Bampaku

Именные марки



Только недавно писала про ту самую корпорацию Benesse, которая очень активно себя пиарит. Вчера вот наконец спустя два месяца пришли марки. В роддоме нам дарили какие-то мелочи и пакет с различными каталогами. И среди них была реклама о том, что можно бесплатно заказать памятные марки с именем ребенка. Заполнила открытку, когда дошли руки. И вчера марки наконец пришли. Мы уже успели подумать, что все, можно не ждать:)




Нужно было заполнить открытку, написать имя, пол и дату рождения ребенка, а также название клиники, в которой проходили роды, и краткий отзыв-пожелание врачам.

Десять марок достоинством 50 йен каждая. В итоге нам сделали подарок на 500 йен (примерное 200 рублей). За 50 йен можно отправить обычную открытку по Японии. Открытка до России будет стоить 90 йен. То есть чисто теоретически можно купить еще дополнительно марки достоинством 30 и 10 йен и отправить кому-то из знакомых и в Россию такую марку. Но я не уверена, что мы будем их активно использовать. Оставим, наверное, все-таки на память.



На марках написано по-японски Анна, дата рождения и название клиники. Ну и торговые персонажи корпорации Benesse. Можно название фирмы не писать, настолько эти цыпленок и яйцо популярны. Реклама, но приятно:)

Интересная дата рождения - 20-1234) Цифры подряд прикольно:)
Они еще предлагают календарь с таким дизайном, если отправить открытку в течение трех недель после рождения ребенка. Но я подумала, что календарь нам все таки не нужен:) Мы такими не пользуемся.
Ого!
Анна родилась 4.03.12?
Моя Марта родилась 4.03.11 :-)
В Японии традиционная система записи дат год-месяц-день и иногда европейская, которая наоборот, встречается. Поэтому у меня иногда голова кругом, когда нужно что-то писать и путаю месяц и день, т.к. у нас в доме дни рождения 3.03, 4.03, 3.04:)
О, мое имя по японски похоже на Рут))
Хорошее имя Анна - на катакане так красиво выглядит и чтение такое же.. не то что моё パベル.