Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Прогулки по крышам



Несколько дней назад осыпалась сакура, и началось лето. Температура днем поднимается до +20, и гулять стало еще приятнее. Сегодня мы решили поехать погулять в торговый центр с садом, который находится в нескольких станциях от нашей остановки. На поезде ехать всего лишь 10 минут, а по факту это уже другой город, и за это время на самом деле мы незаметно проезжаем еще один спальный городок.

Я помню сад на крыше этого торгового центра только вечером. Днем я там раньше никогда не была. А оказалось, что там есть детская площадка и днем там очень много семей с детьми, а не парочки, пришедшие поужинать или сходить в кинотеатр.



Иллюстрация, чтобы стало понятно, какова сегодня была концентрация родителей, детей и колясок.



В торговом центре пять наземных этажей - в основном кафе-рестораны и магазины. Я пока на такие кафе только посматриваю, ностальгирую и прохожу мимо. С шестинедельным ребенком еще не очень удобно ходить по таким местам и вдумчиво пить чай. Хотя с каждой неделей мы продолжаем расширять список привычных мест и ресторанов, куда мы ходим уже с ребенком.



Если подняться на пятый этаж, то с одной стороны будет выход на улицу. "Улица" получается на крыше всего торгового центра.



Там можно погулять с детьми на детской площадке со всевозможными горками, качелями, машинками. Правда вход туда платный как для детей, так и для взрослых. Поэтому можно наблюдать картину, как, например, мама играет на площадке с ребенком, а папа ждет их за пределами площадки, чтобы не платить за вход.



Хотя многие дети постарше прекрасно находят себе развлечения на бесплатной территории. Вот два будущих физика-ядерщика сооружают бомбу из сухого льда:)



Меня еще поразило, что потом бутылку со своей смесью они бросали чуть ли не под ноги проходящим людям. Видимо такой возраст, когда все уже могут, а социальные правила еще до конца не усваивают.



Отдельное развлечение для детей это фонтан. Такие фонтаны часто бывают в разных парках. Дети любят играть в воде. Поэтому многие родители, зная, что они пойдут в подобное место, сразу берут с собой полотенце и смену одежды.



Хоть на горизонте и виден холм, но это все еще крыша торгового центра:)



Интересно наблюдать за реакцией детей на воду: стиль развлечений у совсем маленьких и детей постарше очень сильно отличается.






Зачем там бегала эта школьница, мы так и не поняли:) Было ощущение, что на спор.




На деревьях уже видно включившуюся иллюминацию. Особенно красиво будет вечером. Именно таким я и помню это место. Все дети расходятся по домам, а после заката лавочки занимают пары.


Ну и клумбы с цветами все с этой же крыши.








Все фотографии в этом посте (и наверное еще не в последний раз) сняты Лешей. Я пока чаще всего ношу ребенка, а не фотоаппарат:)
Думаю, какое-то время в моем блоге количество фотографий, снятых мною, уменьшится. И я уже положила глаз на некоторые серии фото, которые Леша отснял в последние наши поездки, потому что мне есть, что по этому поводу сказать. И по идее это будет неплохой вариант сотрудничества:)



Tags: Нисиномия, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →