Поколение Next



У меня есть русская подруга, у которой почти 2 года назад тоже родилась дочь. И я периодически  езжу к ней в гости. В прошлом году у нее закончился контракт на телефон, и она купила себе новый смартфон. И когда я первый раз после этого приехала к ней в гости, ее дочь, которой тогда было от силы год и 2 месяца, уже со знанием дела заходила в приложение с фотографиями, сама листала, открывала и закрывала фотографии. У меня при виде такой картины чуть челюсть не отвалилась, потому что у меня всегда уходит какое-то время на освоение новой техники. И к тому же концепту тач-скрина приходилось привыкать. А тут ребенок в 13-14 месяцев орудует телефоном так, словно с ним в руке родился. И я тогда приехала домой и под впечатлением рассказывала Леше: "А вот представляешь...!!!"



Зимой подруга купила себе iPad, и в начале марта они с дочерью приехали ко мне в клинику знакомиться с нашей девочкой. Тогда я опять увидела, как полуторогодовалый ребенок лихо играет в различные развивающие игры. И вечером я опять эмоционально рассказывала Леше: "Представляешь, iPad... ребенок сам... детские обучающие приложения... до чего дошел прогресс!!!" На что Леша сказал, что вот подрастет Аня и тоже, видимо, купим ей iPad.

До этого мы несколько раз думали, нужен ли нам этот самый iPad и приходили к мысли, что таки не нужен. Так что тут я посмеялась, что вот она жизнь - у нашего ребенка планшет появится раньше, чем у нас.

А вчера мы поехали в детский магазин, чтобы купить несколько грызабельных игрушек, и увидела там вот такой iCase. Висит в разделе "Игрушки от 6 месяцев". Еще 10 лет назад я училась копировать файлы и пользоваться базовым софтом. Да что, вот на этих выходных сделанное на улице фото:



"Компью