Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Белье японское, нижнее



Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, смотрю на людей. И каждый раз вижу что-то новое, чего раньше не замечала. Я не буду писать, что я вижу сейчас. Потому что сразу прибегут обиженные и будут говорить, что это в Уссурийске так люди одеваются и выглядят, и вообще Уссурийск это не город, а деревня, а вот во всяких Москвах такого точно нет. Может и нет. Я в сознательном возрасте дальше Хабаровска никуда не ездила:)

Перед отъездом я сделала несколько серий фотографий с наших прогулок, чтобы было что-то для иллюстрации, если у меня будет желание писать. И как раз нашлись фото для иллюстрации того, о чем хотелось бы кратко написать - взаимоотношения некоторых японок с нижним бельем. Конкретно эти фото были сделаны в то утро, когда мы ездили на целый день в ГИБДД восстанавливать мои права

У японок тоже есть некоторые ляпы с нижним бельем. Особенно их видно, если они надевают тонкие трикотажные платья, которые были модны этим летом. Может они всегда в моде, просто я чаще всего не смотрю по сторонам. Ну или не обязательно это будут такие платья, а просто что-то тонкое или облегающее.




И через тонкую ткань порой достаточно отчетливо проглядывает нижнее белье. Я не стала долго копаться в интернете и сохранила несколько картинок с сайта Wacoal - нижнее белье, которое можно купить практически в любом магазине. Оно такое характерное японское. Характерность его в том, что оно чаще всего не гладкое. То у них рюшки, то вышивка, то какие-то многослойные нашивки. И все это отчетливо проглядывает из-под тонкой одежды.
P1
P2
P3
P4
P5
P6
P7
Теперь можно вернуться к фотографии над катом и увидеть это самое белье под платьем:) Верх чаще всего делают тоже объемный и фактурный.
B1
B2
B3
b4
B5
B6

И это все достаточно дорогое белье. 30-60 долларов за низ, и 100-150 за верх. Бесшовное, гладкое белье телесного цвета есть, но по распространенности оно, наверное, еще менее популярно, чем в России. 

С верхом, кстати, проблемы бывают гораздо реже. Да, оно тоже со всякими аппликациями и вышивками, но японки чаще всего носят вещи в несколько слоев или надевают что-то свободное, чтобы зрительно добавить объем своим формам. Рельеф всех этих розочек может быть виден, если надеть тонкую водолазку или платье из тонкой гладкой ткани, например.



В целом обычно мне нравится или очень нравится то, что я вижу на японках. Но стоит признать, что осознанности в плане выбора белья у них тоже порой нет. Чаще всего они носят такую одежду, под которую можно надеть все что угодно. Но когда в гардеробе появляется вещь с особыми запросами в плане белья, то колокольчик срабатывает не у всех. 

На самом деле я никогда не ужасалась по поводу японского белья. Это, конечно, не La Perla какая-нибудь, но лучше того, что я покупала на китайском рынке в школьные годы:) Хотела на этом слове показать японскую La Perla. У них тоже своеобразный японский дизайн, который делает белье явно не стоящим своих денег. Но, оказывается, уже полтора года как этот бренд перестали продавать официально в Японии. Именно тот вариант, который сделан под Японию. Но мир не много потерял:)

Лет шесть назад у меня был единственный опыт покупки японского нижнего белья. Недорогого, атласного. Комплект стоил долларов 60. Верх от него в итоге я не смогла носить, потому что в нем было слишком много поролона, и через одежду проглядывали оборки и защипы на ткани. Под одеждой смотрелось несуразно, без одежды - показывать мужчине столько поролона даже как-то неприлично (не то чтобы мне было кому показывать свое нижнее белье в первый год жизни в Японии:)) Низ был с милыми рюшками. Его я часто носила дома вместо домашней одежды. Его бы я купила еще раз бегать по дому:)

Tags: мода
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →