Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Первый день дома



Приехали домой в субботу ближе к полуночи. Были планы на воскресенье глобально погулять, чтобы наверстать упущенное за месяц, но в итоге первую половину дня лениво сидели дома. Днем сходили за продуктами, а гулять выбрались уже ближе к вечеру. Поэтому полноценной прогулки не получилось.

По старой памяти мне казалось, что в середине сентября у нас уже жара спадает и на улице будет градусов двадцать пять. На самом деле двадцать пять сейчас только ночью, а днем все тридцать два, и днем все таки душно. Но несмотря на это, в комбини уже начали продавать оден - традиционное зимние блюдо, представляющее из себя бульон с корнеплодами, овощами, яйцами, морепродуктами, мясом. В гостях я его с удовольствием ем, но в магазинах обычно не покупаю и сама не готовлю. Не настолько я его люблю. Как и многие другие блюда японской кухни, варианты оденов сильно разнятся в зависимости от региона. Но вот когда заходишь в комбини, и там запах одена, то все, прямой признако того, что зима не за горами.


Также безумно радовалась тому, что начали уже продавать ранние мандарины. Ухватила в магазине сетку трясущимися руками. То, что у них шкурка зеленая, это нормально:) В прошлом году ела из сетками. Это одни из моих любимейших цитрусовых.



Еще появились вкусные осенние груши, и успела еще захватить остатки персиков. Все лето мы ели персики, выращенные в нашем регионе или на юге, а сейчас продают северные. Не буду говорить, из какой префектуры персики, чтобы не вызывать волнения в массах:) Но они реально самые вкусные из того, что мы ели в этом году. Как-то так получается, что больше всего фруктов я ем именно осенью, потому что мои любимые - в основном осенние.



С утра разобрала чемодан. Очень быстро. Что со мной редко случается. Привезла по просьбе подруги всякие лекарства и кубовый шприц. Сколько всего можно купить в России без рецепта! С одной стороны это хорошо, потому что не приходится тратить много времени на походы по врачам, когда знаешь диагноз и нужна порция казалось бы вполне безобидных лекарств. С другой, я уже привыкла к японской правильности. Все, что может так или иначе навредить, не должно свободно продаваться. Шприц вам точно никто не продаст:) Не знаю, связан ли этот запрет с попытками уменьшить распространяемость наркотических веществ, или просто считается, что если уж антибиотики продают по рецепту, то шприц простому человеку и подавно не нужен.



На обратном пути из Владивостока нам подарили очередной самолетик, который Ане так понравился. Постараемся этот не потерять:)



Вечером пошли все таки погулять. В нашем районе проходил какой-то фестиваль, в суть которого я не стала вникать. Выглядит вполне стандартно.



Я весь день мечтала о кофе. Пить его в восемь вечера казалось не самым правильным делом. Но когда очень хочется, то проблема бессонницы не сильно пугает. До кафе мы шли через торговые улочки. Там как-то веселее. Первый магазин в ряду встретил нас традиционным японским бельем. Трусы в таких комплектах часто бывают высокими, но настолько завышенной талии я давно не видела. Видимо в этом сезоне будет модно:)



Сразу после белья магазин традиционных вечерних платьев. Иностранным девушкам такие не очень идут, а вот на японках они смотрятся обычно хорошо.



Я ожидала увидеть на улицах признаки прихода осеннего сезона, но все одеты еще очень по-летнему.



А вот в витринах настоящая осень. В этом сезоне на удивление много красного различных оттенков.










Перед входом в кафе реклама нового шоколадного пирожного с орехами.



Вечер воскресенья, а в кафе почти никого. Когда мы сюда забегаем выпить кофе, обычно бывает аншлаг. Чаще всего мы сидим на втором этаже для некурящих (в этом кафе этажей всего три).



К новому пирожному новый осенний кофе с каштаном. Кофе даже вкуснее пирожного.



Вид из кафе. Напротив караоке, коих в центре города всегда много. Вспомнила, как году в 2006-м я ходила в караоке одна. В те времена у меня был очень узкий круг общения. После 11-12 часов в офисе уже мало что хотелось, поэтому я часто гуляла одна, чтобы ни к чему себя не обязывать. Походы в караоке обычно групповые и шумные. Посмеялась, когда подумала, как странно наверное смотрелось, когда иностранка пришла в караоке, закрылась в комнате, попела сама себе час и ушла:)



Магазинчик с шоколадом.



Одна конфета стоит порядка 150-200 рублей. Понимаю, что это красивые подарочные наборы, но цена все равно немного ужасает.




В поезде по дороге домой попалась реклама музыкального фестиваля в Киото с красивой осенней картинкой.



Купила себе очередной журнал, чтобы полистать перед сном, когда Аня уснет. Хотя у меня еще толком не читан тот, который я покупала перед отъездом в Россию. Читать времени практически нет, и все равно я продолжаю упорно время от времени покупать журналы и надеяться, что вот в этот раз точно прочитаю от корки до корки:) Люблю осенне-зимние номера: в них обычно рекламируют очень уютную теплую одежду из более плотных зимних тканей. Сразу хочется укутаться в плед с кружкой горячего питья или долго-долго гулять в прохладную погоду по улицам, пиная опавшую листву. Правда ни прохлады, ни опавшей листвы в обозримом будущем у нас пока так и не предвидится.


Tags: Кобе, еда, мода, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →