переходить на более сложный уровень.

hashi5

Последние палочки в этом наборе это уже обычные палочки без всяких облегчителей жизни. Выглядят абсолютно также, как и взрослые палочки, только короткие.

Tags: еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →