Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Наборы для вышивки Fujico Collection

2012-8-4sdw

Пришел сегодня вопрос от читательницы. Мне периодически присылают всякие вопросы, и мне нравится на них отвечать, если вопрос интересный и мне есть, что по этому поводу сказать. Чаще всего я отвечаю на них также личным сообщением. А иногда вообще не отвечаю, когда сразу не находится время, а потом его засыпает другой почтой, и оно удаляется из личных сообщений, и думаешь, что ну все равно уже поезд уехал. А на сегодняшний вопрос решила ответить маленьким постом, потому что потенциально возможно эта информация будет полезна и другим читательницам.

Просили моей помощи в поиске официального сайта вышивок Fujico Collection, которые достаточно популярны в своих кругах. Я могу понять, почему без знания японского языка и структуры компании-производителя в целом поиск сайта не удался. Начать следует, наверное, с того, что коллекция названа именем художницы Хасимото Фудзико, которая собственно и нарисовала те самые картины, которые теперь многие вышивают для своего дома. У этой художницы есть свой небольшой сайт, не очень понятный опять таки на первый взгляд. На сайте можно найти все работы автора с 2009 года и расписание выставок. Родилась Фудзико-сан еще в далеком 1935 году в префектуре Канагава, в пригороде Токио. Сидит вот сейчас бабушка и рисует картины. Только за июль-август она нарисовала 12 новых картин с ее узнаваемым стилем. Может быть какие-то из них когда-нибудь станут вышивками.





2012-8-1sdw
2012-8-2sdw
2012-8-3sdw
2012-8-5sdw
2012-8-6sdw
2012-8-7sdw
2012-8-8sdw
2012-8-9sdw
2012-8-10sdw
2012-8-11asdw
2012-8-11bsdw


А чтобы найти сайт производителя вышивок, это нужно идти совсем в другое место. Компания Lecien основана в 1933 году и производит верхнюю одежду, нижнее белье, ткани и товары для рукоделия. Все это выпускается под разными брендами. Товары для вышивки (в том числе и наборы Fujico) выпускаются под брендом Cosmo, который тоже известен многим мастерицам как минимум благодаря очень известным ниткам для вышивки Cosmo, которые так хвалят за большой выбор зеленых оттенков. Именно поэтому картины из коллекции Fujico, вышитые подбором нитками других производителей, чаще всего заметно отличаются от оригинала. 

Ну и это все собственно для того, чтобы дать все таки ссылку на сайт производителя, где можно посмотреть все наборы
http://www.lecien.co.jp/embroidery/fujico/index.html

Я давно не покупала ничего из этого бренда, и для меня стало новостью, что компания Lecien вошла в состав холдинга Wacoal. Того самого, под брендом которого выпускают нижнее белье, которое я недавно показывала. Последнее, что я купила из Cosmo была палитра ниток для вышивки, правда окончательно наиграться ею до родов я так и не успела, а после этого все мое рукоделие лежит до лучших времен, как не самое жизненно необходимое в немногое свободное время занятие:)

SONATA-20120926-069A4153


Tags: покупки, рукоделие
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments