Белье японское, нижнее



Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, смотрю на людей. И каждый раз вижу что-то новое, чего раньше не замечала. Я не буду писать, что я вижу сейчас. Потому что сразу прибегут обиженные и будут говорить, что это в Уссурийске так люди одеваются и выглядят, и вообще Уссурийск это не город, а деревня, а вот во всяких Москвах такого точно нет. Может и нет. Я в сознательном возрасте дальше Хабаровска никуда не ездила:)

Перед отъездом я сделала несколько серий фотографий с наших прогулок, чтобы было что-то для иллюстрации, если у меня будет желание писать. И как раз нашлись фото для иллюстрации того, о чем хотелось бы кратко написать - взаимоотношения некоторых японок с нижним бельем. Конкретно эти фото были сделаны в то утро, когда мы ездили на целый день в ГИБДД восстанавливать мои права

У японок тоже есть некоторые ляпы с нижним бельем. Особенно их видно, если они надевают тонкие трикотажные платья, которые были модны этим летом. Может они всегда в моде, просто я чаще всего не смотрю по сторонам. Ну или не обязательно это будут такие платья, а просто что-то тонкое или облегающее.




И через тонкую ткань порой достаточно отчетливо проглядывает нижнее белье. Я не стала долго копаться в интернете и сохранила несколько картинок с сайта Wacoal - нижнее белье, которое можно купить практически в любом магазине. Оно такое характерное японское. Характерность его в том, что оно чаще всего не гладкое. То у них рюшки, то вышивка, то какие-то многослойные нашивки. И все это отчетливо проглядывает из-под тонкой одежды.
P1
P2
P3
P4
P5
P6
P7
Теперь можно вернуться к фотографии над катом и увидеть это самое белье под платьем:) Верх чаще всего делают тоже объемный и фактурный.
B1
B2
B3
b4
B5
B6

И это все достаточно дорогое белье. 30-60 долларов за низ, и 100-150 за верх. Бесшовное, гладкое белье телесного цвета есть, но по распространенности оно, наверное, еще менее популярно, чем в России. 

С верхом, кстати, проблемы бывают гораздо реже. Да, оно тоже со всякими аппликациями и вышивками, но японки чаще всего носят вещи в несколько слоев или надевают что-то свободное, чтобы зрительно добавить объем своим формам. Рельеф всех этих розочек может быть виден, если надеть тонкую водолазку или платье из тонкой гладкой ткани, например.



В целом обычно мне нравится или очень нравится то, что я вижу на японках. Но стоит признать, что осознанности в плане выбора белья у них тоже порой нет. Чаще всего они носят такую одежду, под которую можно надеть все что угодно. Но когда в гардеробе появляется вещь с особыми запросами в плане белья, то колокольчик срабатывает не у всех. 

На самом деле я никогда не ужасалась по поводу японского белья. Это, конечно, не La Perla какая-нибудь, но лучше того, что я покупала на китайском рынке в школьные годы:) Хотела на этом слове показать японскую La Perla. У них тоже своеобразный японский дизайн, который делает белье явно не стоящим своих денег. Но, оказывается, уже полтора года как этот бренд перестали продавать официально в Японии. Именно тот вариант, который сделан под Японию. Но мир не много потерял:)

Лет шесть назад у меня был единственный опыт покупки японского нижнего белья. Недорогого, атласного. Комплект стоил долларов 60. Верх от него в итоге я не смогла носить, потому что в нем было слишком много поролона, и через одежду проглядывали оборки и защипы на ткани. Под одеждой смотрелось несуразно, без одежды - показывать мужчине столько поролона даже как-то неприлично (не то чтобы мне было кому показывать свое нижнее белье в первый год жизни в Японии:)) Низ был с милыми рюшками. Его я часто носила дома вместо домашней одежды. Его бы я купила еще раз бегать по дому:)

Tags:
я думал это они специально
нагнетают :)
Re: я думал это они специально
вот, в Англии уже давно у некоторой прослойки мальчиков в моде «штаны», где видны практически все исподние панталоны :)
Ого. Подобные лифчики я у нас вижу периодически, а вот настолько изукрашенные трусики... огромная редкость.) Они милые сами по себе, но мне кажется, их только дома носить, или под плотные джинсы, а под джинсы жалко же.)
Вот и я прихожу к тому, что японское белье есть местами достаточно милое, но его хорошо носить дома под настроение. А под одежду оно далеко не всегда подходит. Не знаю правда, скажет ли кто-нибудь из мужчин, что это белье выглядит хорошо. Постоянные споры, можно ли такое белье с какой-нибудь стороны назвать сексуальным:)
да, я когда была в Японии, обратила внимание на суперпаралоновые бюсты...а с трусами...под такие платья, которые не скрывают ни одной неровности, одеваю "трусики - верёвочки" - это единственное спасение
Триумф и другие европейские фирмы тоже выпускают фактурное белье. У тех же Вакол есть гладкая линия. Кроме того, у каждой модели есть, как правило по три вида трусов, и одни из которых будут гладкие трусы-шортики. Их очень удобно одевать под брюки и они не отпечатываются на попе. Но в основном, времена, когда белье не должно было быть видно, мне кажется, уже давно прошли.
А в общем, Вакол и другие Япониские компании, делают настолько изумительно хорошее белье, что привыкнув к ним, на другое уже переходить сложно. Но покупать нужно не дешевое, а мэйн стрим, где как указано выше верх будет от 100 и выше, а низ 40-70.
Да, многие японские производители делают гладкое белье, но заходишь на сайт, там рейтинг самых продаваемых или просматриваемых. И гладкого там не бывает:) На сайте Wacoal тоже в топе нету:) Мне кажется, что за 150-200 долларов можно и среди европейских производителей найти хорошее белье аналогичного качества.
Да, и паралоновые прокладки не вшиты, а они съемные. Хочешь носи, а хочешь нет.
Я сталкивалась с бельем, где прокладки съемные, но еще плотный слой паралона.Не 2 см, конечно, но ничего похожего на вот это не будет.

нифига не понял, а где фото, чтобы это белье было видно?
3 фото вполне обычны, ничем не примечательны

а белье кстати сексуальное
как я намучилась в поисках белья без поролона!!! :)
а еще у них есть такой ваниант, когда поролона нет, но чашка как деревянная...
Я заказываю белье через интернет. Мне одно такое деревянное даже из Америки пришло. На мою форму никак не удалось его натянуть:) У меня слишком широко расставленная грудь, чтобы впихнуть ее в такой каркас:)
оффтопом.
вот как раз во "всяких Москвах" могут одеваться и "так" и "не так" и еще тыщей других способов, потому что она огромная и народу очень много разного. Я долго ездила на машине или велосипеде, и не верила, что люди и правда носят босоножки на колготки цвета загара (черное белье под белые майки и тд) Потом спустилась в метро разок, а там все так :)
Я долго не верил, что машины или велосипеды могут управляться женщинами без мозгов. Потом вышел из метро разок - смотрю, всё так :)
я вот что-то не понял в чем проблема. Можно сжато изложить? :-)
Да как всегда - женская логика!
Цветочки на трусах нравятся. Но они выпирают из-под тонкой одежды, все будут пялиться. А по джинсами носить не хочется, потому что никто не увидит.
я в бассейнах наподсматривалась..:) то есть там белье, которое одевается для жизни.. многие носят утягивающее, бежевое. Причем и капитальное, с корсетами тоже. и не обязательно эти женщины с лишним весом.. А молоденькие девушки да, любят кружавчики и прочее для попоподнимания, это увеличивает формы, но судя по тому, что редко можно увидеть лямки и линии от трусов под юбками, то в люди и для мужчин они явно одеваются в разных магазинах.
Я фильтровала много рекламы таких утягивающих штук после родов. Так и не поняла, зачем оно. Чисто косметического эффекта и самообмана ради?:) Летом в жару так вообще не надеть.

Линию белья я часто вижу на таких тонких тканях. Но часто ж носят или вещи из более плотных тканей, или в несколько слоев. Таким многое можно скрыть:)
мне первые трусы понравились. ну и лифчик под них соответвенно
У них трусы специальные для японцев (азиатов), такие пропорции, если присмотреться, у них же между ног кирпич пройдет, специальные для азиатской мохнатки..

Edited at 2012-08-28 04:02 am (UTC)
У азиаток "мохнатки" обычно значительно меньше в объемах, чем у кого-либо. У некоторых вообще меха нет, ибо не растет ничего.
"3 фото вполне обычны, ничем не примечательны"
а в чём собственно проблема? ни на одной из фоток не увидел выглядывающего белья.