Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

"Пап, как хочется твоего чахана..."



Вчера увидела в своей ленте интересный пост у anna_werish с рекламой "Токио Газ". Газовые плиты установлены практически в каждой японской квартире. Горячая вода тоже греется газом. То есть без газа ни еду не приготовить, ни помыться.

Реклама мне очень понравилась. Такая душевная! Понятно, что на фоне гормональных изменений я на такие вещи реагирую достаточно бурно:) Прослезилась. Аня сделала также перевод этого ролика, за что ей огромное спасибо! Теперь можно посмотреть рекламу даже без знания японского языка.

☆☆☆☆☆



— Пап, как хочется твоего чахана...

Если честно, чахан папа готовит не очень. Рис у него подгорает, приправ не хватает... Когда я была маленькая, если мама болела или сердилась и уходила к своим родителям, то папа всегда готовил чахан. И спрашивал:

— Ну как, вкусно?

Потом мы остались с папой вдвоём. Я никак не могла привыкнуть... В старших классах всё чаще ужинала вне дома. А сейчас, за три дня до моей свадьбы... так захотелось папиного чахана!

— Ну как, вкусно?

Я раньше не могла ответить, а сейчас могу:

— Вкусно!

И ещё:

— Спасибо, папа!

"Сколько раз вы ужинаете вместе, настолько крепкой и будет семья".



* Чахан - это одно из любимейших лично мною блюд. Изначально блюдо пришло в Японию из Китая, и чаще всего его можно заказать в местных китайских ресторанах. В России ближайший его аналог в китайских ресторанах - это жаренный рис с чем-нибудь. Классический вариант в Японии это рис со свининой и овощами. На втором месте рис с креветками или крабами.

P.S. Насколько я понимаю, есть целая серия подобных реклам, только телевизора у меня нет, поэтому я понятия не имею, что в мире вообще происходит.
Tags: жизнь в Японии, мне нравится!
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments