Женские посиделки



Смотрели вчера фильм It's Сomplicated. Смотрели потому, что я где-то вычитала, что там такие же чудесные интерьеры, как и в Something's Gotta Give и что у этих фильмов общие не только режиссер-женщина, но и декоратор, и что они не впервые работают вместе. Фильм действительно красив на интерьеры, все мило, уютно, очень по-женски. Но вот возник у меня один вопрос.

Я даже в детстве предпочитала общаться с мальчиками. Поэтому может я не очень понимаю. У меня всегда была подруга, но только одна. А вот с парнями мы могли собраться вместе компанией, посидеть, поговорить о жизни, посмеяться, даже если над чем-то очень пошлым. Но вот смотрю я фильмы вот таких режиссеров-женщин или фильм, где показывают женщин, и подруг не две, а чаще всего почему-то четыре, и они собираются ужинать, пить вино, обсуждать свои проблемы и последние сплетни.

Так действительно бывает? Действительно все, что показывают в фильмах это не преувеличение? Женщины действительно склонны кого-то обсуждать или даже свою интимную жизнь, но не с самой близкой подругой, а вот так с группой? Или самых близких подруг может быть больше чем одна? Я что-то сомневаюсь, что может подобраться группа из трех-четырех человек, где все настолько эмоционально близки друг с другом, что могут обсуждать друг при друге все и им вместе действительно интересно. Или я чего-то не понимаю? Есть ли тут кто-нибудь, кто тоже вот так дружит группами или это все таки стереотип?:)
Tags:
Думаю о том же, когда смотрю подобные фильмы. Подруг у меня больше, чем одна. Но они такие разные, что все вместе эмоционально не бьются))
у моей матушки была компания, типа отчаянных домохозяек - тоже четыре штуки баб, которые собирались каждый вечер на преферанс по очереди в каждом доме, тянули клюквенную настойку и обсуждали все, вплоть до интимных подробностей

я всегда хотела быть в подобной компании, где не нужно тянуть лидера и слушать и доверять, но увы, мне светит только сугубо мужская компания

постою, послушаю, что говорят другие
думаю, такая дружба только сценарий в кино.У меня приятельницы с которыми можно поболтать, но по отдельности. Откровенные подробности не обсуждаем. Есть только одна девушка, и то в инете. Уже лет 5 как общаемся, никогда друг друга не видели. Вот с ней интимные темы можем легко обсудить.
У меня такая группа подруг и нам супер хорошо вместе. Такого плана разговоры мы называм "секс в городе". Обсуждать можем разное, очень интимное тоже. Каждая такая посиделка- гигантский заряд энергии. Смеемся мы тоже много, иногда на следующий день мышцы лица сводит. В общем, словами не передать это все, это надо чувствовать.
В фильмах все правда.
У меня действительно так - подруг четыре, мы дружим уже около 10 лет. И мы как-то говорили на эту тему - почему так часто в фильмах показывают что женщины дружат именно "стайками" по 3-4. Москва слезам не верит, Секс в большом городе, Все мужики сво...
Наверное, потому что в жизни, как и в кино у каждой свое амплуа, и поэтому у каждой подруги своя роль, так сказать. Например, в нашем случае - одна перфекционистка во всем - в работе, в личной жизни, и если хочешь знать как правильно поступить - спроси у не; другая наивняшка и верит что жизнь сказка - хлопает глазами, мы все ее любим и опекаем; третья рубит правду матку в лицо, но при этом весело; четвертая к примеру пошлячка, слабая к сильному полу, историями про мужиков веселит остальных. В итоге получается полный комплекс. Жизненный опыт делится на четверых, потому что не у каждой позволяет характер и обстоятельства испытать все. Роли, кстати, могут чередоваться с течением времени. Ну и еще, наверное есть объяснение, что в итоге дружат стайкой и каждая подруга знает о тебе какую-то порцию информации, но всю правду о себе знаешь только ты. Мне кажется женская дружба именно в такой пропорции и существует.
ой как верно подмечено! Нас тоже четверо и все примерно так)
Может. Но судя по настоящему времени, когда у меня нет подруги (они остались в разных городах) - это редкость и большая удача.
Мы втроем дружим, но именно интим обсуждаем, когда по двое встречаемся :)
Втроем дружим, обсуждаем вместе, дружим с 3-х лет поэтому думаю похожи...
У меня друзей детства вообще не осталось. Слишком по-разному мы развивались. Не интересно стало друг с другом уже к университету.
Да, бывает. У меня так и было, еще со школы была компания из нас 4-х близких подруг, и вот так собирались вчетвером, все обсуждали и были очень близки. Сейчас все разъехались по разным городам и странам, поэтому такие посиделки возможны крайне редко. Но они случаются)
У нас такая компания была (до моего отъезда), сейчас они без меня так собираются. Это еще со времен универа и жизни в общаге. Там, собственно, и так все в курсе жизненных подробностей друг друга. Чего б не обсудить, если люди в хороших отношениях, понимают друг друга и доверяют? :)
Ну, и за 25 лет всяко бывало, знаем друг друга как облупленных :)))
Столько высказались насчет таких посиделок, что я уже верю, что оно бывает. Но сама может просто не чувствую потребности в таком общении. Не знаю, почему для меня оно не работает.
у нас с институтских времен сохранилась компания из 5 человек (девушек). Мы, правда, живем в разных городах, но раз в полгода-год у нас все действительно так)
Я в процессе формирования такой компании. Пикантность ситуации заключается в том, что компания формируется по интересу "компьютерные и настольные игры", и уже дальше отбор по "с ними можно обсуждать все". Казалось бы, должны быть одни парни - а вот и нет. Среди геймеров 99% парней инфантильные, а я ищу взрослых-ответственных. В результате сейчас на 8 человек 6 деушек.
Фильм этот не смотрела. Но с подругами собираемся частенько и болтаем, и обсуждаем, и смеемся. Женский круг - это хорошо. :-)
Я тоже всегда предпочитала дружить с парнями:) И одновременно могу общаться только с одной девушкой. Если случайно оказываюсь в женской компании из более чем одной, и уж не дай бог, более четырех - у меня тошнота подкатывает, то ли из-за нехватки тестостерона, то ли от переизбытка эстрогена...

Последнее время я пришла к тому, что личную жизнь вообще ни с одной подругой не стоит обсуждать, и уж тем более нельзя устраивать этакую бабскую психотерапию)

А на счет именно четырех дам в фильмах: ты читала, например, книгу Ларисы Ренар "Круг женской силы"? Щас вся эзотерика пестрит тем, что у женщины должны быть 4 состояния: Королева(Стерва, Муза), Девочка, Хозяйка, Любовница. И якобы как раз 4 таких ярко выраженных женщины находят друг друга, и дружа, обмениваются своими яркими качествами! Проанализируй, для примера, 4-х героинь "Секса в б.г.")
СБГ я не смотрела. Хотя в прошлом месяце начала смотреть случайно как-то Домохозяек. Подписались на сервис, где можно всякие фильмы-сериалы смотреть онлайн, и решила попробовать это. Смотрю фоном, когда укачиваю Аню на сон. Это 4-6 раз в день. Если повезет, хватает 15 минут и фильм можно не включать. Если не повезет, то можно и 2 часа укладываться. В итоге за полтора месяца 4,5 сезона посмотрела. Сама себе удивляюсь:)

Про 4 состояния что-то краем уха слышала, но никогда не знала, откуда ноги растут. Может даже почитаю, чтобы быть в курсе новых веяний:)
Завидую женщинам, способным дружить и общаться женской компанией. У меня совершенно не получается откровенничать с женщинами, лучшие друзья - всегда мужчины, с ними намного проще общаться. Последняя девочковая компания была в старшей школе и то мы близко общались только по двое, а вчетвером собирались на прогулку.