Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Немного Владивостока



Внезапно у меня со всякими встречами с родственниками и поездками закончилось все свободное время, и писать стало совсем некогда. В Японию мы вернемся на следующих выходных, и до этого, думаю, ситуация особо не улучшится. Мы наконец доехали до Владивостока, где очень продуктивно общаемся с моими друзьями. Так что сегодня маленькая подборка вчерашних фото.

Все друзья с машинами наперебой предлагают автопрогулку по новым мостам. Открытие мостов - это событие года. Когда их только начинали строить, я без интузиазма отнеслась к этой затее: денег распилят немерено, часть города перекопают и снесут, а вдруг качество этих мостов будет таким же, как и у дорог? Но сейчас, прокатившись по городу, я уже не представляю, как город жил без моста на Чуркин. Удобно, красиво, и совсем не портит вида, как мне казалось раньше.


У мостов на каждом из берегов можно найти голографические метки для лазерных теодолитов. Такую метку мне в первый раз показал Леша в прошлом году, когда открыли наш новый вокзал в Осаке, и рассказал, что эти метки используют при измерительных работах, когда копают или строят из разных точек, и потом все это нужно свести в одном месте, чтобы тоннель или мост сошелся, например. А до этого я всю жизнь ходила и не обращала внимания на подобные штуки.



Проезд на Русский сейчас только по пропускам. Так что на сам остров мы не попали. С одной стороны, я выбрала очень неудачное время для поездки: как раз начался саммит, прилетели всякие Путины и прочие члены, дороги периодически перекрывали, с другой - всех так напугали этим саммитом, что некоторые компании ушли в краткосрочный отпуск и все, кто мог уехать из города отдыхать, уехали. Так что дороги на удивление пустоватые.

После мостов мы поехали пить кофе. Хорошего кофе я не пила три недели, и перспектива все таки посидеть с чашкой в руке будоражила мой мозг. Кофейня на выбор друга. Мне в целом очень понравилась простым интерьером, верандой на свежем воздухе (насколько во Владивостоке его можно назвать свежим) и пледами приятно-свежего зеленого цвета.

Через несколько столиков от нас сидели две женщины. Смотря на них, я ощутила некоторый дискомфорт от желания их сфотографировать. Мы обычно вполне спокойно фотографируем на улице японцев и потом выкладываем эти фото. Потому что знаем, что они вероятнее всего никогда их не увидят. Ну и ничего плохого ж не выкладываем, хотя это не совсем этично, если так посмотреть. Даже с учетом того, что людей мы фотографируем на улицах и в общественных местах. А тут женщины русские, и чем черт не шутит, выложишь, а их кто-то знает, передаст. И неудобно как-то сразу. Но женщина, которая сидела ко мне лицом, настолько мне понравилась внешне, что я не могла себя остановить:) В итоге получилось что-то размытое и невразумительное из-под стола.



Помнится, в прошлом году я заказывала пироженые в разных кафе и приходила к тому, что они все слишком большие и жирные для меня. Японские пироженые в целом гораздо более легкие и менее сладкие. Поэтому в этот раз мы заказали одно ассорти на двоих. Четыре маленьких пироженых общей массой 120 грамм. И хватило как раз. 



Мне хотелось хорошего черного кофе. Эспрессо сейчас не пью, поэтому американо - это все, что могло предложить меню.



Что-то молочное для друга.



Аня дала нам довольно спокойно попить кофе полчаса. Помогло то, что мы сидели на улице, мимо проходили люди, ездили машины и колыхались деревья. Шуршащая зелень высоких деревьев вводит ее в состояние транса:)



А потом весь вечер я провела в гостях у друзей. Уютное и приятное место, из которого не хотелось уезжать:) Ничего личного не показываю, но надеюсь, они не будут против того, что я покажу кусочек их подоконника. Очень понравились цветы. Это я все настраиваю себя тоже устроить когда-нибудь маленький огородик дома:) Но ничего, на Фудзи я тоже четыре года собиралась, но в итоге все таки забралась. Как раз таки с тем другом, с которым мы пили этот самый кофе вчера:)

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments