Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Возвращение к основам



Пару-тройку недель назад к нам на некоторое время попала пленочная Leica и была возможность отснять одну пленку. Я сначала как-то без интузиазма восприняла это баловство, но в итоге что-то из этого получилось. Проявили на выходных пленку, отсканировали и положили в архив.





Когда я увидела это фото, то сразу стало понятно, о чем столько рассказывал Леша. Если бы этот кадр снимали цифровым фотоаппаратом, то на горизонте получилось бы одно сплошное вызженное пятно или передний план весь темный. А у пленки больший диапазон яркости (максимальная и минимальная яркость, которую можно отобразить на фотографии). Для этого есть какой-то умный термин, но я голову не забиваю:)



В центре Кобе очень много интересных статуй. Не смогли пройти мимо этой. С этим фотоаппаратом правда была одна загвоздка: мы привыкли уже, что в кадр попадет ровно то, что мы видим в видоискателе. А тут же были рамки, которые мы проигнорировали. В итоге часть фотографий получилась с обрезанными головами:) Непривычно уже, что снимаешь и не можешь сразу посмотреть результат. Еще более непривычно получить всего 20-30 кадров за прогулку, а не 100.



Известные цветочные часы в центре Кобе, которые работают от солнечных батарей. Последние годы очень активно идет популяризация нетрадиционных источников получения энергии. Часто солнечные батареи ставят на административных зданиях или вокзалах, и собранной энергии хватает на какую-нибудь подсветку или такие часы.



Проходили мимо какого-то магазинчика, где была распродажа цветов в горшках. Несмотря на то, что это был рабочий день, народу была много. Хотя, если так посмотреть, это все в основном неработающие женщины и пенсионеры.



Во время обеда продают готовые бенто: ланч в коробке. Эти самые дешевые и вероятнее всего не очень вкусные, но прям японские реалии. Когда-то мне пришлось пару месяцев питаться в обед примерно такими бенто, потому что подобным кормили на автомобильных аукционах. На некоторых аукционах получше, на некоторых похуже. После этого у меня на них стойкая аллергия:) Слишком сухо, жирно и мало овощей.



Люди решили купить что-то из фруктов-овощей в маленькой лавке.



Удивительно, что мужчина в костюме и галстуке. Программа по экономии электроэнергии летом позволяет многим офисным работникам куда более расслабленный дресс-код: отсутствие пиджака и галстука, короткий рукав рубашки.



Ну и просто куча наших фотографий:)




Здесь сработала автоматическая вспышка:) Фото получилось совсем а-ля 90-е:) Но очень понравилась архитектура на заднем плане. Немного неяпонский вид у нее. Это все снято в райончике с достаточно интересной архитектурой, в очередном парке с розами в Осаке (но в него мы как-то немного реже ездим).








Последнее фото никто из наших знакомых не оценил, но мы для себя в этой мазне что-то нашли:)

UPD: Я даже подумать не могла, что развернется такая дискуссия о том, чем это снято. Leica это не всегда тысячи долларов. Это снималось на Leica Mini, пленочная фотомыльница, которую для Leica вообще делала Minolta в Японии. Новых таких сейчас не делают, но б/у стоит 50-100 долларов. Ну и пленка долларов 5. Именно поэтому на фото стоит дата - оригинальные дорогие Лейки вроде как такого делать не умеют:)

Tags: Осака, детское, прогулки, я на фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →