Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Осака-Сеул-Владивосток. 2012



Мы прилетели в Сеул в субботу вечером. Через Корею во Владивосток я летаю уже несколько лет. В плане фото гораздо более информативным будет мой прошлогодний пост. Мало что изменилось. Даже еда в самолетах вся та же самая.

Кое-что новое было в аэропорту. Мы с Аней сняли номер в транзитном отеле. Окно в номере выходило в ту часть аэропорта, в которой я никогда не была, потому что всегда летаю транзитом. После 11 вечера, когда аэропорт официально закрылся, служба безопасности проводила учения. Удалось понаблюдать за ними в окно через жалюзи.





Снять многое не удалось. Жалюзи все таки не способствуют. Двое мужчин в белых футболках играли роли преступника и заложника, а охрана проводила операцию по освобождению заложника и аресту преступника. Достаточно интересно выглядело. Всех спасли, виновных арестовали. И прям так приятно стало, что о нашей безопасности действительно заботятся.

В конце всех построили и разбирали результаты учения.



А это мы еще перед вылетом в Кансайском аэропорту. Одно из последних фото, которое сделал Леша. Иногда забавно наблюдать мир его глазами. Настолько угол обозрения отличается от моего.



Это то немногое, что я увидела через иллюминатор. До тех пор, пока я летаю с маленьким ребенком, даже не мечтаю также, как и раньше, безмятежно смотреть закаты в небе.



Времени гулять по аэропорту особо не было, но в зоне отдыха я заметила нововведения за последний год. Так появилась бесплатная возможность взять почитать бумажную или электронную книгу.



В зоне с компьютерами поставили массажные кресла.



Понравилась эта корейская пара. Высота каблуков у женщины  резко бросалась в глаза. Все таки во время перелетов и путешествий люди предпочитают более комфортную одежду и обувь. У людей, летящих первым классом, усталости, видимо, не возникает:)



В общем мы долетели и акклиматизируемся. Если кто-то вчера летел с нами одним самолетом из Инчона во Владивосток, я еще раз извиняюсь за весь этот детский ор. Я честно думала, что пассажиры нас с ребенком из самолета выкинут. Корейские стюардессы бегали вокруг Ани и обмахивали ее веером. Хотя я сразу сказала, что ей не жарко. Потом нас вообще отвели в подсобку в конце салона, и Аня остаток полета орала там. Отключилась на 10 минут уже во время приземления. 

Потом во время ожидания багажа люди подходили, говорили, что я чуть ли не мать-героиня и руку жали. Но любая мать знает, что это такое - находиться в общественном месте с ребенком, который орет и которого по какой-то причине невозможно успокоить. В нашем случае, думаю, это была головная боль из-за перепада давления. Но все таки стало спокойнее от того, что люди в целом понимающие. И с багажом помогали и те кто летел с нами, и сотрудницы аэропорта. Родина еще ни разу не была такой гостеприимной:) 

Tags: поездки по Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →