Одежда на улицах Кобе



Собираю чемодан и уже сплю и вижу себя дома, а не в гостях. Мысленно представляю, куда поедем в воскресенье, что будем делать и где будем есть. Я уехала в августе, а возвращаюсь в сентябре. Наверняка на улицах люди будут одеты уже по-осеннему, хоть на улице еще и очень жарко. Но с первого сентября положено внести изменения в гардероб, и все как один обмотаются шарфом их внесут. 

А пока немного летних фотографий с одной из последних наших прогулок перед моим отъездом. Фото девочковые, про одежду. Но может еще понравится тем, кто любит просто смотреть на людей на улицах:)


2. Полоска, кажется, никогда не выходит из моды. Но я раньше никогда не обращала внимания на то, что ее настолько много. До тех пор, пока не купила себе полосатую футболку. И только потом поняла, что полоска везде:)


3.


4. Не буду сгребать всю полоску в одно место, на на фото ниже ее будет еще очень много. А это фото иллюстрирует моду на укороченные мужские брюки, которую я все никак не могу понять. Может так действительно менее жарко, но и так не отличающиеся длиной ноги среднестатистического японского мужчины не выглядят в них еще короче.



5. Недорогая синтетика. Такие ажурные штуки часто носят вторым слоем на что-нибудь более облегающее.


6.


7.  Соломенные и под солому шляпки носят всегда. И у обеих девушек текстильные сумки. Я сама люблю сумки из ткани или замши. 



8. Обычные японские купальники с юбочками. В прошлом году я видела на пляже японок в очень открытых купальниках без рюшек, вставок и со стрингами. Думала, что это особо прогрессивные заказывают купальники из заморских стран. А в этом году мы увидели такие купальники у нас в одном из универмагов! Никак не могу найти в архиве фотографии, так что верьте на слово:) Глядишь, еще несколько лет и количество японок в стрингах на пляже возрастет:)



9. А этот купальник мне даже понравился:)



10. У девушки на заднем плане интересная сумка. Сумок во всем посте тоже будет несколько.



11. Кто угадает, сколько вещей в полоску на этом фото?:)



12. Сумки с бантиками и рюшками, чаще всего розово-персиковых цветов достаточно распространены среди молодых девушек.



13. Здесь тоже симпатичная сумка. В целом такой текстиль в цветочек и клеточку это не очень моё, но эта сумка мне понравилась. Напоминает сумки, которые я периодически вижу в рукодельных блогах. Но эта точно покупная:)



14. Здесь даже не могу объяснить, что привлекло внимание. Все так или иначе нравится. Даже то, что под платье с широкими лямками надета футболка почти телесного цвета. Чаще всего японки надевают что-нибудь черно-белое. А тут получается, что и цвет почти сливается с кожей, но и тело не голое. И платье традиционно-японского синего цвета.

Рядом женщина тоже вся в нейтральных цветах. Серебристая туника и сумка бежево-бронзовая. Если смотреть журналы о моде для женщин, то вся базовая одежда предлагается в черном, серебристом, бежевом и белом. К такому гардеробу очень легко можно подбирать яркие вещи в качестве цветового акцента. 



15. Две красные вещи и две красные сумки в кадре. Даже как-то удивительно, потому что красный цвет здесь не очень популярен.


16.

17.

18.


19. Давно не видела, чтобы подружки одевали одинаковые платья:)


20.

21.


22. На улицах часто можно встретить сумки Coach, особенно вот такие текстильные с их фирменным принтом. Даже в этом посте их будем минимум две. Вариант для тех, кому не хватает на Gucci. Посмотрела ради интереса цены на их сайте, и выяснилось, что сумки у них стоят в пределах 35000-70000 йен, что несколько дороже, чем мне представлялось.


23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.


32. Примерно так одевается молодежь у нас в Кобе (Молодежь по японским меркам это люди лет до 25-27) . Чаще всего ничего пафосно-дорогого не носят, за исключением некоторых сумок:)



Tags:
Спасибо вам за пост, очень интересно.) Некоторые девушки просто как с картинки.)
Очень радует такое большое количество женственных нарядов без пошлости.
К отсутсвию пошлости привыкла настолько, что очень сложно воспринимать наши российские мини, шпильки, декольте и прочие прелести, которые можно увидеть в любое время суток на улице.
много кретки и полоски - защитная раскраска.
Спасибо, очень интересно и занимательно
Полоска -это наше всё:))

лушай, вот с этими слишком короткими деловыми (!!!) брюками такая тема..Мне кажется, что один раз научили неправильно - пошло-поехало. Теперь ведь , раз все так ходят, даже если кто-то хочет купить брюки нормальной длины, все равно придется не высовываться и быть как все. Хотя вот у меня муж носит нормальные брюки, но он за границей тусовался. А в свободное время на бриджах оттягивается.

Мне нравится, когда бикини с юбочками продаются. Наелся - юбочку надел:)))
А вообще,ты права, японцы расслабляются постепенно. У нас в этом году реально вес район ходил в майках, и мальчики , и девочки, с голыми плечами.
У меня гуччи есть, теперь что-то коуч ужасно хочется...небольшую такую, в свободно-изящном стиле, чтобы и с платьями, и с джинсами. Было бы 35000, выпросила бы на большой праздник, гыгыгы,...мне все за 80000-100000 какие-то нравятся...бе
Какие красивые девушки в Японии!
Интересно очень про наряды, спасибо!
я конечно дико извиняюсь , но уж очень страшненькие какие-то японочки (((((
Прикольно. Как ты фотографируешь на улице? Я почему-то стесняюсь, типа プライバシー же ж...
Мне снимать гораздо сложнее, чем Леше. Вот он руку набил и делает это спокойно. Лучше всего снимать вот так, в центре города. Людей много, они куда-то бегут и ничего не замечают.
А такие пухлые ножки это этническая особенность японок?
Пухлые? Тут на фото вроде только одна пухленькая девушка. Остальные очень стройные.
Или подборка прекрасная, или в Японии девушки чудесно одеваются.
Вообще, мне очень импонирует японский тип внешности (как минимум, черты лицы). Из всех азиатов они мне каюутся самыми красивыми.
Это фото обычных людей на улице. Все фото без технического брака пошли в пост. Практически никакой выборки:)
редкая страна, где маникены красивее живых девушек..
Что то вы американскую марку coach опустили :) еще раз убедилась, что японцы фанатеют от рыжих волос :)
Да у меня не было цели нисколько:) Но в народе она действительно считается более дешевым заменителем Гуччи. Своего мнения у меня нет, потому что я этих сумок в руках не держала.

Японки красятся в рыжий только в молодом возрасте. Дальше чем старше, тем темнее волосы. И ближе к сорока они возвращаются к цвету горького шоколада или черному.
С полоской что-то явно перебор:) в этом сезоне кричат журналы про черный цвет, интересно будет посмотреть, как они его на улицу вынесут. Хорошо нам, иностранкам, что хотим, то и носим, все равно мы другие:)
Черный осенью? Мне так нравится, как осенью они носят осенние цвета: зеленые, рыжеватые, кленовые.
многие смотрят в камеру, некоторые даже улыбаются. Удивительно, как спокойно люди реагируют, что их снимают :)
мне как девочке очень интересно было посмотреть и почитать! и все-таки никак не могу привыкнуть к сарафанам на футболки)