Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Воскресная прогулка в Кобе



Небольшой кусочек воскресной прогулки. Как всегда немного улиц, еды, десертов и всяких милых вещиц.


Мы вышли из дома и тут же увидели, что для кого-то этот день будет омрачен новостью, что им придется заплатить почти 200 долларов за неправильную парковку. Указано, что их машина стояла в 3,5 метрах от перекрестка. А перекрестки у нас хитрые. Наш дом находится между двумя перекресткамм, расстояние между которыми получается очень маленькое. Машину нужно парковать строго посередине между дорог, чтобы получилось по пять метров с каждой стороны. Не все это знают. И вот результат.



Идем к станции. На часах 17, и все питейный заведения в районе готовятся к встрече клиентов.





Около канцелярского магазина стоит стойка с открытками. Один из немногих магазинов в районе, куда можно ходить чуть ли не каждый день и созерцать красивое:)



В магазины одежды завезли уже осенние коллекции, а в канцелярском магазине выставили открытки с кленами и каштанами. Кстати, Леша какое-то время назад начал благотворительную акцию с рассылкой японских открыток. Когда у него возникла идея с открытками, я как обычно отнеслась к ней без интузиазма. Казалось бы, кому оно надо. А нет, открытки до сих пор заказывают, получают и говорят спасибо. 



Мы приехали на Санномию и пошли есть вкусный рамен. Посмотрели по пойнт-карте, что в этом году ходили к ним есть всего три раза, что непривычно мало. Но сейчас я действительно гораздо больше готовлю дома, чем во времена холостяцкой жизни:)

Я как обычно взяла свой любимый томатный рамен в итальянском стиле с зеленью, сыром и оливками.



Рядом сидели две девушки. Обычно в раменных чаще встречаешь мужчин или пары. Подружки чисто женскими компаниями ходят немного реже. Все таки рамен это не самая диетическая еда:)



Леша взял себе более питательный вариант. Домашняя еда получается чаще всего гораздо более диетической, так что иногда хочется чего-то понажористее.




Потом мы ходили гулять. У входа в какой-то магазинчик расставлены статуэтки. Такие часто выставляют около входа в свой дом. И там это смотрится очень мило. В квартире же такие вещи я не очень люблю. Они занимают много места и только усложняют уборку:)




Какое-то у меня еще было настроение странное. То ли я как обычно не выспалась, то ли вкусной еды организму не хватало. И мы решили сходить наконец в кафе, мимо которого мы долго ходили, и все почему-то проходили мимо.

Точнее проходили мимо по конкретной причине - в этом кафе цены вдвое выше, чем в других местах. И мы все сомневались, стоит ли оно того или нет. А тут решили сходить уже, чтобы больше не сомневаться. В меню указано, что обязательно нужно заказать один напиток на человека. Чтобы уж наверняка люди оставили у них больше денег:) Так исторически, видимо, сложилось потому, что чай они предлагаются чайничками. И в одном чайничке почти три кружки чая. Этого очень даже хватает на двоих.



Сидела напротив зеркала и не смогла не сделать фотопортрет на память:)



Девушки за соседним столиком.



Интерьер в кафе какой-то странный. Они просят 300-450 рублей за одно пирожное и за такие деньги не предлагают ничего, за что мог бы зацепиться взгляд. Место производит впечатление дорогой столовой. В Старбаксе кофе посредственный, но мы постоянно продолжаем относить туда деньги, потому что место очень атмосферное (на самом деле все Старбаксы разные. Есть и не очень уютные. Я говорю о конкретныт трех-четырех местах, куда мы ходим чаще всего).



В двери отражается витрина с тортами.




Принесли наш заказ. Мой чизкейк с персиком... Хм, ну да, он в полтора-два раза больше чизкейков в других местах, но даже так он не стоит своих трехста рублей.



И я уже было немного расстроилась, но в итоге мне очень понравился у них чай. Японцы в черном чае разбираются очень мало. И во многих кафе чай или очень обычный, или вообще из пакетика. А здесь принесли целый чайничек очень вкусного чая. Я особо была рада, потому что что-то в тот день я как-то дома недосыпала чая в заварник, и все у меня чай получался какой-то жидкий и неароматный. По крайней мере буду знать, что к ним можно зайти и попить хорошего чая.

За чайничек просят 300 рублей. Но это обычная цена. Дешевле в кафе только пакетик чая и маааленькая кружка кипятка, в которую-то и кипятка наливают поменьше, чтобы клиент случайно не пролил воду и не обжегся. Или не знаю по каким еще причинам. Но такой чай я обычно даже не заказываю. У нас дома вкуснее получается. А я стараюсь не есть в кафе и ресторанах то, что я могу сделать дома лучше.



Леше принесли чизкейк с черникой. Толком не получалось его сфотографировать из-за фольги. Он стоил дороже моего чизкейка и был на порядок вкуснее. Но красная цена ему процентов на 30 ниже.



На кассе мне понравились свечки для тортов. Единственная интересная вещь во всем кафе, которая привлекла мой взгляд.



Уже перед тем как уходить, мы спросили разрешения сфотографировать торты на витрине.





Выглядят они вроде как и хорошо, но заметка для местных. Если вы еще не были в Harbs, то 3000 йен на двоих вы с большим удовольствием потратите в другом месте:)



Но в целом я рада, что все таки мы туда сходили и больше не будем с интересом поворачивать голову, проходя мимо. 



У входа в магазин неподалеку развешаны всякие декоративные штучки. Подобного типа, но более простые украшения с детским дизайном продают в стоеннике. Подруга недавно обклеивала квартиру такими штуками в день рождения дочери. И получилось очень красиво.





По дороге домой часто вижу этот автомат по продаже напитков с черепашкой.



Вторая половина воскресенья проходит у нас обычно примерно так. Ко всему прочему нафотографировали море отдыхающих людей, но все это пойдет уже в другие посты:)

Tags: Кобе, еда, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →