Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Детские товары, которыми я пользуюсь. Часть 1

Я постоянно получаю сообщения с просьбой рассказать, какими детскими товарами мы пользуемся. На этот вопрос не ответить одним сообщением, поэтому я решила написать пост на эту тему. Изначально я придерживалась принципа не покупать то, без чего можно так или иначе обойтись, и мне казалось, что покупала я не так уж и много. Общий бюджет на все-все-все у меня был 100 000 йен (это 35-40 тысяч рублей в зависимости от курса). Сейчас, когда я стала готовить картинки для этого поста, выяснилось, что товаров на самом деле не так уж и мало, и я решила разбить этот пост на 2 части + сделать отдельный пост по японским подгузникам (раз уж мы ими не только пользуемся, но и я была в свое время связана по работе с экспортом этих самых подгузников в Россию).





Я решила включить сюда товары, которые я покупала для себя во время беременности. Начались эти покупки недель в 7, когда у меня возникла временная непереносимость всяких отдушек. Здесь огромное количество линий товаров для аллергиков и людей с чувствительной кожей без красителей, ароматизаторов и прочих не всегда нужных и неполезных добавок. Я не долго разбиралась и купила всю линию бренда Cow Mutenka. Стоит недорого (обычный масс-маркет) и продается на каждом углу. 

Фирма Gyunyu Sekken была основана еще в 1909 году в Осаке. Она известна прежде всего своим мылом Cow Brand. Это настолько народная фирма, что, когда лет 10 назад в Россию начали активно возить японские товары, эта фирма была хорошо представлена у нас на рынке несколькими своими брендами. Может зрительно логотипы покажутся знакомыми.

gyunyusekken

Итак, я купила вот что.



Молочко для снятия макияжа. Это единственное, что мне понравилось и подошло. В рейтингах продаж оно занимает очень высокие позиции. Хорошее средство за свои небольшие деньги. Страсти у меня с ним не случилось, хотя макияж снимает хорошо и очень деликатно-нежное, опять таки без запаха. Все, что заявлено, делает, но немного скучное:)



Пенка для умывания. Пользовалась ей только во время чувствительности к запахам. В остальном она тоже скучная и смущает все таки мыльный запах. Тюбик так и стоит. Периодически пользуюсь вместо геля для душа:)



Пена для тела. Выдавливается из бутылки уже в виде пены. Я ей пользовалась только в токсикоз. Но потом она не пропала, т.к. Леша моется обычно именно такими пенными штуками (но другого бренда), потому что удобно - не нужно ничего пенить с помощью сеточки или мочалки - пена уже готова к использованию.

Обычно к подобным средствам продают сменные блоки в мягких упаковках, которые можно залить в старую бутылку. На упаковках с пенными средствами пишут, что для них нужна только такая бутылка и соответственно не надо наливать в бутылку из под пенного мыла обычный гель для душа. На самом деле, если разбавить обычный гель водой, то эта бутылка также сможет делать из него пену:)



Шампунь - это самый ужас. Кондиционер этой серии я покупать не стала. Подумала, что потерплю все таки свой обычный. А шампунь делал из волос мочалку. Даже Леша не смог им мыться, хотя мужчины обычно гораздо менее привередливы в этом плане. Так его и выкинули практически новый. А я редко что выкидываю.

Чувствительность к запахам у меня прошла за неделю. Если бы знала, что это настолько ненадолго, то ничего из этого не покупала бы:) Ну кроме молочка.



Весы Tanita. Самая продаваемая модель на тот момент. Стоили чуть больше 1000 рублей. Весов у меня в жизни не было. И вообще я взвешивалась раз в год где-нибудь или в спортзале, когда занималась. Пришлось купить, чтобы следить за весом в беременность. Все эти японские весы часто показывают индекс массы тела, уровень жира, жидкости и прочую я не уверена что достоверную и нужную информацию.

У таких весов есть одна неприятность - они могут давать погрешность на неровной поверхности и безбожно врать в разных углах квартиры. Чем меньше масса весов (а в тот момент активно рекламировали весы, которые весят 0,5 кг), тем больше будет эта погрешность. Отзывы на те легкие модели были как один "Они врут!!". Эти весят около 2 кг. Тонкие, легкие, врали грамм на 100 буквально в разных местах.



Гель от растяжек. Что мне понравилось у японцев, так это то, что они честно пишут, что никаких чудодейственных компонентов от растяжек нет и главное просто хорошо увлажнять кожу, повышая этим эластичность. Поэтому все эти кремы содержат огромное количество увлажняющих компонентов. Конкретно в этом есть глицерин, сквалан, растительный коллаген, гиалуроновая кислота, витамины А, Е. Гель без запаха, нелипкий. Приятный, но расход у него очень большой. Цена хоть и адекватная, но хватило его буквально на месяц. Второй раз не покупала, раз уж это просто увлажняющий гель.

Растяжки у меня, кстати, таки появились. В основном когда пришло молоко, и грудь разнесло одномоментно на размер. Не знаю, сильно ли бы помог крем, но тогда я ничем не пользовалась и до сих пор не пользуюсь. Психологически не могу что-то мазать на кожу, которую потом трогает и облизывает ребенок.




Крем для тела Shiseido Urea с мочевиной гиалуроновой кислотой. Тоже очень известный и приятный. В России эту серию видела. Хорошо увлажняет. Есть более питательный вариант. Этот больше напоминает молочко, достаточно жидкий, поэтому и расход у него тоже не очень маленький. Хватило на 1,5 месяца мазать все места, куда не наносился гель от растяжек.




Подушка для сна и кормления. Я изначально смотрела подушку, с которой можно спать. Вот эта длинная подушка (1,2 м) позиционируется как 3 way для сна, кормления и поддержки спины для детей, которые еще не очень уверенно сидят. 

Спала я с ней с пяти месяцев, не расставаясь ни на ночь. Больше всего она спасала от неприятных ощущений в коленях. Но для этого можно по идее и обычное сложенное одеяло или обычную подушку использовать. Леша тоже с ней периодически спал. Удобно для тех, кто любит засовывать одеяло между ног:)

Для кормления я ее практически не использовала. Она слишком мягкая и не очень удобная.



Для кормления хорошо подходят плотные, упругие подушки, которые надевают на талию. Их длина около 60 см. У нас в клинике были именно такие. Но я покупать не стала. Аня очень быстро выросла, и острой необходимости я так и не успела почувствовать.



Пригодились такие лифчики без косточек. Кто-то надевает их еще в беременность для сна. У меня особой чувствительности груди вроде не было, но после родов я постоянно сплю в них, чтобы не заливать молоком все постель. Прокладки для груди будут в следующем посте.



Ну и тяжелая артиллерия. 

Коляска. Их тут несколько типов. Я в итоге взяла обычную японскую весом 5 кг, которая подходит от месяца до трех лет. Но до трех лет ими никто не пользуется. Как только ребенок начинает хорошо сидеть, многие переезжают в более легкую коляску-трость.

Средняя стоимость новой коляски здесь долларов 500. Меня жаба задавила бы. Я бы ни одну коляску за такие деньги в жизни не взяла бы. Вариант покупки б/у именно коляски не рассматривала, т.к. они все таки прилично подвержены износу. 

В итоге я купила модель то ли прошлого, то ли позапрошлого года вдвое дешевле, чем она стоила в те времена, когда ее начали продавать. Модельные ряды обновляют обычно раз в полгода, внеся небольшие изменения и поменяв цвет. В целом же они все одинаковые. Так что тот факт, что эта модель не свежая, нисколько меня не смущал.



Это модель Aprica. Была последняя новая в интернете на всю Японию видимо:) Взяла ее потому, что она бежевая (тут коляски очень часто черные или темных цветов). И понравилось, что капюшон закрывается практически до упора. Из японских колясок Combi я встречаю гораздо чаще, но у той модели, которая тоже была не этого года и недорогая, не было такого капюшона. А солнце сейчас настолько яркое, что мы им часто пользуемся.

Коляска складывается одной рукой одним нажатием на кнопку, легко носится по лестницам, если без ребенка:) С ребенком  и всяким барахлом получается уже не 5, а 12-13 кг.

Модные сейчас трехколесные зарубежные модели раскладываются максимум на 150 градусов, поэтому подходят для детей только с трех месяцев. Колеса у них большие и удобные, но вес 7-12 кг меня не впечатлил.  В общем и целом нашим выбором довольна.




Плед в коляску. Это обычное квадратное одеялко, которое я купила не для целевого назначения. Потому что обычные детские пледы часто синтетические, а мне хотелось натурального, и чтобы цвет был однотонный и приятный, а не с мультипликационным принтом. Плед пригождается даже летом, когда в некоторых поездах сильно работают кондиционеры. Ну и вечером пока бывает прохладно.



Прищепки для пледа. Крепятся к коляске. 



Сначала думала, что обойдусь как-нибудь без них, но плед постоянно сползает и падает. Сэкономить не получилось:)



Крючки для коляски. Крепятся на ручку и позволяют вешать на себя всевозможные сумки и пакеты из магазинов.

Еще чувствуем необходимость в держателях для бутылок с питьевой водой. 



Кроватка Katoji. Мне хотелось самую простую, недорогую, из светлого дерева, грызабельную. Это как раз она. Стоила 10 000 йен. Дешевле только Икея вроде, но там дерево покрашено. Сначала смотрели б/у на аукционе, но кроватка тяжелая и с доставкой получалась по цене практически как новая. Три степени регулировки высоты, отдел для хранения вещей внизу.

За 15 000 йен можно купить их же модель, которая складывается одним движением в нечто плоское для экономии места. Я подумала, что мне эта функция не пригодится. Легко складывать, не разбирая, это здорово, но для этого сначала нужно вытащить матрас и все вещи из нижнего отдела, что уже требует некоторого времени и усилий.



Клеенка с очень приятным верхним слоем как у тонкого полотенчика. У нас не именно такая, но на этой фотографии видно резинки, с помощью поторых клеенка надевается на матрас.



Эта штука называется High&Low Chair, и это мы покупать не стали, несмотря на то, что товар очень распространенный и часто именно их дарят в подарок, когда нужно подарить что-то не очень дешевое. По сути это люлька, которая трансформируется в стульчик для кормления. 

Модели последнего сезона с автоматическим укачиванием и прочими наворотами стоят по 500-600 долларов. Обычные не самые свежие модели можно найти от 15 000 йен.



Я не стала покупать, т.к. меня не устроило соотношение цена - полезность/незаменимость -занимаемое в квартире место - легкость избавления от. Как люлька он используется буквально первые месяцы. Не уверена, что Аня засыпала бы в этой автоматической укачивалке без меня:) Когда мне надо, чтобы ребенок был рядом со мной (а это в основном на кухне), я просто кладу ее в коляску и ставлю коляску рядом. Также в коляске ребенок лежит с нами у обеденного стола, пока мы трапезничаем. Планировка квартиры такова, что между основной комнатой и спальней просто раздвижная дверь, и мне от рабочего стола до кровати в спальне дотянуться - один метр. Так что проблема нахождения ребенка рядом решается  без переносной люльки. В итоге я даже не стала эту штуку у подруги брать во временное пользование, т.к. в квартире ценен каждый свободный метр.



В качестве стульчика для кормления позже использовать тоже не хочу. Обычный высокий деревянный куда удобнее. Многие планируют, как написано в инструкции, пользоваться до 3-4 лет, но по факту пластиковый столик маловат и не всегда удобен, плюс там внутренний слой из ткани, и его чуть ли не после каждого кормления приходится стирать, т.к. еды на него попадает больше, чем ребенку в рот:) В таком режиме эта тканевая вкладка быстро начинает напоминать половую тряпку. Впрочем они продаются сменные за 5000 йен. Две мои подруги в итоге купили обычные деревянные стульчики.




Мобиль Takara Tomy. Раньше это были две фирмы-конкурента по производству игрушек. Несколько лет назад произошло слияние, поэтому название стало непривычно двойным. Мобиль мы называем зомбо-ящиком:) Отлично подходит на случай, когда ребенка нужно ввести в состояние транса отвлечь минут на 5-10. Этот трюк работает уже 2 месяца, иногда по нескольку раз в день. Квартира ей давно уже надоела, и мы постоянно гуляем на руках по району с целью рассматривания всяких цветочков, яркой рекламы, автоматов по продаже с напитками и прочих предметов, которые своим контрастом могут заинтересовать ребенка. Но мобиль ей не надоедает пока в принципе. Не знаю, в чем секрет. Купили б/у на аукционе. С доставкой получился 60% от стоимости нового. Износа и загрязнений за несколько месяцев использования у таких вещей практически не появляется (ну только батарейки что садятся), поэтому мы сможем его также с аукциона продать практически за те же деньги, за какие купили.



Слинг с кольцами.

Я долго думала, какой купить. Здесь очень распространены всевозможные рюкзачки. В них носят самых маленьких детей, которым буквально 2-3 месяца. Детей до месяца практически не встретить, т.к. часто рекомендуют первый месяц сидеть дома, чтобы мама восстанавливалась после родов (попупостельный режим и отсутствие нагрузок в первый месяц по мнению японских врачей помогает костям правильно сходиться, а органам возвращаться на свои места). 

Sola - это наш местный бренд. Небольшая фирма в Киото шьет такие слинги. Нам пока нравится. Обещают, что летом в нем не будет жарко (а наше лето это дикая влажность и +35 в тени), и он действительно очень тонкий. Буквально на днях видела маму с малышом в таком же слинге. 

После него планирую переехать в рюкзачок. У нас уже есть один, который мы получили в подарок от знакомой из Москвы, которая сама шьет рюкзачки из Дидимосовских шарфов. Ну и какой-нибудь японский наверняка купим. Японцы уж умеют на себе детей носить:)

Вариант с шарфом я отмела. Зная себя, точно могу сказать, что я в жизни не научусь его мотать сама:) Да и лень тратить по нескольку минут на намотки, когда есть другие средства для ношения детей, которые требуют меньше усилий для обучения и подготовки.

Все остальное в следующем посте. Если вы пользовались какими-то японскими товарами для мам и детей, то буду очень благодарна, если вы поделитесь своим мнением. Что это было и понравилось ли. Могу предположить, что самый ходовой товар это все таки подгузники. По ним будет отдельный пост-обзор, когда мы отфотографируем все имеющиеся бренды.

Tags: детское, покупки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →